Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2017, 15:40   #1
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Цитата:
Банально выгоднее брать автомобиль по карману, а не в долг.
Речь не о долге.
А о том, что если у меня есть миллион - я могу купить за него некое условное авто.
А могу положить миллион на депозит, а условное авто купить в кредит по спецпрограмме 0%.

Миллион я потрачу в обоих случаях.

Но во втором получу ещё и проценты (с капитализацией порядка 100к в год) и просто копеечка на чёрный день будет лежать.
Наступит чёрный день - остатки кредита просто гасятся с депозита.
А не наступит (что скорее всего) - то и машина будет постепенно-незаметно оплачена, и миллион с процентами останется.

Цитата:
их измерение ширины салона Поло и Весты. Несмотря на видимое невооружённым глазом отличия от реалий.
Видимое глазом и измеренное в цифрах - разные вещи.
Визуально поло теснее. Визуально веста просторней.
По факту - и там и там одинаково удобно.

Ездил на обоих авто.

Цитата:
Как начали пиарить Новый Солярис -то все орут продажные шкуры
Потому что когда водитель начинает рассказывать, как ему не хватает заднего обогрева - это выглядит очень притянутым за уши. Потому что не хватать заднего обогрева может только пассажирам, которые каждый день сидят сзади в непрогретом авто.

В рапиде этот задний обогрев давно есть, но только на новом солярисе о нём говорят постоянно.
Neibot вне форума  
Старый 10.03.2017, 15:58   #2
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Речь не о долге.
А о том, что если у меня есть миллион - я могу купить за него некое условное авто.
А могу положить миллион на депозит, а условное авто купить в кредит по спецпрограмме 0%.
Миллион я потрачу в обоих случаях.
Но во втором получу ещё и проценты (с капитализацией порядка 100к в год) и просто копеечка на чёрный день будет лежать.
Наступит чёрный день - остатки кредита просто гасятся с депозита.
А не наступит (что скорее всего) - то и машина будет постепенно-незаметно оплачена, и миллион с процентами останется.
Видимое глазом и измеренное в цифрах - разные вещи.
Визуально поло теснее. Визуально веста просторней.
По факту - и там и там одинаково удобно.
Ездил на обоих авто.
Интересно было б глянуть, где автомобили в рассрочку продают, или хотя бы реальная переплата по кредитному автомобилю была меньше или равна среднему депозиту. Иначе это бессмысленно.

Про визуально. Боюсь тебя огорчить, но рулетка и доступ к этим автомобилям есть не только у ЗР. И измерения заметно различаются. Может, с рулеткой у ЗР что-то не то...
Да и про шумку можно напомнить. Позавчера был на тестдрайве, наконец-таки, Весты с 1.8л. Приехал на Поло. Зимняя резина одинаковая - Хакка 8, новая и там, и там. На тестовой машине пробег даже меньше (к разговорам о некой обкатке шипов).
Дык Веста в разы тише Полика: сзади катались жена с дочкой. Обе подтвердили, что этого адского гула, как в Поло с 60км/ч нет и в помине. Хотя разгонялся на Весте до 80 с хвостиком. "Верь глазам своим, а не ушам" - т.е. верить можно себе, а не тому что пишут. В Поло яростно съэкономили на виброизоляции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DIM063 Посмотреть сообщение
Ну дык это АР и ЗР. Сейчас они мягко уже не кричат ничего ))) А это немецкий,он не хвалил Весту )))
Я тебе уже написал, что Весту ни те, ни другие не ставили выше Поло и корейцев. Будешь и дальше дурачка включать?

Последний раз редактировалось Семён; 10.03.2017 в 17:32.
Семён вне форума  
Старый 10.03.2017, 16:23   #3
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Интересно было б глянуть, где автомобили в рассрочку продают, или хотя бы реальная переплата по кредитному автомобилю была меньше или равна среднему депозиту. Иначе это бессмысленно.
В данный момент рено-ниссан практикует нулёвые кредиты. А время от времени - почти все, например шниву в 2015 году можно было взять под 0%.
https://www.renault.ru/vehicles/range/logan/credit.html
https://www.nissan.ru/ownership/nissan-finance.html

По фирменным кредитным программам проценты щас часто бывают ниже депозитных ставок.

Цитата:
Дык Веста в разы тише Полика
Дорестайл и рестайл у поло очень отличаются по шумке.
Веста шумнее рестайлового поло с CWVA однозначно. Чуть шумнее по аркам (некритично), чуть слышно подвывание робота (некритично) и заметно шумнее двигатель (вот тут уже критично).
Ездил на 1.6 АМТ, выпуска середины 2016.

Сгоняй прокатись на солярисе новом. Я уже поездил.
Вот там можно офигеть от того, как сэкономили на шумке.
Neibot вне форума  
Старый 11.03.2017, 01:08   #4
serg100orel
Banned

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 Комфорт АМТ

Цитата:
Сообщение от Семён Посмотреть сообщение

Про визуально. Боюсь тебя огорчить, но рулетка и доступ к этим автомобилям есть не только у ЗР. И измерения заметно различаются. Может, с рулеткой у ЗР что-то не то...
Да и про шумку можно напомнить. Позавчера был на тестдрайве, наконец-таки, Весты с 1.8л. Приехал на Поло. Зимняя резина одинаковая - Хакка 8, новая и там, и там. На тестовой машине пробег даже меньше (к разговорам о некой обкатке шипов).
Дык Веста в разы тише Полика: сзади катались жена с дочкой. Обе подтвердили, что этого адского гула, как в Поло с 60км/ч нет и в помине. Хотя разгонялся на Весте до 80 с хвостиком. "Верь глазам своим, а не ушам" - т.е. верить можно себе, а не тому что пишут. В Поло яростно съэкономили на виброизоляции.

Добавлено через 1 минуту

Я тебе уже написал, что Весту ни те, ни другие не ставили выше Поло и корейцев. Будешь и дальше дурачка включать?
Один француз ляпнул что Веста рулится хуже Логана Верь всем европоидам , купи Дачию Логан и тащись
serg100orel вне форума  
Старый 10.03.2017, 21:17   #5
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Цитата:
Но с обязательным КАСКО, а может еще и страхованием жизни. Они свое все-равно возьмут.
Mozgolom вне форума  
Старый 10.03.2017, 23:39   #6
Billy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 LMM MT Криптон

Цитата:
Сообщение от DIM063 Посмотреть сообщение
Даже немецкий журналюга недавно это отметил ))) Так что, пЫсЫ есчо ))))
"немецкий журналюга" похоже станет знатным мемом на вестофобных форумах. Ибо кроме него нет никого, кто поругал бы управляемость Весты... Посмотрите кучу видео независимых журналюг, которые никогда ранее в симпатиях в ВАЗу замечены не были...
Billy вне форума  
Старый 10.03.2017, 15:39   #7
DIM063
Banned

Автомобиль: Машина

Вот сам отзыв : https://лада.онлайн/car-description/...a-prodazh.html
А вот цитата :
Немецкий журналист рекомендует не убирать руки с рулевого колеса из-за недостаточной обратной связи. Не в восторге редактор Auto Bild и от настроек шасси Весты
DIM063 вне форума  
Старый 10.03.2017, 15:40   #8
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Немецкий журналист рекомендует не убирать руки с рулевого колеса из-за недостаточной обратной связи. Не в восторге редактор Auto Bild и от настроек шасси Весты
это все журнализды, которых ты читаешь?)
dema вне форума  
Старый 10.03.2017, 17:20   #9
Андрей34
Продвинутый

Автомобиль: Веста люкс ММ фантом мКПП + х рей 1.6

Проблемы с задними подвесками у старого саляриса и рио были и есть. В какой то мере меня это отпугнуло от покупки рио, рассматривал ее как вариант. А вот то что в новом ее переработали - плюс. Остальное уже второстепенно. Но, блин, замечание про ну очень необходимый задний попогрей реально повеселили.
Андрей34 вне форума  
Старый 11.03.2017, 20:57   #10
Александр75
Продвинутый

Автомобиль: Ваз07, Ланос, АвеоТ250 и ныне радует Авео Т300 МКП

Качество покрытия антикором в новом Солярисе https://youtu.be/yB5yb3tv9v8

Метки
лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид