Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2026, 15:28   #781
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
в городе садят курсантов до сдачи автодрома.
дичь какая то...
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 15:33   #782
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
А чё так, а почему не Решетников передо мной? ))))
ты в кгб не сужил и с ельциным не работал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ей показалось, что он далеко ещё шел, инспектору близко.
должна быть видеозапись. аппеляция к вышестоящему
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 15:52   #783
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Ну так у нас принято в ГАИ видимо, я то же был удивлен в 23 году.
Видимо кто то первый сдает автодром и сразу едет в город, а там уже садят второго за руль, что бы не ездить зря ума обратно на автодром.
Жена в 2005 году сдала автодром, потом уже город, все с первого раза.
Я сдал город на КАМАЗе в 1990 году по пути на автодром от здания ПТУ. Потом уже автодром сдал. Вся группа ещё на нервах была, а нас двоих уже поздравили с успешной сдачей на права))
Но по моему инспектрор спросил тогда у нашего инструктора, кого посадить за руль по пути на автодром, что бы казуса не приключилось)) Инструктор и посадил в кабину двоих самых толковых своих учеников.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
должна быть видеозапись. аппеляция к вышестоящему
Она не стала спорить с инспектором, пешеход не пропущенный это большая ошибка на экзамене. Хотя она и сейчас считает, что не помешала никак этому пешеходу.
Самое интересное, ладно бы валили и потом через посредников деньги брали, так ведь нет! Только очень блатным делают поблажки, остальные ездят по два раз в Гатчину или ещё куда то, там местным платят 30-40 тыс руб, может уже больше сейчас и сдают вождение без проблем. Теорию по любому надо самому учить и сдавать.

Добавлено через 6 минут
По большому счету и раньше не особо учили в автошколах вождению, я же видел, как они научили ездить мою жену в 2005 году. До сих пор боюсь с ней ездить, хотя на Калине она тыщ 20 накатала без меня.
Ниссан боялась разбить, как Калину, поэтому ездила по большой нужде только на нем, как и на Весте.
С дочкой ездил пассажиром по городу и трассе в 23 году на свой страх и риск на её Гранте. Вполне уверенно водила по городу, увереннее чем жена в 2005 году после курсов. Раз только нас везла из деревни 85 км и напугала уже в городе.
Хотела повернуть налево не пропустив встречку на перекрестке. Мы с женой заорали в один голос и она остановилась)) Мы говорит не ездили на курсах по этому перекрестку))

Добавлено через 4 минуты
Раньше все учились ездить уже с правами, у меня хоть был опыт езды на мотоцикле 4 сезона, даже права категории А получил за год до автомобильных в 1989 году с первого раза.
Уже в 90-х когда менял права первый раз, то сдал два удостоверения и получил одно АВС.
Нас хоть в ПТУ учили 50 часов вождения на КАМАЗе и 20 часов на каблучке зимой на летних шинах)) После 10 класса я учился на курсах по направлению от совхоза.
Старый 15.05.2026, 16:06   #784
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

У меня жена валила город 5 раз. На шестой мне надоело платить, с утра посадил за руль и до обеда каталась она со мной по городу. Потом, перед самой сдачей, поехали за машиной, на которой принимали вождение. Не маленький, пассат. Так вот, на этом параходе почти все валили разворот, не могли с одного раза, а повернуть из правого ряда "вера" не позволяла. Жене сказал - встань в правый ряд, остановись, включи левый поворот. Поверни свой нос в сторону зеркала заднего вида так, что бы инспектор это увидел, ещё что бы увидел как ты полностью вывернула влево, убедись, что сзади нет машин, скажи это вслух и со словами - ну вот теперь можно, сделай разворот. Она было снова начала, что мол из правого нельзя, только из левого - нас так учили.... Сказал, делай как тебе сказано, не ссы. Через минут 15 звонит радостная - сдала!
Я когда сдавал, еду, смотрю - бухой на обочине качается. Подъехал, остановился, бибикнул, чел почти переполз, я дальше. Инспектору сказал - вертай баллы обратно, так как хз куда могло этого алкаша кинуть. Он согласился. )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Нас хоть в ПТУ учили 50 часов вождения
У нас в 9-10 классах было автодело вместо трудов, после 9 практика полтора месяца в автоколонне, кто слесарил, кто электрикой занимался, но все учились вождению и по желанию сдавали после практики в досааф на категорию С. В автоколонне на ЗиЛ-130 и ГАЗ-53 учились. Прямо не территории, места было много.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 16:10   #785
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
У нас в 9-10 классах было автодело вместо трудов,
Я в школе получил права тракториста машиниста)) И вообще в 9 классе я был победитель районного конкурса "Юный Пахарь"
Вспахал свой участок правильно и качественно на МТЗ 80 "всвал" и "вразвал" .
Другие участники были побыстрее меня, но вспахали плохо.
Старый 15.05.2026, 16:38   #786
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

я искренне рад, что успел застать УПК во время школы
в итоге в 17 лет я уже имел права кат С, потом просто вождение сдал и добавил кат В
и нас тогда реально учили ездить, а не сдавать экзамен, как сейчас
жена и дочь права сильно позже, хоть и с первого раза тоже

но я реально акуел, как только поехал с ними первый раз в город - обезьяны с гранатой, совершенно неприспособленные к реальной езде

пришлось обьяснять, чтоб забыли все от автошколы и переучивать заново )))
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 17:16   #787
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Язык прикуси герой
Схуяли? Да, и почему герой? Тебе ваши цитаты привести? Влом лопатить. Меня так то больше удивляет отсутсвие реакции со стороны пользователей на ваши пассажи, это согласие с точкой зрения или нежелание связываться?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
когда детям нужны деньги на доп.обучение, кружки, танцы, походы с друзьями куда-то - всё даётся (в разумных пределах).
Вот, "в разумных пределах" которые у каждого свои, по этому понятие безбедность довольно размыто, универсального критерия быть не может, по этому оно и теряет смысл, не?
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 17:44   #788
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
по этому понятие безбедность довольно размыто
Ну почему размыто. Есть даже законный документ в котором указана конкретная сумма в которую все должны укладываться. )))) Другое дело, что те, кто не хочет в неё укладываться могут получить дополнительное "вознагрождение" в зависимости от желания поработать. Ну или от занимаемой должности. Тут уж как кому подфартит. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 18:52   #789
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Похоже вчера он прибухнул, сегодня похмелье))
У нас победили в городе коррупцию в ГАИ, уже три года не могу купить права дочке после курсов, никто не берется помочь за деньги.
Фантазер!)
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20260515_185048_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg (94.7 Кб, 6 просмотров)
Старый 15.05.2026, 18:57   #790
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Языком чесать — это не дрова колоть.

Опции темы
Опции просмотра