|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: China - 4
Цитата:
Не надо так )) Давай попробуем: СТп = СЗ*µL*Re Где СТп — Производимая сила торможения (кг) СЗ — Сила сжатия (кг) µL — Коэффициент трения колодки и диска Re — Эффективный радиус тормозного диска (от центра ступицы до центра колодки) СЗ = Дг*Пп Где СЗ — Сила сжатия (кг) с которой суппорт прижимает колодки к диску Дг — Давление создаваемое ГТЦ (кг\см^2) Пп — Эффективная площадь поршней (для суппорта со скобой это 2*на площадь поршней) Площадь колодок, как можно заметить, тут не фигурирует от слова совсем. По остальному я выше писал: Цитата:
По факту, если на заводе инженегры не зря едят свой хлеб - давить с нужным усилием будет, понятно, ВУТ. А водитель на педали получит стандартно-привычные ощущения, как делают все производители независимо от установленных тормозилок. Если сильнее давить - будет в конечном итоге больше нагрев и износ, об чем я .. тоже писал выше: Цитата:
Ставим колодки с прописанными на них коэффициентами FF - и все ощущения становятся как и должны быть. Т.к. в хонде (я надеюсь) инженегры не зря едят свой хлеб, а кетайцы это все просто перенесли как есть. Кроме поставщика колодок. Тут чёт мимо тазика.
|
|