Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 05:02   #711
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 6

Цитата:
места для "сделать 4 вместо 2" там вагон, но это никто не делает и не будет
Тут - бойся своих желаний )
От м7 до Суздаля расширили недавно до 4х полос.
Это был цирк с медведами на несколько лет постоянных пробищ, т.к. объем работ там на самом деле по сути заново всё проложить + мосты надо расширять или целиком переделывать, делать всю дорогу местами значительно выше/ниже для снижения перепадов высоты, коммуникации переносить, деревья убирать.
Насмотрелся на процесс за все эти года буквально изнутри )

Было-стало:

1.jpg 2.jpg

Мулька что это всё про участочек километров на 20 (пролетается за несколько минут), делали федералы, у регионов на такое денег нет и не будет.
На участочках поболее это все растянется просто до бесконечности, с бесконечными пробищами и объездами по полям.

Так что как ни странно - да, проще проложить с нуля в полях + еще и силами частников.
Частники потом ессно будут драть деньги.
Ничего личного, просто бизнес.

Цитата:
Участки по 5-10 км без возможности обгона
Я чет один раз завтыкал, когда с цкада съезжал на м12, шоб заехать в Мск через Некрасовку.
Там два правых поворота одновременно, и я уехал не в тот )

Пришлось ехать до Орехово-Зуево (за свой счет ессно), развернуться можно было только там, причем только за пределами платки.
Плюс полчаса и несколько сотен рублей за невнимательность когда навигатор говорит "поверните направо" ))

Цитата:
все больше БПАНов становится
На 4х-полосках их любимое развлечение - устроить свои гонки улиток.
Больше всего бесит, когда я еду буквально один, за мной никого - и вот прямо передо мной надо вылезти что аж оттормаживаться приходиться.
Ну да, зачем смотреть в зеркала, вдруг там кто-то есть.
После чего несколько минут обташниваем несколько фур со скоростью +1 кмч.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:35   #712
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну да, причем что забавно - практической разницы между ними не то чтобы сильно много. Лаваш - такой же старый ипонец технически.
Пенопласт в крыльях, гнущиеся поддомкратники, нежнейшая красочка, рамки дверей сваренные из профиля, тонкий руль с этими их швами ёлочкой, как покойников зашивают.
Привыкать уже не пришлось.
Сам себя успокаивает , что правильно сделал что променял Ниссан на Лаваш.Не уверен я что то , про нет между ними разницы . У нас в депо выставили на торги в авито хитрилу 13 года с пробегом 262 000 км , расписали так , что только в утиль сдать , а по факту авто не битое и кузов в отличном состоянии и по технике всё в порядке . Сразу скажу на ТО в салон ездили только в первый год . Забрали Хитрилу практически сразу , водитель сильно горевал ему купили взамен Лаваш Джулион , что то он сильно не доволен обменом .
По поводу солить на вкладах , думаю затея так себе , у кого есть деньги наличными ( у моих знакомых ) так и без банка деньги сделают и в салон не шли . Например в ноябре 25 купили Киа К3 за 1.4 ляма 23 года в Корее .
Дед Щукарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:24   #713
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь Посмотреть сообщение
Сам себя успокаивает , что правильно сделал что променял Ниссан на Лаваш.Не уверен я что то , про нет между ними разницы ..
разница в цене между ними в 2 раза на новые
можешь подсказать, в чем хитрила в 2 раз лучше?
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:10   #714
Neibot
Продвинутый

Цитата:
правильно сделал что променял Ниссан на Лаваш
Не, я бы оставил хитрилу. Но понадобился нал, чтобы, как ты говоришь - без банка деньги сделать.
Ну а когда дело сделано - ездить с весны на чем то надо было, благо в тот момент у кетайцев была ситуация, что мы тебе его прямо сегодня вечером выкатим. Если захочешь.
И забрать ведро можно было полностью на деньги банка. Кредитка+рассрочка.

ЗЫ кста сегодня закинул последний платеж.
Всё, Добби свободен ))

Цитата:
Не уверен я что то , про нет между ними разницы .
Ну, тебе виднее ))
Ты же покатал уже и на том и на том с годик хотя бы?

У меня любой пиетет перед святыми шыльдиками иссяк еще на корейце.
Нет там никаких чудес, увы.
Как их нет и в лаваше - но тут хотя бы ценник был явно честнее.
Ну и каким-то парадоксальным образом у кетайцев получился нормальный свет, нормальный климат и комплект колес в багажник залетает со свистом. Хитрила этим всем похвастать не мог.
Цитата:
ему купили взамен Лаваш Джулион , что то он сильно не доволен
Для меня жульен закончился на этапе посидеть в салоне.
Удобно сесть там невозможно имхо.

Цитата:
солить на вкладах , думаю затея так себе
Так солить на вкладах - это самый базовый вариант, доступный всем.
У кого есть идеи лучше - от рассрочек получат еще больше профита.
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 09:29   #715
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Вот чот у меня сомнения.
Что в такой ситуации маленькое колесо будет мягче )
Можно пойти от обратного, говорите что профиль выше чем у Весты т.е. как у дедушкиных 14 колесах? Ок, тогда и вся дедушкина валкость и нерулежка с вами. )) А "бонусом" идет офигительное увеличение момента инерции т.к. все масса колеса висит на внешнем радиусе который еще R^2 + неподрессоренная масса. Просвет больше? Так ведь нет. Красивше? Да.
Kol888 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:26   #716
Neibot
Продвинутый

Цитата:
тогда и вся дедушкина валкость и нерулежка с вами. ))
Это было первое, что я заметил на хитриле после оптимы )
Но там и авто в целом диванное - взамен такая подвеска мягко стелет по прямой (шо аж в сон клонит с непривычки), ну и по ямам - она для них просто создана.
Колеса-бублики тут на своем месте.

А взять какого-нибудь монжару срулёжечкой и 245/45/20 - вот тут уже можно вещать про изоленту. Фактический профиль 110 мм, для сравнения у 205/55/16 - 113 мм.
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 11:45   #717
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
2. из приятного бонусом конечно еще и расход
700 км на 120...130 км/ч (средняя 94) чунга привезла 9,5 на сотку, старшип около 7
У меня и дастер на полном приводе 7 литров привезет легко при 94 км.ч. И смысл тогда в экономичном гибриде ?))
А так на самом деле если постоянно дальняки не ездить и цель экономить то тогда проще брать полную электричку если уж на батарейку и электротягу переходить. Там вот еще реально что-то наэкономить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
вот так было
вот так стало
Только веста среди этих китайцев выгялдит нормальным авто ))
Цитата:
з.з.ы. пламенный привет и соболезнования БПАНу, что с каждым следующим авто падает все ближе к гранте )))
Вроде на гранту с весты тут пока особо ни кто не пересаживался, зачем кого-то пытаться осокоблять местный народ даже если это так, не все же мажоры и автомобиль и его класс главное в жизни. Или это ты нейбота так пытался задеть что на авто хуже и дешевле пересел ?))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сам себя успокаивает , что правильно сделал что променял Ниссан на Лаваш.
Цитата:
разница в цене между ними в 2 раза на новые
можешь подсказать, в чем хитрила в 2 раз лучше?
Может конечно и не в 2 раза лучше, но я бы лучше на ниссане ездил из этих двух.
Там хоть полный привод есть и мотор пусть и старый атмо, но и тот помощнее чем у лаваша ). Да и в целом ниссан более проверенный по узлам и давно себя зарекомедовал если в долгую ездить, если конечно менять машины каждые года два и 30 тыс пробега то конечно можно не заморачиваться по этому поводу.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:49   #718
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт

меня любой пиетет перед святыми шыльдиками иссяк еще на корейце
Я небольшой спец по разнице между японцами и китайцами , но чистокровный кореец в семье есть и не один , есть с чем сравнить и без Нейбота . Сестра брала Гетс на ватомате ещё в 2005 году ! Машинка жива и здорова и кузов вполне приличный , потом ушла к племяннику , купили Киа тоже без проблем . Вот пройдёт 20 лет и посмотрим на современных китайцев , в каком они будут состоянии , а так одни догадки , я точно знаю только что чем больше электроники в авто , тем больше будешь за эти свистоперделки платить и это нифига не дёшево .Скорее всего будет как и со всем китайским дешевле выбросить и купить новое , чем отремонтировать .
Дед Щукарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:27   #719
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Гетс на ватомате
Приезжал тут курьер на таком, карту мне привозил.
Посидев внутри - я понял что был слишком строг к хрюну )
Цитата:
Вот пройдёт 20 лет и посмотрим на современных китайцев , в каком они будут состоянии
Суть что прошло 20 лет и вот тех простых-дубовых-неказистых, но надежных корейцев уже нету в принципе.
И довольно давно кста, контент у кповер попёр еще лет 10 назад.
Реалии меняются быстрее, чем стереотипы в головах.

А лаваш - это как раз то что ты любишь.
Тележка от хонды 2006 года, мотор от тоёты 1999 года (турбо-вариант у него был еще тогда), диванная подвеска. Полное ощущение что ты купил старого японца из середины нулевых. Только (внезапно) нового.
Современного там только лед-свет, телевизор на андроиде и дсг-образная коробка от пленных немцев. Ну либо палка для ценителей.
Всё настолько просто, насколько возможно. Даже гидрач еще стоит, а не все эти ваши електрические веяния )
В такси ездят по 300+ без капиталок, таксопарки роликов на эту тему сняли уже на целый сериал.
Polo Allstar AT 2016
Старый Сегодня, 18:22   #720
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
А лаваш - это как раз то что ты любишь.
Тележка от хонды 2006 года, мотор от тоёты 1999 года (турбо-вариант у него был еще тогда), диванная подвеска. Полное ощущение что ты купил старого японца из середины нулевых. Только (внезапно) нового.
Современного там только лед-свет, телевизор на андроиде и дсг-образная коробка от пленных немцев. Ну либо палка для ценителей.
Всё настолько просто, насколько возможно. Даже гидрач еще стоит, а не все эти ваши електрические веяния )
В такси ездят по 300+ без капиталок, таксопарки роликов на эту тему сняли уже на целый сериал.
Если хавал М6 это Хонда, тогда nissan almera g16 которую выпускали на АвтоВАЗе это nissan bluebird sylphy G17 так как кузов у него именно от этого Nissana и фигня что остальное от Рено Логан
Реально это уже аутотренинг какой то.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра