|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Цитата:
А вот до всех этих действий расход и был около 0,9. Сразу бросилось в глаза, что расход на ХХ упал. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image
|
Мобильным ОпенДиагом 2.15.6 пока никак, обычным, похоже, тоже никак. Обещали мне после обращения добавить в мобильной версии "Сброс конфигурации", добавили, но ошибку р0615 это не устранило. Она как не сбрасывалась, так и не сбрасывается. Логи я им выслал, а в ответ тишина
![]() Ошибка вылазит из-за того, что ЭБУ на своем выходе под доп.реле стартера не видит его цепи (это реле к ЦКБЭ подключено, вывод ЭБУ пустой). Как я понимаю, устранить эту ошибку можно только где-то в конфигурации ЭБУ. Чем это сделать, кроме Х-Грейда дилерского - Х.З. Тем более что в ЭБУ параметр "доп.реле стартера", который показывает сканер, равен "НЕТ"... Т.е доп. реле как бы отключено. Немного... Можно на вывод G2 разъема 1.1 ЭСУД имитацию цепи доп.реле стартера прицепить, конечно, но ошибка Р0615 ни на что не влияет и ну его этот гимор нафиг... |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Люкс + ММС 1.8 АМТ
|
9-го числа проходил ТО, спросил у диллера насчет троения двигателя и насчет прошивки АМТ на ползучий режим. По первому вопросу ответ был такой, мол завод в курсе проблемы, я не первый, кто с этим вопросам обращается, пока думают.
Насчет прошивки АМТ и ЭБУ на ползучий режим, ответ был, что завод таких прошивок не дает. На 1.8 у них есть единственная, стоковая прошивка. Сами они выбирать версию и что шить не могут, все идет напрямую через завод, что им дадут, то они и шьют. Каких-либо новых прошивок на 1.8 не было. |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ ЛМ
|
С приходом весны проблемы с чеком и троением при первом утреннем запуске ушли не дожидаясь новой прошивки от завода. Но, сегодня ночью морозы вернулись - утром -16 градусов. Как результат чек и троение. Заглушил, троить перестало, чек горит.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
А Вы не думаете что это из за масла может быть.До утра сквозь сальник набежало на клапан
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ ЛМ
|
Если бы масло набегало по ночам, то не было бы закономерности: у меня троит и чек, когда ночью на улице от - 11 до - 20, если температура выше или ниже этого диапазона, то проблем нет. Плюс к дилеру неоднократно обращался, течи обнаружено не было.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
У тебя расход масла есть?
|
![]() |