Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 20:53   #481
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 4

Цитата:
про Тигго4 плюсы-минусы указывалось на жесткую подвеску
Так хочешь мягкую - есть и такие варианты в эти деньги. С бубликами, как положено )
Цитата:
М6 я бы точно не брал для трассы из-за вялой динамики
Всё относительно, есесьно )
У лысого на автоспоте замер = 8.5 сек 80-120.
У него же гранта на шестнаре 9.1 сек 80-120.

По моим ощущениям после двух авто с 7 сек 80-120 - по трассе конечно не то пальто, но жить можно.
Кто пересаживается с автоваза - см. замеры чуть выше.

А так для трассы критичней имхо посадка.
Ведро должно быть удобное, чтобы в нем долго сидеть и не затекать.

Цитата:
проблем с уводами и биением руля(игра в лотерею повезет/не повезет) и большим реальным(а не то что показывает приборка)расходом топлива
До кучи подытожу про популярные мифы после того как вопросы порешались / впечатления настоялись.

Для ленивых - устранение абсолютно всех вопросов вышло в ~25к вместе с работой, сам менял только колодки (интересу для) и ставил карплей.
Вопросы - проклейка проблемных по ЛКП зон, установка карплея, замена резины, замена колодок, сход-развал.
Прям обязательные для меня - первые два пункта, с остальным можно было ездить дальше, но если недорого - почему бы и да.

Дальше ленивым можно можно не читать.

Тут больше для тех кто ищет инфу от владельцев, помимо стандартных визгов в тележеньке. Ну и прост для поддержания темы ))
Стоит иметь в виду что м6 ведро популярное, в топ10 моделей по продажам. И у людей есть предвзятость к кетайским ведрам.
Соответственно, получаем эффект автоваза - любой недостаток в интернетах будет сопровождаться надуванием слонов из мух, а у кого все хорошо - те просто ездят и ничего особо не пишут.

Расход по чекам за все время 9.5л. Трасса 130-150, пробки, прогревы, все как обычно.
Для сравнения - оптима в том же режиме 8.8л, хрюн 9.3л (кроме трассы, быстрее 110-120 на нем ехать не хочется), хитрила 10.2л.

По тормозам - заводские колодки требуют усилий больше привычного, по сравнению с другими авто.
Если ездить спокойно - то к усилиям со временем привыкается и полно людей успешно укатывают колодки в ноль без каких-либо проблем.
Если ездить активно, то давить сильнее и дольше = больше нагревать диски, полно случаев когда их из-за этого ведет.
Соответственно, гонщегам стоит поменять колодки (подходят от хонды срв), я на 5 тыкм (чего бы и не попробовать, цена вопроса копейки) ставил кетайскую брендовую керамику за 1.4к.
Всё выровнялось по ощущениям/усилиям, диски стали уаще красивые-блястящие, проехал на них 7+ тыкм, вопросов ноль.

По уводам-биениям - зная нюансы гидрачей с их чрезмерной обратной связью, первым делом с новья проехал по середине второстепенной дороги в полях - идет ровно с отпущенным рулем.
Сталбыть поведение на трассе с уклоном, когда машину чуть тянет вправо - это просто особенность обратной связи гидрача.
Со временем привыкается и не замечается.
На хрюне такие эффекты ловил постоянно, когда с зимних бубликов 195/65/15 переобувался на лето 205/55/16. Потом привыкал.
Далее, с завода (как выяснилось на ТО-1, и не я один такой судя по тележеньке) колеса смотрели в разные стороны для пущей остроты реакций ) Спарцмены так себе выставляют.
Выставили ровно - по трассе можно отпускать руль и спокойно успеть попить водички из закрытой бутылки, чувствительность к колеям также сошла на нет.
Вибрации на штатном лете были иногда на грани плацебо около 110 кмч, на зимнем комплекте (новые диски+резина) ничего такого нет.
Интернеты говорят что плавающие вибрации = начало оквадрачивания резины.
Потому на лето взял тоже брендовую резину взамен заводской кетайской. Многие так делают и на других кетайцах (и не только), прост потому что не нравится.

По дискам - нашел себе на зиму новый комплект с полностью штатными параметрами за 8к/диск.
Диски там полностью совпадают с хондовскими (срв/степвагон), но т.к. хонда официально покинула наши края еще в 2015, а новое импортное литье мало кто возит из-за сложной/дорогой сертификации на каждую модель отдельно - то остается только полагаться на местные заводы. А те на хонду давно забили.
Но это вопрос времени, местные производители уже что-то выпускают (я брал томский завод), и далее будут выпускать больше.

По проклеиваниям лкп - совершенно спокойно отношусь, увы но это обычное дело у многих производителей.
Тут предупрежден = вооружен, один раз сделать с новья и забыть.
На лаваше больные места - пятая дверь под пластиковой накладкой, полоска сверху в проеме багажника, торцевые накладки рейлингов.
Поскольку я обычно бронирую капот+фары+полоску на крышу - то в этот раз бронировщикам все эти места подсветил и вопрос закрыт.

По намерзаниям - начитамшись тележеньки проверяю у себя каждый раз эти углы проемов, ничего кроме снега-пушка там нет.

Подогрев спинки есть )
Ноги сзади в -25 по трассе не мерзнут.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:12   #482
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Ну что бы так раскочегарить, там не только проша, там много чего надо, по сути новый силовой агрегат.
Вот пример 126 движка.

Автомобиль LADA Granta Cup.

Заводские технические данные:
Модель двигателя ВАЗ 211262-045-01, 1.6 л с турбонаддувом.
Мощность 247 лс. при 5700 об/мин.
Максимальный крутящий момент 310 Нм при 5500-6200 об/мин.
Максимальные обороты 7000 об/мин.
Снаряженная масса 1030 кг.
Разгон 0-100 км/ч занимает около 5,5 секунд.

И это не предел, можно и более 500 снять. ))) Но это по сути другой двигатель. )))
Максимальный пробег 100км

Может взрывчатку сделать, приделать к Гранте и взорвать ее вместе с гонщиком. Только бризантность поменьше, чтоб ускорение получил, но при этом не разорвало сразу )))
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:31   #483
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Допросил брата, у него сейчас зимой расход 8,5 литров 95-го на М6. Практически 95% трасса, ездит в деревню по пустой дороге за 85 км, вчера в СПБ ездил, сына отвозил в аэропорт.
Не тошнит 90 км/час, где нет камер разгоняется до 120 км/час .
Руль не колотит, никуда не ведет, на шинке каждые полгода меняет шины один и тот же человек. Домкратит спереди двумя домкратами подкатными под лонжероны, третий домкрат сзади по центру под мощный подрамник задней подвески .
Не нравится ему только то, что нет полного привода, поэтому нет возможности использовать по полной мощность даже 1,5 литра двигателя на скользкой дороге при разгоне. Буксуют колеса и срабатывает ЕСП. Что толку с более мощного движка, если шины буксуют на льду?
Реальный косяк один, это пресловутые воздуховоды к ногам задних пассажиров. Вернее их отсутствие.
Старый Вчера, 21:37   #484
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Ну вот теперь к стоимости М6 + 25 + резина и т. д., к примеру 17 катки продал, купил Мишлен Примаси -4 на 16, даже на шиномонтаж осталось, пробег сейчас 130 подвеска ещё штат, антикор не делал ни разу, гидрача мне хватает на грузовике, ЭУР в любом случае лучше.

Добавлено через 4 минуты
А про расход М6 в любом случае жрёт больше, БК в любом случае врет, а вот чекам у многих уже сам спрашивал, расход выше. Вот к примеру, по городу в день выходит пробег 50- 60 км, 10л бензин на 2 дня не хватает,
Старый Вчера, 21:45   #485
АлексейФ
Продвинутый

Нормальные люди всегда по чекам расход считают)) Брат то же по чекам считает заправкой до полного.
Зачем сравнивать расход в городе и на трассе? Города у всех разные и пробки разные.
Мы в основном по трассе ездим и я первый год все считал расход по чекам на Весте.
По моему меньше 7-7,5 не получалось при поездках в деревню и СПБ. Сильно не гоняю, да и камер много. Обычно 80-120 км/час не быстрее езжу, негде просто быстрее и нужды нет быстрее.

