Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 00:22   #501
Iscum
Продвинутый

Автомобиль: Renault Kaptur 2.0 4wd MT
Re: China - 4

Цитата:
По факту абсолютно все вопросы с тормозами решаются колодками, которые на него нормальные стоят оч даже недорого.
на джолион 2вд диски 310 мм (легче м6 примерно на 150 кг), 4 вд 320мм, м6 295мм. М6 весит как 4 вд джолион. Все вопросы с тормозами можно решить только установив кит суппортов под диски нормального размера. А со штатными тормозами это как тойота, только смириться и терпеть. И вообще слишком дофига вопросов к М6 т.к. машина на базе сторого Н6. Только к багажнику вопросов нет
Iscum вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:33   #502
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Основной нюанс что у тех же беларусов есть кулек х50 за плюс-минус те же деньги.
Брать низкий небольшой седан на атмо-полторашке - ну хз прям.
У S50 всё по классике. Длинный седан(на 30 см длиннее чем X50) с атмосферным цепным мотором и 6ст акпп, что еще для счастья нужно?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Iscum Посмотреть сообщение
на джолион 2вд диски 310 мм (легче м6 примерно на 150 кг), 4 вд 320мм, м6 295мм. М6 весит как 4 вд джолион. Все вопросы с тормозами можно решить только установив кит суппортов под диски нормального размера. А со штатными тормозами это как тойота, только смириться и терпеть. И вообще слишком дофига вопросов к М6 т.к. машина на базе сторого Н6. Только к багажнику вопросов нет
Сейчас посмотрел диаметр передних тормозных дисков JS6 - 350мм. Длина передних тормозных колодок 22 см.
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 05:35   #503
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Подогрев спинки есть )
Ноги сзади в -25 по трассе не мерзнут.
Думал, что отсутствие подогрева спинок - будет боль.
Но нет, оказалось он и не нужен-то особо, т.к. в сибири ходим в пуховиках теплых. Задница да, на коже замерзает, если не греть.
А, и 3-ступенчатый подогрев задницы, как выяснилось - сущее баловство. Реально используется только 2 режима: раскаленная сковородка и первый. По сути, и первый не нужен.
Вот отсутствие подогрева руля - хотелось бы. Но так как его никогда и не было у меня - привыкать не приходится ))) К слову, сейчас Унисы появились в комплектации Tech+, где появился подогрев руля, черный потолок и убрали красные вставки в салоне, которые сильно на любителя. Сейчас брал бы - не задумываясь чуть переплатил бы за такую комплектацию. С другой стороны, сейчас цены такие, что выбрал бы наверняка М6, ну или Жульен ))) Они мне, конечно, коробкой сильно не понравились, и вот еще сомнения насчет отуствия воздуховодов к ногам сзади (это у меня пунктик, т.к. жена с мерзлявыми ногами), в наших морозах это скорее необходимость.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:46   #504
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Думал, что отсутствие подогрева спинок - будет боль.
Но нет, оказалось он и не нужен-то особо, т.к. в сибири ходим в пуховиках теплых. Задница да, на коже замерзает, если не греть.
А, и 3-ступенчатый подогрев задницы, как выяснилось - сущее баловство. Реально используется только 2 режима: раскаленная сковородка и первый. По сути, и первый не нужен.
Вот отсутствие подогрева руля - хотелось бы. Но так как его никогда и не было у меня - привыкать не приходится ))) К слову, сейчас Унисы появились в комплектации Tech+, где появился подогрев руля, черный потолок и убрали красные вставки в салоне, которые сильно на любителя. Сейчас брал бы - не задумываясь чуть переплатил бы за такую комплектацию. С другой стороны, сейчас цены такие, что выбрал бы наверняка М6, ну или Жульен ))) Они мне, конечно, коробкой сильно не понравились, и вот еще сомнения насчет отуствия воздуховодов к ногам сзади (это у меня пунктик, т.к. жена с мерзлявыми ногами), в наших морозах это скорее необходимость.
У меня жена даже летом иногда включае подогрев сидухи... )))
У всех свои причуды ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:48   #505
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Допросил брата, у него сейчас зимой расход 8,5 литров 95-го на М6. Практически 95% трасса, ездит в деревню по пустой дороге за 85 км, вчера в СПБ ездил, сына отвозил в аэропорт.
Не тошнит 90 км/час, где нет камер разгоняется до 120 км/час .
Руль не колотит, никуда не ведет, на шинке каждые полгода меняет шины один и тот же человек. Домкратит спереди двумя домкратами подкатными под лонжероны, третий домкрат сзади по центру под мощный подрамник задней подвески .
Не нравится ему только то, что нет полного привода, поэтому нет возможности использовать по полной мощность даже 1,5 литра двигателя на скользкой дороге при разгоне. Буксуют колеса и срабатывает ЕСП. Что толку с более мощного движка, если шины буксуют на льду?
Реальный косяк один, это пресловутые воздуховоды к ногам задних пассажиров. Вернее их отсутствие.
Может в шинах дело? По крайней мере у нас сейчас китайская зимняя очень популярна, особенно фрикционка. На хорошем льду Веста на Нордман 8 моноприводам шансов почти не оставляет, уверенно отрываясь от потока. На первой подбуксовывает немного, зато на второй ощущение как будто когти появляются: разгоняется весьма бодро и без пробуксовки.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:09   #506
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
получилось 210 л.с. и около 350 н.м. Я пока в раздумьях прошивать или нет.
Т.е. боишься что нет запаса прочности у кит.мотора? Я бы тоже боялся.)) В 18 году кто-то из форумчан отлаживал прошивку для 1.8 в т.ч. и для фазика, писали что получили троллейбусную тягу во всем диапазоне, я на нее и прошился, и действительно, на низах прям стало тащить, я по трассе с разделительной т.е. без обгонов ставлю в М режиме 5-ю и так всю дорогу еду, динамики в левом ряду достаточно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
По крайней мере у нас сейчас китайская зимняя очень популярна, особенно фрикционка.
Кадаков(главред ЗР) говорит что поостерегся бы брать китайскую зимнюю, у них банально опыта мало.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:20   #507
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Сегодня разрушены и морально обоссаны два моих личный комплекса:
1. Киты не заводятся в мороз
2. У китов в мороз замерзает электроника и ничониработает

Сегодня в деревне -35
Машина замораживалась около 16 часов.
Не стал ее запускать из окна, оделся и пошел на кнопку жать, слушать и смотреть.
Запуск почти как летом.
Разницы в работе экранов, каких-то там тормозов нет.
Голосовое управления в мороз совсем кайф, не надо рукавицы снимать.
Все чо надо включается, все чо надо выключается.

Тот кто рассказывал про то, что киты плохо работают в мороз - фейкометы, гандоны, иди нахер.

Единственное, но киты тут не при делах - незамерзайка превратилась в кашу. Но у меня есть выход - затолкал в бачок лампочку и подключил ее к АБ. Писалки у машины с подогревом, потому проблем не будет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Вот отсутствие подогрева руля - хотелось бы. Но так как его никогда и не было у меня - привыкать не приходится )))
На Весте руль не нуждался в подогреве, там был какой-то мягкий материал, который не морозил голые руки как это делает кожа.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:21   #508
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Сегодня в деревне -35
Градусник китайский, нигде в Подмосковье -35 не было, от силы -25.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:27   #509
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Градусник китайский, нигде в Подмосковье -35 не было, от силы -25.
С чего ты взял, что я в подмосковье?
Градусник проверен.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:33   #510
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Т.е. боишься что нет запаса прочности у кит.мотора? Я бы тоже боялся.)) В 18 году кто-то из форумчан отлаживал прошивку для 1.8 в т.ч. и для фазика, писали что получили троллейбусную тягу во всем диапазоне, я на нее и прошился, и действительно, на низах прям стало тащить, я по трассе с разделительной т.е. без обгонов ставлю в М режиме 5-ю и так всю дорогу еду, динамики в левом ряду достаточно.
Мотор с чугунным блоком, за основу взят мотор mitsubishi от какого-то lansera. Официально в Китае JS6 имеет мощность 184л.с и 300нм. Но как выяснилось в приватном ТК в все автомобили 22 и 23 года по факту имеют китайскую прошивку ЭБУ, нюанс в том что в зависимости от режима работы двигателя ЭКО, СТАНДАРТ, СПОРТ, меняется мощность и момент. Те кто прошивает моторы переодически выкладывают видео на скоростях 190+,200+. Я без прошивки упёрся в паспортные 180 и больше она вообще не едет. Примерно до 165 разгоняется бодро, а потом резко сдувается. Приятно то что на 150 автомобиль не кидает, не раскачивает, идёт как по рельсам. Осенью ездил в Москву по М12, после съезда с ЦКАДа есть прямой длинный участок, я решил отпустить руль и посмотреть как скоро придётся подруливать. В итоге пришлось браться за руль когда начался поворот, около минут ехал не трогая руками руль на скорости 120. Ваговское участие в разработке js6 даёт о себе знать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Единственное, но киты тут не при делах - незамерзайка превратилась в кашу. Но у меня есть выход - затолкал в бачок лампочку и подключил ее к АБ. Писалки у машины с подогревом, потому проблем не будет.
Я решил эту проблему концентратом fin tippa - 70, на удивление не вонючая жидкость, пахнет лимончиком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На Весте руль не нуждался в подогреве, там был какой-то мягкий материал, который не морозил голые руки как это делает кожа.
У меня на весте был руль с подогревом, очень полезная опция.
nordline на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра