|
Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |
Продвинутый
Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan 2016
|
Re: LADA Vesta и LADA XRAY подорожают с 1 мая
Цитата:
В ролике слушать про "отсутствие преднатяга колец", "очень узкий выхлопной канал", который в турбированном "компенсируется турбиной наддува" (интересно каким именно образом), а "здесь душит мотор" или про "Упрощенный маслонасос, который на холостых не создаёт давления"... Вам самому не смешно? Почитайте сами про мотор официальные материалы в конце концов, покажите специалистам, и не слушайте блоггеров из Беларуси, непонятно чем зарабатывающими себе на пропитание. http://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf И вообще разговоры про "неремонтопригодность" мотора давайте уже прекратим. Модульный мотор гораздо более ремонтопригоден чем обычный хотя бы потому, что все те блоки, которые требуют выверки и строгой геометрии деталей меняются в сборе как конструктор Лего и заменой этих узлов нельзя перекосить расредвалы или ГБЦ, например. Да, это дороже но и результат гарантирован да и требования к квалификации ремонтника не такие высокие. Вот вы допустим приехали "в сервис за любым углом" для ремонта своего приоромотора и вам его перебрали. Там что выставили все плоскости, произвели замеры и подобрали поршневую точно по ним, или может, все соединения затянули с нужным моментом? Когда пришла пора менять бампер после ДТП на старой машине, я купил кроме краски и лака специальный пластификатор, который добавляется к лаку для окраски пластика и грунт специальный. Так мне это все вручили обратно со словами "и так нормально будет". В результате краска на бампере начала облетать года через два. А вы говорите. Вот я вам обещаю, что как только ваш "сервис за любым углом" полезет в мотор, вы будете обречены на проблемы с этим движком пожизненно. А что - небольшой масложер так это же нормально после замены поршневой! Обкататься ведь надо! А там глядишь и новая замена - детали то уже не те - не с конвейера! Не. Такой сервис - в сад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | ||
Banned
Автомобиль: Лада неВеста
|
Цитата:
![]() 2. Лучше иметь выбор и сервисов и возможностей ремонта агрегатов, чем его не иметь. ![]() 3. Фоурм приороводов почитайте про типо якобы "обреченные проблемы" после ремонтов ... Сутки - и в путь без проблем...... Пробеги на Приорах в 200 - 300 000 км. не единичны.... И на Вестах так же будет ! Отзывы владельцев новых Рапидов с дв. Е211 не забудьте посмотреть.... ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я не в Тольятти живу. Нет у нас нормальных сервисов по двигателям. Есть гаражные или окологаражные "дяди Васи". Этим все и ограничивается. В Тюмени низкий уровень автомобильного сервиса. У официалов - да, там следят и получают мастера более-менее сносно относительно рынка, и укомплектованы инструментом. К АвтоВАЗу это в большой мере не относится. Все остальное - ремонт на уровне "вскорем, посмотрим, проведем дефектовку, заменим при наличсии зч, соберем, а дальше - как повезет. Ну если опять начнется, другое поменяем" Вот все на таком уровне. Да и далеко не за все берутся. Поэтому я исхожу из реалий местности, где живу, которые говорят о том, что нет разницы - одноразовый двиг или многоразовый, потому что чинить все равно негде. Отзывы рапидоводов смотрел. Три-четыре человека за весь период выпуска автломобиля с такими движками. При ближайшем рассмотрении выясняется, что "подбирали масло". О чем плач Ярославны тогда? А хотите, я вам надергаю постов со жрущими масло ВАЗовскими моторами? Поболее будет, чем у EA211. Первый наугад взятый пост с приорофорума: ------------------ я за 5000 км подлил грамм 300-350. с верхней метки опустилось до середины примерно. (чуть выше) Для удобства проверки уровня масла, когда оно светлое, использую обычный мел. немного наношу его на риски щупа и все нормально видно. Но это только пару раз между сменами масла. через пару тысяч масло уже различимо и так. http://www.lada-priora.ru/forum/showthread.php?p=7620 ------------------ И т.д. и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Banned
|
Че, Оф.Дилеров Лада нет в Тюмени ? Одни ОД от VW ?
![]() Не, я без зависти за ваш VW, я со своим расстройством - разбились мои призрачные мечты и надежды о надежной беспроблемной немецкой эномарго об камень суровой жизни ! ![]() Не на что пересесть со старого ВАЗа, разве что на новый ВАЗ.... ![]() А там на всем форуме всего-то 5 человек тусуются, потому-что мало пока купили Рапидов, и тем более особенно с новым калужским двиглом, и 4 из 5-ти жалуются... ![]() Так движков ВАЗ21126 раз в 100, а может в 1000 поболее по России ездит чем нанотехнолгичных ЕА211 в которые конструктивно изначально заложен масложор.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Продвинутый
|
Цитата:
В Вашей местности ВАЗ - это действительно беспроблемно. У нас есть офиц. дилер ВАЗ. Приличный. Но и у него есть проблемы с ремонтами в том числе двигателей. Не тяните резину - покупайте что по карману или чуть выше. Цены растут... Поло, рапид, рио в конце концов - отличный выбор в т.ч. для Вас. На Оллстар скидки по акциям 90 тыс рублей! в отличии от ВАЗа с его 20-40 тысячами. Веста?.. Ну можно же купить, каковы будут последствия - покажет время. Не думаю, что Веста настолько уж плоха. Я считаю это замечательный автомобиль. В кои-то веки сделали салон у машины размером больше, чем спичечный коробок! И напихали электроники всякой интересной! Это же здорово! Подняли цены - да, неколько подленько, тут мы с Вами ничего не можем поделать. Стоит ли она тех денег - Вам решать. Я думаю, что все еще стоит, несмотря на подорожание. В моем случае разница в цене стала менее существенной по сравнению с некоторыми недостатками Весты и преимуществами VW и я выбрал Поло. По поводу призрачных надежд и 5 участниках. Пишут в основном недовольные. Довольным то о чем писать? Заклюют же недовольные! По поводу конструктивного масложора. Давайте договоримся - я буду следить за уровнем и сообщать - подвинулся ли он и насколько. Да пусть даже и подвинулся бы... Посмотрите на это с другой точки зрения: Трение меньше, износ поршневой меньше. Там есть еще особенность поршней - они похоже вообще не касаются стенок цилиндров в отличие предыдущего CFNA. Это опять таки умозрительно и могу быть сильно неправ, но судя по размеру таблетки... может лучше пусть масло угорает немного, чем терлись бы стенки цилиндров? И на холодную ехать гораздо безопаснее. И вот средний расход по городу при средней 17 км/ч 9,5 литра на классическом гидроавтомате и необкатанном агрегате - это я вам скажу, достижение неслабое. Последний раз редактировалось Al88; 05.05.2016 в 08:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | ||
Banned
|
Абсолютнейшее заблуждение !
![]() Меня интересует только благополучие моей персоны а не всего нашего автопрома, в который входят в том числе и заводы VW, Хендай, Форд в России и т.д. Тем более что Весту делают не в Тольятти и мне глубоко плевать на ИжАвто , в отличие от ВАЗа в ТЛТ . Не было ИжАвто в составе объединения АВТОВАЗ и ВАЗ в Тольятти жил лучше вместе со всем Тольятти. Вы будто не читаете, что я писал - странно, не ожидал.... ![]() Время уже показало.... и довольно быстро ! Зачем учиться на своих ошибках, коли уже имеются примеры чужих ? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось fly; 05.05.2016 в 08:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
К Поло у меня претензий нет пока. А, нет, есть одно - кривоватое лобовое стекло. Не мешает обзору и дворникам, но несколько снижает впечатление. Бюджет есть бюджет. Китайцы есть китайцы. При всем при этом автомобиль нравится. Добавлено через 14 минут Будет стучать - немедленно сообщу. Пока не стучит и масло не ест. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
|
![]() |
![]() |