Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2018, 18:52   #1
Geniok
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Люкс + ММС 1.8 АМТ
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Отпишусь тут для статистики. Машина март 2017. После покупки троение было на следкющее утро. Бензин был залит 95 Лукойл супер. При запуске почти сразу обороты скакали, чек загорелся, машина заглохла. Потом завел, все стало Ок. Температура на улице была -6.
Повтор этой ситуации словил через 1-2 дня. Ждать, пока сама заглохнет не стал, заглушил сам, потом снова завел. Температура была -4. Больше таких ситуаций не повторялось до зимы 2018 года. За всю эту зиму 2018 года ситуация повторилась один раз. Хотя были и мороы до -25, были и оттепели до +1. Машина ездит каждый день. То есть по статистике машина заводилась от +1 до -25. Проблема ушла сама собой. Бензин только 95 Лукойл Экто.
Итого, за две зимы проблема проявилась 3 раза.
Если бы была ошибка в ПО, работе фазера или что-то еще, проблема бы повторялась при одинаковых условиях. Ну и Автовазу ее было бы проще отловить и исправить. А тут проблема какая-то плавающая получается. Возможно дело в водителях. По разному заводят.
Geniok вне форума  
Старый 30.03.2018, 12:43   #2
FDA
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta 1.8

Цитата:
Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Отпишусь тут для статистики. Машина март 2017. После покупки троение было на следкющее утро. Бензин был залит 95 Лукойл супер. При запуске почти сразу обороты скакали, чек загорелся, машина заглохла. Потом завел, все стало Ок. Температура на улице была -6.
Повтор этой ситуации словил через 1-2 дня. Ждать, пока сама заглохнет не стал, заглушил сам, потом снова завел. Температура была -4. Больше таких ситуаций не повторялось до зимы 2018 года. За всю эту зиму 2018 года ситуация повторилась один раз. Хотя были и мороы до -25, были и оттепели до +1. Машина ездит каждый день. То есть по статистике машина заводилась от +1 до -25. Проблема ушла сама собой. Бензин только 95 Лукойл Экто.
Итого, за две зимы проблема проявилась 3 раза.
Если бы была ошибка в ПО, работе фазера или что-то еще, проблема бы повторялась при одинаковых условиях. Ну и Автовазу ее было бы проще отловить и исправить. А тут проблема какая-то плавающая получается. Возможно дело в водителях. По разному заводят.
Сегодня приехал в сервис по гарантии. Как я писал выше, на ТО-1 я заявил об этих пропусках. Мне поменяли свечи и залили новую прошивку двигателя. Но через несколько дней пропуски опять появились. Сегодня общался с мастером, он сказал, что проблема может быть в двигателе. Одна женщина тоже приехала с точно такими же проблемами и у неё машину оставили в сервисе для ремонта движка.
Мастер сказал, что проблема именно с движками 1.8. И у меня на 99% тоже самое будет. Саму работу они выполняют за 1-2 дня, но вот после вскрытия движка отправляют фотки в АвтоВАЗ и потом ждут детали на замену. И всё это может занять МЕСЯЦ :-)
Сейчас ожидаю звонка из сервиса, они обещали всё хорошо продиагностировать и выдать рекомендацию. В любом случае на вскрытие движка они будут ждать решения завода. Это займёт ещё около недели.
FDA вне форума  
Старый 30.03.2018, 12:47   #3
enalbandian
Продвинутый

Автомобиль: Vesta LuxeMM 1.8 седан'18

Цитата:
Сообщение от FDA Посмотреть сообщение
И всё это может занять МЕСЯЦ :-)

...

В любом случае на вскрытие движка они будут ждать решения завода. Это займёт ещё около недели.
Итого это примерно 40 дней. А они подменную машину дают? Как вообще сейчас дилеры на это идут? Остаться из-за их просчета на 40 дней без машины через полгода, это не есть хорошо.
enalbandian вне форума  
Старый 30.03.2018, 14:49   #4
FDA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от enalbandian Посмотреть сообщение
Итого это примерно 40 дней. А они подменную машину дают? Как вообще сейчас дилеры на это идут? Остаться из-за их просчета на 40 дней без машины через полгода, это не есть хорошо.
Пока не уточнял. У нас автомобиль корпоративный, оформлен на организацию. Будем с ними решать на счёт подмены, потому что машина реально для работы нужна.

Добавлено через 1 час 56 минут
Вобщем всё оказалось не так уж и плохо. Позвонил сейчас мастер. Сказал, что проблема в топливной рампе. Наш автомобиль попал под отзывную компанию АвтоВАЗа. Вобщем новую рампу должны привезти и ОД её заменит. Работы займут полдня.
FDA вне форума  
Старый 30.03.2018, 18:36   #5
Geniok
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Люкс + ММС 1.8 АМТ

Цитата:
Сегодня приехал в сервис по гарантии. Как я писал выше, на ТО-1 я заявил об этих пропусках. Мне поменяли свечи и залили новую прошивку двигателя.
Сейчас ожидаю звонка из сервиса, они обещали всё хорошо продиагностировать и выдать рекомендацию. В любом случае на вскрытие движка они будут ждать решения завода. Это займёт ещё около недели.
Я для исправления ничего не делал. Был на ТО пару недель назад, озвучил проблему, сказали, что в курсе, но прошивок новых нет. Могут залить старую, но проблемы это не решит.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Но целый год этих пропусков не было.
Вот это и удивляет. То есть можно ездить, все будет хорошо, потом проявление неисправности и снова все хорошо.
На ПО не похоже. Может и вправду с рампой что-то.
Geniok вне форума  
Старый 29.03.2018, 21:35   #6
7887
Продвинутый

Автомобиль: Кросс 1.8 марс

Если погуглить, то эта проблема начала появляться на всех движках после перехода автоваза на ДАД
7887 вне форума  
Старый 30.03.2018, 10:08   #7
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Если погуглить, то эта проблема начала появляться на всех движках после перехода автоваза на ДАД
если это про мое описание - то у меня шнива на боше 7.9.7 вела себя ровно так же
dema вне форума  
Старый 30.03.2018, 15:35   #8
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Тут обсасывали http://www.lada-vesta.net/showthread...939#post152939
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 30.03.2018, 22:56   #9
KirillVasylev
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8амт

Мне вот интересно, как грамотно пожаловаться, чтобы попасть под эту компанию. Ошибка о пропуске воспламеняя в памяти есть, но она давно была. Наученный опытом, если обороты плавают, то глушу и завожу снова. Плавание оборотов на холодную есть, но как п&иезжаешь к ОД, то двигатель тёплый и работает хорошо. Некое подергивание тоже есть, но когда проявляется не могу понять систему. Может быть есть список какой, кто подвержен этому дефекту?
KirillVasylev вне форума  
Старый 31.03.2018, 09:47   #10
FDA
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KirillVasylev Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, как грамотно пожаловаться, чтобы попасть под эту компанию. Ошибка о пропуске воспламеняя в памяти есть, но она давно была. Наученный опытом, если обороты плавают, то глушу и завожу снова. Плавание оборотов на холодную есть, но как п&иезжаешь к ОД, то двигатель тёплый и работает хорошо. Некое подергивание тоже есть, но когда проявляется не могу понять систему. Может быть есть список какой, кто подвержен этому дефекту?
Мне кажется всё от дилера зависит. Я ведь тоже только на словах проблему озвучил. Коды ошибок в памяти ЭБУ были, но при мастере двигатель работал ровно. Он сам предложил сначала поменять свечи, а если не поможет, то будут разбираться дальше.

У нас в городе было несколько ОД АвтоВАЗа. Сейчас их число уменьшилось. У некоторых автосалонов отозвали лицензию. По идее оставшиеся должны бороться за клиентов и им нет смысла отсылать их с проблемами куда подальше. Ведь в следующий раз клиент просто может и не приехать, а это потеря денег за последующие ТО для дилера.

Кстати, у ОД, куда я сейчас езжу машину даже бесплатно моют. Понятно, что только автодуш, но приятно. Раньше не собственной калине я перед поездкой к дилеру ещё торчал там в очереди на мойку. А тут документы подписал, ключи мастеру отдал и гуляй. Вроде мелочи, а приятно! :-)
FDA вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид