Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 11:03   #551
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: China - 8

Цитата:
Тогда смотри лаваши. Их штампуют подолгу
Гавно главное не смотри всякое китайского атопрома, что штапуют по долгу

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Ты про Весту?
Там про б.у скорее машину )

Цитата:
Ты тормозные колодки меняешь чаще чем масло в двигателе. Про масло в коробку я не совсем понял
Да он продаст скоро это китайское творчество )) не проехав и 15 тыс км. Потом напишет, что плохой опыт - тоже опыт, можно и на свои ошибках хотябы учиться, ну а как еще мир познавать ) Разве что на драйв2 авторитетов тоже хватает )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:04   #552
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
https://autoreview.ru/news/avtovaz-p...1j2x8945993007
Новые моторы от АвтоВАЗа которые будут ставить не только на Азимут, но и на Искуру и Весту. Теперь 1,6 тоже с фазиком на впуске. Жалко что турбины нет как у китайцев.
Описание звучит неплохо.
Из явных минусов - бесшпоночные шкивы и дурацкая конструкция головы, не дающая без разборки поставить стопор-оправку на валы. Маловероятно, что эту схему поменяли.
С малоресурсными ремнями Hola и помпами ТЗА это явная проблема.

А так.. да нормальные должны быть моторы. Мне вот атмосферник больше заходит, чем турба, по крайней мере в исполнении GWM. У ВАЗовской атмы отклик на педаль почти без задержки, если их между собой сравнивать. Для компактных автомобилей момента и лс должно хватить.
Ky. на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:21   #553
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
С малоресурсными ремнями Hola и помпами ТЗА это явная проблема.
Зато дилеры на обслуге заработают.
Ничего личного, просто бизнес.

Цитата:
У ВАЗовской атмы отклик на педаль
.. тоже с нюансами, я как-то уже привык что лаваш начинает ехать с 2000, а хрюн с 3500.
Но это лирика, привыкается.
Эталоном линейного отклика у меня пока остается хитрила - там сколько нажал, столько поехало, с любых оборотов и без затупов.
Круче наверн только на електричках )

Цитата:
ты будешь обслуживать его сам?
Речь была про вдолгую жи. Т.е. после гарантии - почему бы и да.
Да и на гарантии - у каждого свой подход, можно к официалам не ездить вообще при желании.
Цитата:
тормозные колодки меняешь чаще чем масло
Так тут сам виноват ) Ибо нефик гонять. И можно было бы и оставить, ничо, сточилось бы вместе с дисками
Претензий у меня так то нет, цена вопроса копейки. У хрюна тормоза сточились на 35 тыкм целиком хотя на нем вапще не гоняли - при цене за всё в 4к вопросов ноль.
ЗЫ колодок и дисков к слову выбор огроменный, тормозные фанаты были бы довольны )
Цитата:
где ты такие цены нашел на резины, наверное это какой-то неликвид 4-ех летней давности или самое днище из отходов производства
Про лукойл на распродажах слышу всегда тож самое, но это банально у лука склады переполняются местами.
Резина свежак в обоих случаях, вопросов к ней нет.
Разгадка простая - готовь сани летом, а телегу зимой (с) народная мудрость.
Т.е. берем по скидкам в несезон.

Цитата:
стала облезать краска на задних арках, пошла ржа от натертостей на двери задка и здохла турбина на пробеге 99 тысяч при гарантии в 100 тысяч
Тут предупрежден = вооружен.
Проблемные по натирам зоны у меня проклеены с новья, это обычная история для многих авто. Арки в антикоре.
На хрюне тоже проклеивал сразу саблю, фонари и проемы местами, прикрывал перед задних арок от пескоструя.
А всего-то достаточно было разок покрасить боковины, на гранте под фонарями. Благо по гарантии.

Шо до турбины - обычно живут подольше, но и сотка вполне себе срок уже.
Новая стоит 40к, либо есть спецконторы которые переберут старую, картриджи и актуаторы отдельно есть.
Всё еще не вижу тут какого-то космоса.
У корейцев например сотка - вполне себе срок для капиталки. А то и раньше. Контента у кповер - устанешь смотреть, это не единичный ролик а десятки.
Ничо, ездят, затоненакетайгавне.

Цитата:
У тебя пробеги очень маленькие, ты за год не выкатываешь
Всегда умилял этот подсчет чужих пробегов, тебе так то тоже любой таксист в лицо поржет .. и? )

Сейчас 18 тыкм, я чет как-то не считаю что это мало за год и 2 мес.
Обычный пробег под сотку будет .. годам к пяти.
Если лаваш к тому времени еще останется конечно )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:45   #554
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Так тут сам виноват ) Ибо нефик гонять. И можно было бы и оставить, ничо, сточилось бы вместе с дисками
Претензий у меня так то нет, цена вопроса копейки. У хрюна тормоза сточились на 35 тыкм целиком хотя на нем вапще не гоняли - при цене за всё в 4к вопросов ноль.
ЗЫ колодок и дисков к слову выбор огроменный, тормозные фанаты были бы довольны )
Я тоже гоняю, и максимум выжимал и со 140-160 по gps сколько раз отормаживался, пару раз приходилось тормоз в пол продавливать однако ничего с тормозами не случилось за 42 тысячи км. Просто за 1200 рублей это не колодки, это @#₽&π.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Шо до турбины - обычно живут подольше, но и сотка вполне себе срок уже.
Новая стоит 40к, либо есть спецконторы которые переберут старую, картриджи и актуаторы отдельно есть.
Не знаю где ты увидел новую турбину за 40 тысяч, разве что за Б/У. Вот артикул турбины 1118100AEG08B
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:11   #555
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

не хера себе цена за ТРК, на камаз дешевле.

Добавлено через 1 минуту
от Great WALL
1118100AEG08B

Турбокомпрессор
2
Склад поставщика
75
-
23.07.2026
166 904,66 ₽
В корзину

2
Склад поставщика
77
-
24.07.2026
167 938,94 ₽

Добавлено через 5 минут
есть китай самый дешевый 47
Старый Сегодня, 14:15   #556
Ky.
Продвинутый

Цитата:
тоже с нюансами, я как-то уже привык что лаваш начинает ехать с 2000, а хрюн с 3500.
Но это лирика, привыкается.
Эталоном линейного отклика у меня пока остается хитрила - там сколько нажал, столько поехало, с любых оборотов и без затупов.
Тут возможно связка с роботом виновата. Он же на холостых стремится ехать. И совсем не догоняет, что я хочу поворот на тяге проходить, на торможении лезет в повышающие передачи, а оттуда вниз прыгать не хочет. Пока догадается и вниз щелкнет, уже апекс проехали. Ну диван во всех смыслах.
Плюс турбояма до 2к.
Об ней отдельная история. Встраивание в поток со второстепенной та еще песня, если кондей включен. От нажатия на педаль до приемлемого момента секунды 3-4 проходит. Вазовский КСУД видит такие прожатия педали и выход на обороты, кондей сам временно отключает, чтоб момент не крал. Лавашового робота остается в спорт переключать только, но в чем это лучше обычной механики?
Связка с мехой у м6 тоже через жопу. На границе 1500-1800 постоянные подергушки - турбина то дует, то не дует. В пробках сплошное мучение будет, это я на тест-драйве прощупал.
Старый Сегодня, 14:16   #557
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Не знаю где ты увидел новую турбину за 40 тысяч, разве что за Б/У. Вот артикул турбины 1118100AEG08B
Во вы тут развернул полемику на основании данных какого то долбонавта "спалившего" свой авто на 100т пробега и рассказав об этом в сети.

Ну это ведь, мягко говоря, глупо!

Примерный ресурс китайского двс GW4G15F 250т.км. Данные за период 2019 - 2026 год. К его цепи и турбине, предлагают присмотреться только к 200 т. пробега.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:19   #558
Ky.
Продвинутый

Атмосферник с мехой другой.
Турбоямы нет, обороты и передачи сам выбираешь заранее. В нужный момент тяга всегда есть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра