|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2041 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
Цитата:
Бензин тут ни при чём.
![]() |
#2042 | |
Пользователь
Автомобиль: Vesta SW Comfort Image 1.8МТ / VW Jetta 6 1.4 Tsi
|
Цитата:
провал на холодную был первую неделю при -10, сейчас потеплело до +5, вчера и сегодня провалов не было. Думаю скорей всего в прошивке дело. Уже очень плавающий глюк. У резонатора звук низкочастотный, как решусь на замену резонатора, сразу это сделаю. Тут еще звук именно средне-высоко частотный, как будто коробка воет, но это не она 100% на второй перед поворотом воет, 2500 оборотов, нажал на сцепление и придержал педаль газа и звук 1 в 1 что был до нажатия на сцепу. Может он так и должен стонать ) И получается, стон этот + повышенный тон резонатора, дает стойкое ощущение езды на советской машине, уверен, можно убрать хотя бы низкочастотный звук заменив выхлоп, уже лучше станет. https://yadi.sk/i/hWosy7iS3TKxJv Вот, послушайте ,видео снял, так и должно гудеть?????? Последний раз редактировалось Полотенчик; 13.03.2018 в 19:14. |
|
![]() |
![]() |
#2043 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Поставили сегодня с Володей( Полотенчик) компенсатор пульсаций на его двигатель 1.8 и…Ничего не изменилось от слова совсем!
Сняли логи. Прошивка на 1.8 по сравнению с моей 1.6 интересная.Обороты ХХ стоят как вкопанные 750 об/мин.Редкие скачки от 745 до 755 об/мин, на моей же гуляют от 823 об/мин, до 865 об/мин. Мгновенный расход на холостого хода на 1,8 тоже стабильный 0.899 л/ч в основном редко опускается до 0.88 л/ч .Зато прыгает коэффициент коррекции длительности впрыска топлива- разброс чуть ли не до одной десятой у меня же две сотки стабильно.В общем на все пульсации в рампе есть они или нет на ХХ движку 1.8 пофиг. К сожалению логи при разгоне не сняли ни до ни после установки.Единственное чего заметил так это чуть более быстрый отклик педали газа в некоторых перегазовках и то не на всех.До установки компенсатора он был стабильный.В общем Володя покатается с недельку с компенсатором что бы эбу внес корректировки в дозировку смеси если таковые потребуются и будем снова логи снимать. ПЫСЫ. По шумам от глушителя они такие же как и у меня,только мне показалось что у Володи 1.8 чуть тише работает на ХХ. По вою так он у меня тоже присутствует,но я считал что это воет коробка. |
![]() |
![]() |
#2044 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 5АМТ / Luxe/ Multimedia
|
Цитата:
https://youtu.be/5ljgwE8SRdY Добавлено через 9 минут Цитата:
Кстати, бензонасос долго качает, надо задержку перед автозапуском секунд 8 ставить, как на дизеле. |
||
![]() |
![]() |
#2045 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Люкс + ММС 1.8 АМТ
|
9-го числа проходил ТО, спросил у диллера насчет троения двигателя и насчет прошивки АМТ на ползучий режим. По первому вопросу ответ был такой, мол завод в курсе проблемы, я не первый, кто с этим вопросам обращается, пока думают.
Насчет прошивки АМТ и ЭБУ на ползучий режим, ответ был, что завод таких прошивок не дает. На 1.8 у них есть единственная, стоковая прошивка. Сами они выбирать версию и что шить не могут, все идет напрямую через завод, что им дадут, то они и шьют. Каких-либо новых прошивок на 1.8 не было. |
![]() |
![]() |
#2046 | |
Пользователь
Автомобиль: Vesta SW Comfort Image 1.8МТ / VW Jetta 6 1.4 Tsi
|
Цитата:
Просто не привычно, на всех вагах, что были до этого, таких звуков не было. Жаль не могут наши доделать такую не дорогую вещь как глушитель, то, что у меня шумит на 3000 оборотах и пропадает на 4000 это весьма не обычно. Поменяю потом на другой резонатор+глушак из нержавейки. Пока так поезжу. Только бы ездила и не ломалась, а звуки это ерунда. По подвыванию двигателя на низких оборотах (~2100), прокатился на другой весте - так же подвывает, звук как коробка, но это не она. С выжатой сцепой и придержать газ так же, троллейбусный звук. Ну ладно, особенность такая. Хоть и странно для не подготовленного человека, что он должен так звучать ) Кстати 1.8 и 1.6 звучат абсолютно одинаково на Вестах. |
|
![]() |
![]() |
#2047 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ ЛМ
|
С приходом весны проблемы с чеком и троением при первом утреннем запуске ушли не дожидаясь новой прошивки от завода. Но, сегодня ночью морозы вернулись - утром -16 градусов. Как результат чек и троение. Заглушил, троить перестало, чек горит.
|
![]() |
![]() |
#2048 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
А Вы не думаете что это из за масла может быть.До утра сквозь сальник набежало на клапан
|
![]() |
![]() |
#2049 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Глуши сразу же после как подергивания начинаются или как только чек появляется (он несколько секунд мигает), тогда при повторном запуске он не будет гореть.
|
![]() |
![]() |
#2050 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta комфорт 1.8 АМТ Ангкор
|
|
![]() |