Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2016, 00:43   #10
nec163
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Megaphone Re: Напряжение в бортовой сети

IMG_0696.jpg
На фотке видно что напряжение 11,8 поработав в таком режиме ещё минут пять стало 11,6 11,5 . Включен обогрев стёкол и вентилятор печки на 5 делений, дальний свет и противотуманки - не включены.
По этому вопросу второй раз на этой неделе был у диллера Самара - Авто (Мирная, 3). Сегодня как раз была комиссия с Ваза как я понял, видел какого то иностранца. В общем картина маслом - комиссия имеющая достойный вид и я полная их противоположность т.к. очень надоело общение с электриками, гарантийщиками и т.д.
Вопрос. Почему мне в этом сервисе говорят что напряжение ниже 12 или 12.1 под полной нагрузкой это нормально, оно повышается только если газовать.А вот написать в акте что напряжение 11,9 и это является нормой - не хотят. Чего они боятся? Ни реле ни генератор сам менять не буду (имею полное право заплатив 700 руб за авто на гарантии). Возможно ли в такой ситуации что остановившись попить чайку на трассе разрядится аккумулятор или увеличенный расход топлива, может быть что ещё? И кто за это должен отвечать? Или мне потом эти же электрики скажут что это не гарантийный случай и я должен был следить за зарядом аккумулятора)))?
Уважаемый АвтоВаз (или вы как-то по другому сейчас называетесь?), отремонтируйте пожалуйста ваш гарантийный автомобиль, или скажите что в весте 11,5 -12,1 В это нормальное напряжение и аккумулятор при таком напряжении нормально заряжается ))).
За шесть часов нахождения в сервисе сегодня (17.11.16) ваши «специалисты» помазали контакты на аккумуляторе.
PS Веста мне нравится все что выше это про обслуживание, если это так можно назвать.
nec163 вне форума  

Опции темы
Опции просмотра