Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2026, 21:53   #1
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 7

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Сегодня два раза звонила тётенька с Автогермеса по поводу ТО4. В итоге мне дали скидку и грозятся провести ТО4 за 38 тысяч. Видимо то что у них на сайте рассчитано на дураков, а вдруг прокатит такая цена.
Всё для Москалей)
Старый 14.05.2026, 22:03   #2
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сегодня два раза звонила тётенька с Автогермеса по поводу ТО4. В итоге мне дали скидку и грозятся провести ТО4 за 38 тысяч. Видимо то что у них на сайте рассчитано на дураков, а вдруг прокатит такая цена.
Видать так их обучают работать - задрать цену, если клиент примет -хорошо. Не примет, поварится немного, а потом ему предложить скидку.
Ты там внимательно ещё посмотри на цены воздушных фильтров и уже непосредственно при составлении наряда, скажи, что салонный фильтр менять не нужно. Гермес где я продляю гарантию, за салонный фильтр хочет получить 3.5т.р. при его стоимости 0.6т.р.. Они спокойно воспринимают отказ.
ВЮВ вне форума  
Старый 14.05.2026, 22:44   #3
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Видать так их обучают работать - задрать цену, если клиент примет -хорошо. Не примет, поварится немного, а потом ему предложить скидку.
Ты там внимательно ещё посмотри на цены воздушных фильтров и уже непосредственно при составлении наряда, скажи, что салонный фильтр менять не нужно. Гермес где я продляю гарантию, за салонный фильтр хочет получить 3.5т.р. при его стоимости 0.6т.р.. Они спокойно воспринимают отказ.
Они ещё до праздников мне звонили, сильно удивились моему пробегу и почему я у них не обслуживаюсь. Я им сказал что с вашими ценами ваш сервис мне не интересен. Ну и закрутилась карусель.
С фильтрами я думаю сильно они не завысят, раза в 3 не более. Цена салонного фильтра 300 рублей, фильтр от шевроле круз, малибу и т.д. Масляный фильтр mann 610/3, фильтр в коробку от DQ250. Воздушный ещё не понял от чего.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Вот мне интересно в этом году в Элисте был много раз, Т4 нью если и был один или два, не помню местные или нет, Вест НГ валом, местный хвалит Т4, Москва не до несла до местных или цена?
В Элисте наверное не только Т4 очень мало, но и всяких монжаро, лисянов или прости господи зикеров. Я был недавно в командировке в Новокузнецке, там примерно каждая 4 машина с правым рулем. Все зависит от региона. А Т4 у нас в России ушел в "страну под западным небом".
nordline вне форума  
Старый 14.05.2026, 21:59   #4
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
ЗЫ на лаваше ТО4 - тоже с заменой всех жиж (бонусом гидрач еще), фильтров и свечей. 28к минимум по автоспоту (ОД, с отметкой, все дела).
Цена шикарная, но чувствую это не официальный сервис, а СТО. Главное что бы потом в реале она не выросла. Потому как в автоспоте тоже много лохотроншиков.
nordline вне форума  
Старый 14.05.2026, 10:27   #5
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Подходит время ТО4. Оно одно из самых дорогих, дороже только ТО12. Замена масла в двигателе, коробке, замена антифриза, тормозной жидкости, 4 фильтра. Разброс цен удивляет, от 44 тысяч до 95 в автогермесе. На ТО 12 будет всё тоже самое плюс вторая замена свечей. Мне интересно что в голове у менеджеров автогермеса когда они выставляют такой ценник?
Чери то же на 40т меняет антифриз и тормозуху. )))
Я не очень понимаю для чего это делать?
Моей машине только в сентябре будет год, а ей уже все это поменяли.

Кстати - Автогермес. Удаляем из списка воздушные фильтры и цена будет меньше 20т

2026-05-14_10-21-08.jpg

На Весте за 7 лет владения атифриз не менял ни разу.
Правда много раз менял помпу, а моя технология замены была простой, откручивал помпу - что упало, то пропало.
Один раз менял тормозуху. ИМХО, это было напрасное занятие. Все там с ней было нормально и по наличию воды, да и не грязная она была.
ВЮВ вне форума  
Старый 14.05.2026, 10:51   #6
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:

На Весте за 7 лет владения атифриз не менял ни разу.
Правда много раз менял помпу, а моя технология замены была простой, откручивал помпу - что упало, то пропало.
Вредитель!
OFA вне форума  
Старый 14.05.2026, 16:53   #7
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
а Весте за 7 лет владения атифриз не менял ни разу.
Один раз менял тормозуху. ИМХО, это было напрасное занятие. Все там с ней было нормально и по наличию воды, да и не грязная она была.
ну и зря.
антифриз со временем теряет изначальные свойства, загрязняется по-любому.
мне слили вместо оранжевой жидкости, нечто коричневое, с частицами грязи.

вода в тормозухе внешне никак не видна. и с годами ее становится только больше. и никогда меньше.
и при замене колодок и дисков не сложно слить пару капель старой жижи.

по такому же правилу: зачем менять масло в двигателе? старое улетело в трубу, нового долил.
Варвар59 на форуме  
Старый 14.05.2026, 16:59   #8
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
ну и зря.
антифриз со временем теряет изначальные свойства, загрязняется по-любому.
мне слили вместо оранжевой жидкости, нечто коричневое, с частицами грязи.

вода в тормозухе внешне никак не видна. и с годами ее становится только больше. и никогда меньше.
и при замене колодок и дисков не сложно слить пару капель старой жижи.

по такому же правилу: зачем менять масло в двигателе? старое улетело в трубу, нового долил.
Твои аргументы слабы.
1. Если у тебя слилась грязь, то это не значит, что тоже самое было у меня.
2. Я измерял сопротивление тормозухи специальным прибором. Сопротивление старой ТЖ было в норме.
Если ты не поленишься, найдешь запись в соответствующей ветке, там рассказано как это сделать обычным мультиметром ни чего не сливая и приведены цифры.
ВЮВ вне форума  
Старый 14.05.2026, 17:30   #9
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Твои аргументы слабы.
1. Если у тебя слилась грязь, то это не значит, что тоже самое было у меня.
2. Я измерял сопротивление тормозухи специальным прибором. Сопротивление старой ТЖ было в норме.
Если ты не поленишься, найдешь запись в соответствующей ветке, там рассказано как это сделать обычным мультиметром ни чего не сливая и приведены цифры.
1. ЕСЛИ БЫ МЕНЯЛ. то увидел бы
2. специальным китайским прибором? ну ну
тебе 300 рублей на 1 л тормозухи жалко?
Варвар59 на форуме  
Старый 14.05.2026, 17:38   #10
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Если у тебя слилась грязь, то это не значит, что тоже самое было у меня.
Если грязный - значит поздно уже, присадки сработались, коррозия пошла. Этиленгликоль сам по себе к металлам агрессивен.
Весь смысл менять - как раз не дожидаясь перитонита ) И чессгря стоит копейки, я хз в чем смысл выкраивать тут .. как и с тормозухой.

С хрюна через регламентных 5 лет слился чистый-прозрачный.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид