Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2026, 22:50   #231
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 6

Цитата:
мой жопомер без секундомера вещает
Может быть очень обманчиво, сразу говорю )
Парадоксы восприятия - они сплошь и рядом.
Многократно пройденный этап. Корректно сравнивать только замеры с цифрами.

Цитата:
с дореста на нг тут пересело всего двое
один по явной нужде, второй по тазофанатизму
Я еще осторожно рассматриваю искру после хрюна )
Если настоится со временем и получится выцепить по вкусной цене.

Цитата:
судя по самому главному, у которого "дуфтер прекрасный авто" - мнение подобных спецов сразу мимо, эти люди видели все обсираемое так усердно только на картинках
Он у меня давно в игноре, берега начал путать.
Но ранее веселило, когда он мне рассказывал как вазомоторы тащат.
При том что у меня вот прям сейчас есть вазомотор )
Цитата:
Читать нужно только владельцев в ТГ. Только там можно понять с чем столкнешся при эксплуатации.
Сперва обзорщиков для верхнеуровнего понимания. Лысый например подсвечивает основные боли за пару минут.
Потом уже конкретные вопросы (и их решения) копать по телегам поиском.
Без предварительной подготовки в телеге ты увидишь в основном 100500 вопросов по кругу КАКОЕ МАСЛО КТО ЗАЛИВАЕТ РЕБЯТ.

Цитата:
Именно из-за ТК М6 я отказался от его покупки.
И всего все равно не усмотришь.
Я на лаваше поменял колодки за 1.4к, и то больше из спортивного интереса, мог бы и дальше ездить как Ку.
Ты на джаке поменял саблю-светяшку, которая в угоду дизайну расположена там где больше всего сколов.

Далее, идеальных машин не существует, городские легенды про популярные модели - это нормально.
Я поездил на масложрущем ваге, на задиристом корейце, на ипонском вариаторе с богатой (в плохом смысле) историей, и даже на (о ужас) вазороботе.
И не умер.

В конечном итоге если по авто есть/будут вопросы и они решаются за деньги - то это не вопросы а расходы.
Прикидываем возможные расходы - и думаем ок/не ок.

Цитата:
Если на 3 тогда шансов у М6 нет.
Ну я же упомянул первоисточник.
Ессно на третьей.

Цитата:
Сдается мне что он никогда мотор в отсечку не крутил, чтобы на 2 до 95
Так ты не присаживайся на лавочку к местным бабкам, а напрямую спроси.
Хрюн по трассе в отсечке только и живет, он иначе там совсем мертвый.

Цитата:
Пропасть это заключается в моторе, коробке, подвеске и рулевом управлении, то что называется душой автомобиля. А сенсоры это вторичное.
И это как раз то, про что я писал выше - надо оценивать самому. Всё относительно.
Лаваш диванный. Это не плохо и не хорошо - это и есть его, как ты говоришь, душа )
После поло я бы с тобой согласился, что диваны вот уаще не то.
После хитрилы - не, я уже привык к диванам, мне вполне пакайфу )

Как прогрессирует эта болезнь - можешь понаблюдать на примере Ky.
Так то даже за большие деньги кто-то берет бнв, а кто-то кукурузер. Каждому свое.

Цитата:
В телеге М6 вообще народ специфический собрался. Царство ретроградов, архаистов и старых пердунов(не телом, а душой) и при этом очень агрессивные...
Так бывшие вазоводы через одного.
Очень много ладавоз-постов приходится фильтровать там, чтобы чет полезное найти.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 00:44   #232
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сперва обзорщиков для верхнеуровнего понимания. Лысый например подсвечивает основные боли за пару минут.
Потом уже конкретные вопросы (и их решения) копать по телегам поиском.
Без предварительной подготовки в телеге ты увидишь в основном 100500 вопросов по кругу КАКОЕ МАСЛО КТО ЗАЛИВАЕТ РЕБЯТ.
Когда я читал ТК М6 основные вопросы были: уводит вправо сход развал не помогает, бьет руль на скорости что делать? Торомоза и диски какашка, какие посоветуете купить? Колесных дисков с такой разболтовкой и вылетом нет, где купить проставки, как прошить магнитолу не окирпичив её. Расплавился предохранитель в колодке. Треснул задний центральный фонарь... и прочее радости эксплуатации. Про масло там практически никто вопросов не задавал, не до этого там.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И это как раз то, про что я писал выше - надо оценивать самому. Всё относительно.
Лаваш диванный. Это не плохо и не хорошо - это и есть его, как ты говоришь, душа )
После поло я бы с тобой согласился, что диваны вот уаще не то.
После хитрилы - не, я уже привык к диванам, мне вполне пакайфу )

Как прогрессирует эта болезнь - можешь понаблюдать на примере Ky.
Так то даже за большие деньги кто-то берет бнв, а кто-то кукурузер. Каждому свое.
Да М6 это как диван на колесах. У него даже сидушки как у старого(в смысле раньше такие в моде были) дивана.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 04:45   #233
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
В телеге М6 вообще народ специфический собрался. Царство ретроградов, архаистов и старых пердунов(не телом, а душой) и при этом очень агрессивные... может запорами страдают ?
М6 это нормальный простой автомобиль из прошлого со своими особенностями. Только когда говорят про планшеты на колесах в сравнении с М6, записывая ему в плюсы аналоговую приборку или гидроусилитель у меня сейчас это вызывает улыбку. Дело вовсе не планшетах, сенсорах и в прочихих свистелках, а том как едут другие китайцы. Взять тот же Uni-s или мой JS6, между ними и М6 пропасть. Даже если на uni-s будет аналоговая приборка, и кнопочная магнитола с экраном в одну строку, а М6 будет весь в панелях и сенсорах вся равно это ничего не изменит. Пропасть это заключается в моторе, коробке, подвеске и рулевом управлении, то что называется душой автомобиля. А сенсоры это вторичное.

Добавлено через 4 минуты

Сдается мне что он никогда мотор в отсечку не крутил, чтобы на 2 до 95. Скорее всего берег свои автомобили для следующих владельцев, плохо что-ли? Хорошо!
Кто-то весьма точно здесь его пенс мобилем обзывал, так что. Впрочем как и Веста))
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 05:11   #234
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Новый унис https://news.drom.ru/Changan-UNI-S-CS55-2WD-102411.html
Полный привод. 3кк+

Кучно пошли обновы..
А ведь еще тенеты давно уже (по меркам чери ) не обновлялись.

Цитата:
основные вопросы были
Ну а щас вот традиционные масловопросы, всевозможный колхозинг, принимайте в мишкаводы!!! ФОТО, и прочее ой а чё это тута загорелось такое.
Дежурные вопросы про колодки, дежурные ссылки в ответ. Пандора vs старлайн, классика. В сезон еще диски/шины/датчики. Ничего особо интересного.
С новой гамнитолой пока не знают чо делать. Прошивка там доселе неизвестная, версии 00.

По дискам - существование их в природе расширилось, зимой скидывал сюда набор моделей от кика (наш газелист интересовался для брата), также подключился азов.
Но наличие надо по-прежнему ловить и лучше не в сезон.
Щас везде все выгребли опять, беглым поиском пара вариантов нашлись в наличии у азова напрямую: https://azov-tek.ru/diski/r_17/pcd_5...t_50/dia_64-1/
Но это заморочки чисто с поиском строго штатных параметров, а так вообще народ ставит всё подряд. Дисочки побольше-поширше, этж святое )

По уводам - админы еще год назад писали, что тему по факту поддувают одни и те же люди в количестве нескольких десятков чел.
Щас у меня в максе продублирована самая активная тг-группа - ситуация с 10 февраля, когда ее создали там:

1.jpg

Видимо, у кого оно было - с тех пор порешали проблемы и вопрос более не вылезает. А если были нюансы с геометрией/сборкой - их порешали в Калуге.
У лавашей из местной темы - вопросов нет, сборка еще кетайская. Вышеупомянутый брат видимо тоже не жалуется.

Зато тут (внезапно) появилась активная тема с уводами весты нг.
Щас раздуют, как с замком зажигания недавно..
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 07:01   #235
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

На 4й с 2600 это звездец в отсечку, вообщем понятно как всегда

Добавлено через 12 минут
Что можно полезного узнать от такого первоисточника

Добавлено через 12 минут
Игорь не давно видео посмотрел про м12 в Волгоградской области, хотелось бы, чтобы бюджетные китайцы были лучше.

Добавлено через 17 минут
А так не лысых нужно юзать, а к примеру ЗР 10 лет у них веста была, сейчас искра кросс на варике, кстати и Климат уже внедряют как был до событий на НГ.

Добавлено через 2 минуты
А ТГ это для ботов, что и наблюдаю здесь
Старый 08.04.2026, 07:07   #236
lbvfy
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Кто-то весьма точно здесь его пенс мобилем обзывал, так что. Впрочем как и Веста))
веста пенсиобиль только из-за тухлого мотора
по подвеске и рулежке вполне задорный авто
замена двигла на ней может помочь уйти от этого прозвища, в отличии от М6
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Новый унис https://news.drom.ru/Changan-UNI-S-CS55-2WD-102411.html
Полный привод. 3кк+
сделали полное уепище
как визуально, так и внутри по эргономике
все по последней китайской моде - коробка вместо дворников, все в планшет, да даже аварийка на потолок...
ну и до сих пор нет ясности, че там с полным - китайцы частенько там обсираются, прилепив только наличие
взять ту же омоду - привод есть, толку нет

ну и про М6 ты меня неверно понял вероятно
авто совсем не говно и до 2.2 ему конкурентов нет
лично я, песаживаясь с весты на него, никакой попоболи не испытываю и чего то неординарного от него не жду заведомо
но он уже к 2.5 подбирается и вот тут у него явно будут проблемы
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 07:54   #237
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение

сделали полное уепище
Знакомая фраза,Чанган вроде был.
Старый 08.04.2026, 10:26   #238
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Да какую М6 гранту объедет на шеснаре, гранта для него просто пуля, он даже медленнее весты едет )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2026, 10:48   #239
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Позвонил брату - "кому нужна динамика, тот пускай бмв покупает" ))
Ему после Шнивы и М6 ракета, а сына Весту с 1,8 и вариатором он жалеет, не крутит.
Собрались её продавать за ненадобностью.
Старый 08.04.2026, 10:48   #240
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Любая 20 летняя иномарка лохматых годов с мотором 1.6 типа лансера девятого/мегана/фокуса/опеля поедет динамичнее чем этот хавал новый.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра