Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2025, 21:31   #751
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter
Re: China - 3

Цитата:
И еще на вентилятор подкину.
Хорошо знакомый гаражный ремонтник взялся переварить и покрасить гнилой м6 первого поколения, 2012г.в.
Столько матов в непрерывной последовательности я еще не слышал.
Металл толщиной 0.8мм. Приварить гнутую профтрубу в арки он смог, но родное железо жить уже не будет. Перегретое.
Грунта нет от слова совсем.
Заводская краска на водной основе, исключительно для покраски в камере на горячую.
С нашими грунтами, красками и лаками на растворителе оно не совместимо. Вздувается даже при боковом контакте на 2-3см.
Китайских водорастворимых красок нет. Совсем нет. Тобишь, даже имея камеру ничего не сделать.
Вариант работы один. Обдирать всю деталь до металла, грунтовать, красить и лачить целиком по нашим технологиям. То бишь, убрать рыжики и покрасить с переходом невозможно в принципе.
В проф. сервисах эта работа от 250тр начинается.

Воот.. Это и на твоего Жака наброс. Он у тебя без цинка.
Наверное не М6, а H6 и не Haval, а Hover. Марка Haval была создана в 2013 году. Первый М6 вышел в Китае в 17 году. Я лично не собираюсь катать на одном автомобиле столько времени. По моим пробегам за 13 лет на авто будет 350+ т.км. Первые ховеры гнили только в путь. Достаточно посмотреть на 10 летний ховер H5 . Экономили видно на всём, ведь что GWМ, что Chery это частные компании для которых каждый юань важен. JAC это государственная компания, экономить на всё большого смысла нет.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 21:32   #752
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Покатался немного на Н3, подвеска на поперечных стыках печаль, всё отдаёт в ж, камеры на 360 качество мне зашло, но он квадратный, капот видишь как на ЗИЛ 130, не понятно, что сверху панели, какой материал, шумка отстой.
Старый 27.12.2025, 21:38   #753
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Слушай мне нет смысла напрягаться, твоя калина весит меньше, чем мои обе Весты и катки там другие, вот как на твоём М6 будет пробег как на Калине, напиши про шаровые итд, а так чисто воздух сотрясать ума много не надо.

Добавлено через 3 минуты

Ну вот лотерея как с ВАЗ и смысл тогда такого М6? Вот ей богу не понятно, что тот, что тот возит одинаково.
Слушай, на калине восьмеркины шаровые. По весу примерно подходят, но момент и колеса таки другие.
А на весте у тебя шаровые именно для весты. Не восьмерковые, а свои, в0. Если не тащат по ресурсу, то это косяк проектирования, а не отмазка по массе. Удерстанд?

И не надо сравнивать с лавашом довоенный ваз. Он остался в недосягаемом прошлом, нет его больше. Сравнивай нынешний ваз, может поймешь чо.
Хотя.. какое там поймешь? Это не про тебя же.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 21:40   #754
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
В ТК М6 очень много жалоб
Ну учитывая объемы продаж - было бы странно если бы его только хвалили. Чем больше машин на руках - тем больше людей будут брать мух и заниматься надувательством слонов. Тем более, отношение изначально предвзятое.
Я это все тоже читал, но я это всё читал вообще по каждой машине, и .. идеальных так то нет, везде нюансы )
Поло жрет масло и пинается коробкой. Корейцы жрут каталик цилиндрами и наматывают вкладыши. Ниссан вообще успел обзавестись полным собранием сочинений про вариаторы, в 58 томах.
Это из основного по технике, вишенка на торте так сказать. А в остальном там в профильных форумах можно утонуть.

Про автоваз вообще молчу )
Но фактически что гранта, что вот хрюн щас - после стандартного комплекса мер и упражнений по части приложения рук к новому авто - просто катают и не делают мозги, мне более-менее везет в автовазовскую лотерею.
Из-за отзывов в интернетах я ажн купил актуатор и сцепу для робота (благо недорого, пока были), их же там все меняют каждые 10 тыкм.
Вот который год жду уже. Пока ездит без вопросов, ттт.

Цитата:
Максимальная ширина багажников JS6 и Т4 1366 мм. против 1189 мм. Минимальная ширина 990 мм. против 850 мм.
Чессгря эти ниши по бокам утилизировать поклажей - это очень такие частные случаи.
А так там ~метр ширины у обоих.
Колеса у ВЮВ тоже влезают.

Я щас попытался вспомнить, когда за всё время в хрюне ровные пластиковые бока багажника мешали что-то перевезти - и не вспомнил.
Потом попытался вспомнить, когда обширные боковые ниши например в корейце помогли что-то перевезти - и тоже не вспомнил.
На лаваше они тоже есть, буду продолжать ждать случая воспользоваться..

Цитата:
гнилой м6 первого поколения
Н6 наверно, тогда еще ховер )
Редкий зверь в наших краях, т.к. прайс на них в то время был прям на уровне аналогичных некитайцев, и на фоне тогдашних амулетов или джили мк - я не представляю кого он мог заинтересовать.
Видимо не цинковали их поначалу, более ходовые н3/н5 по крайней мере цвели прекрасно.

А именно уже лаваш н6 - в соседнем дворе паркуется много лет, с виду целка.

Цитата:
Заводская краска на водной основе
Это щас у всех, тех же японцев все нежно любят за краску, которая царапается-скалывается от дуновения ветра.
Бронить зоны риска, больше с этим ничо не сделать.

Ну и да, кузовщики красят сейчас тупо деталь целиком. За соответствующий прайс.
На хрюне подкрасить чиркаш на бампере с переходом, за полцены - пришлось поискать гаражных мастеров в области, городские от таких экзерцисов давно отвыкли.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 21:45   #755
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Слушай, на калине восьмеркины шаровые. По весу примерно подходят, но момент и колеса таки другие.
А на весте у тебя шаровые именно для весты. Не восьмерковые, а свои, в0. Если не тащат по ресурсу, то это косяк проектирования, а не отмазка по массе. Удерстанд?

И не надо сравнивать с лавашом довоенный ваз. Он остался в недосягаемом прошлом, нет его больше. Сравнивай нынешний ваз, может поймешь чо.
Хотя.. какое там поймешь? Это не про тебя же.
Ты же сравнил калину который уже нет или отмазал М6?

Добавлено через 1 минуту
Сейчас на Грантах повально летят шаровые?

Добавлено через 1 минуту
Гранта = Калина до и после, если уж запел про качество
Старый 27.12.2025, 21:48   #756
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Наверное не М6, а H6 и не Haval, а Hover. Марка Haval была создана в 2013 году. Первый М6 вышел в Китае в 17 году. Я лично не собираюсь катать на одном автомобиле столько времени. По моим пробегам за 13 лет на авто будет 350+ т.км. Первые ховеры гнили только в путь. Достаточно посмотреть на 10 летний ховер H5 . Экономили видно на всём, ведь что GWМ, что Chery это частные компании для которых каждый юань важен. JAC это государственная компания, экономить на всё большого смысла нет.
Ну да, ховер. Великая стенка.
Экономили. Но полный привод, механика, настоящий ручник, а не это кнопочное недоразумение. Яп покатался для сравнения.
А на щедрость госкомпаний я бы сильно не рассчитывал. Там качество вторично, бо на субсидиях, конкуренция не сильно давит
Пример ВАЗа показателен.
Старый 27.12.2025, 21:53   #757
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ну, вопрос скользкий. Можно поставить поддон и получить ровный пол.
В принципе, функционально и объема хватает.
Я пока не заморачивался, и в текущем виде диван на дачу увез легко и непринужденно, с большим запасом по длине. По частям, но тем не менее.

Вибрации и уводы вопрос везения. У меня нет.
Видимо, автомобильные боги посчитали, что с меня довольно калиновских вибраций ))

В остальном полностью согласен.
Штатная гамнитола вообще полнейшее недоразумение. Ни навигации, ни АА. Еще и тупая как полено. Она же и климатом рулит, гнида тупая.

И еще на вентилятор подкину.
Хорошо знакомый гаражный ремонтник взялся переварить и покрасить гнилой м6 первого поколения, 2012г.в.
Столько матов в непрерывной последовательности я еще не слышал.
Металл толщиной 0.8мм. Приварить гнутую профтрубу в арки он смог, но родное железо жить уже не будет. Перегретое.
Грунта нет от слова совсем.
Заводская краска на водной основе, исключительно для покраски в камере на горячую.
С нашими грунтами, красками и лаками на растворителе оно не совместимо. Вздувается даже при боковом контакте на 2-3см.
Китайских водорастворимых красок нет. Совсем нет. Тобишь, даже имея камеру ничего не сделать.
Вариант работы один. Обдирать всю деталь до металла, грунтовать, красить и лачить целиком по нашим технологиям. То бишь, убрать рыжики и покрасить с переходом невозможно в принципе.
В проф. сервисах эта работа от 250тр начинается.

Воот.. Это и на твоего Жака наброс. Он у тебя без цинка.
Если судить, то тут проектировщики тащят и предел мечтаний?
Старый 27.12.2025, 22:02   #758
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Из-за отзывов в интернетах я ажн купил актуатор и сцепу для робота (благо недорого, пока были), их же там все меняют каждые 10 тыкм.
Вот который год жду уже. Пока ездит без вопросов, ттт.

Это щас у всех, тех же японцев все нежно любят за краску, которая царапается-скалывается от дуновения ветра.
Бронить зоны риска, больше с этим ничо не сделать.

Ну и да, кузовщики красят сейчас тупо деталь целиком. За соответствующий прайс.
На хрюне подкрасить чиркаш на бампере с переходом, за полцены - пришлось поискать гаражных мастеров в области, городские от таких экзерцисов давно отвыкли.
У товарища веста актюатор отрыгнула на 80 ккм. Очень удачно нашел на авито в конце ковида. Не помню почем, что-то раза в 3 ниже рынка тогдашнего. Доволен был по уши. В этом году на шниву-тревел пересел. Рыбачить любит.

Насчет защиты сдуваемого лкп. Коллега форика 10 лет назад т.н. жидким стеклом облил. Результат достойный, рекомендует. Попробовать, что ли?

Областные маляры еще непуганые, как мой гаражник. Попробуют раз, и так же только целиковую окраску будет делать. ))
Старый 27.12.2025, 22:04   #759
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Чессгря эти ниши по бокам утилизировать поклажей - это очень такие частные случаи.
А так там ~метр ширины у обоих.
Колеса у ВЮВ тоже влезают.
Сухие цифры. Объем багажника JS6 490 литров. Объем багажника Chery Tiggo 4 340 литров. На Т4 колеса куда более скромных размеров чем на JS6 215/60 R17 или 215/55 R18

Последний раз редактировалось nordline; 27.12.2025 в 22:18.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 22:07   #760
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Сухие цифры. Объем багажника JS6 490 литров. Объем багажника Chery Tiggo 4 340 литров. На Т4 колеса куда более скромных размер чем на JS6 215/60 R17 или 215/55 R18
На вентилятор они умеют накидать, один вон пытается, но ни как не получается, просто не понятно, для чего?

Опции темы
Опции просмотра