Добавлено через 2 минуты
Реальная разница в расходе Весты на механике и М6 на механике не больше 1,5 литра на трассе при езде по ПДД. Брату врать мне нет смысла))
Старый Вчера, 22:10   #486
Ладовоз
Продвинутый

А я считаю по деньгам, примерно в месяц на бензине 7-8000, за год около 100 или выше это только на Весте, вчера залил 10л 95 го 705 р в трубе за 2 дня., сегодня газа на 1300 хватит на неделю +-.

Добавлено через 18 минут
Добавлю с ваших слов, что не гоняете, камеры итд., а смыл тогда переплачивать, обе авто из А в Б возят
Старый Вчера, 22:24   #487
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Наверное еще мало кто чипует китайские турбы, а 1.8 легко.
Чипуют. М6 точно чипуют. Мой JAC тоже чипуется, переписывался в телеге с одним владельцем которому сделали stage1, получилось 210 л.с. и около 350 н.м. Я пока в раздумьях прошивать или нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Iscum Посмотреть сообщение
есть джолион 24г (рест) 4вд. По поводу вялости - шитый едет 6.7-6.8сек 80-120, для обгонов хватает.
Проблем с "чихами" байпаса турбины и как следствие провала в мощности при резких разгона нет?
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:27   #488
АлексейФ
Продвинутый

Кто о чем, а вшивый о бане)) Кому надо и так все знают про пропан за 25-30 руб литр.
Нет смысла ставить ГБО при годовых пробегах меньше 30-40тыс км и тем более на авто которое куплено на два - три года.
Поганить авто руками криворуких установщиков, клапана устанут к 100 тыс км, запах пропана в салоне. Не дай бог утечка газа в салон и закуришь.
Вот если бы с завода было установлено ГБО грамотно, седла и клапана выпускные из спецсплава сделаны. Такое авто можно купить.
У меня сейчас первая Газель, которая куплена была мной с заводским метановым ГБО. Это первая Газель с ГБО, которое не делает мне мозг уже 200 тыс км. До этого было пять новых Газелей с 97 года, на которые мне устанавливали после покупки метановое ГБО. Все пять авто мне прилично потрепали нервы из-за косяков установщиков ГБО. Разве, что на второй Газели 2000 года не было проблем больших, потому, что я сам на неё переставил все баллоны и подкапотку с предыдущей Газели.
Старый Вчера, 22:41   #489
Ладовоз
Продвинутый

По крайней мере мозг только ты тут своими Газелями делаешь, которые ни каким боком не относятся к Весте, что и кто там у тебя ставил, вообще по кую, мне достаточно темы про термостат, значит нравится тебе косячить и косячные. У меня есть опыт на двух Вестах с ГБО, первая была на гарантии т.к.ГБО ставил ОД.

Добавлено через 2 минуты
Про утечку ты на бензине, на новой побежал глядеть, про какой запах от пропана ты тогда тут пишешь? Что у тебя в голове, каша?
Старый Вчера, 22:43   #490
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
А я считаю по деньгам, примерно в месяц на бензине 7-8000, за год около 100 или выше это только на Весте, вчера залил 10л 95 го 705 р в трубе за 2 дня., сегодня газа на 1300 хватит на неделю +-.

Добавлено через 18 минут
Добавлю с ваших слов, что не гоняете, камеры итд., а смыл тогда переплачивать, обе авто из А в Б возят
Пытался понять смысл твоего сообщения, но не смог. Я на Газели то же считаю расходы на топливо деньгами, а не литрами.
Вот проехал за выходные 380 км, отвез груз в пятницу, и почти по пути заехал в деревню, где отдыхал трое суток.
Газа не хватило, ехал 15 км на бензине. Заправил 21 куб бесплатно и 25 кубов ещё влезло до полного в 4 баллона. Метан у нас дорогой по 34.5 за куб(( У вас в Волгоградской заправлялся в декабре по 25-27 руб.
Вот и считай, что 360 км я проехал за 862 рубля)) Если бы все 46 кубов за деньги купил, то вышло бы 1600 руб . На бензине 3,6 х16х62 = 3570 руб
В два раза дешевле выходит ездить на метане, а в Волгоградской ещё дешевле при цене 27 руб за куб. Почти в три раза дешевле, чем на бензине. Метана расход с УМЗ 13-14 кубов, бензина 15-16 литров.

Опции темы
Опции просмотра