|
Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Volkswagen Polo Sedan 2016
|
Re: LADA Vesta и LADA XRAY подорожают с 1 мая
Цитата:
В ролике слушать про "отсутствие преднатяга колец", "очень узкий выхлопной канал", который в турбированном "компенсируется турбиной наддува" (интересно каким именно образом), а "здесь душит мотор" или про "Упрощенный маслонасос, который на холостых не создаёт давления"... Вам самому не смешно? Почитайте сами про мотор официальные материалы в конце концов, покажите специалистам, и не слушайте блоггеров из Беларуси, непонятно чем зарабатывающими себе на пропитание. http://vwts.ru/pps/pps_511_nov_benz_dvig_ea211_rus.pdf И вообще разговоры про "неремонтопригодность" мотора давайте уже прекратим. Модульный мотор гораздо более ремонтопригоден чем обычный хотя бы потому, что все те блоки, которые требуют выверки и строгой геометрии деталей меняются в сборе как конструктор Лего и заменой этих узлов нельзя перекосить расредвалы или ГБЦ, например. Да, это дороже но и результат гарантирован да и требования к квалификации ремонтника не такие высокие. Вот вы допустим приехали "в сервис за любым углом" для ремонта своего приоромотора и вам его перебрали. Там что выставили все плоскости, произвели замеры и подобрали поршневую точно по ним, или может, все соединения затянули с нужным моментом? Когда пришла пора менять бампер после ДТП на старой машине, я купил кроме краски и лака специальный пластификатор, который добавляется к лаку для окраски пластика и грунт специальный. Так мне это все вручили обратно со словами "и так нормально будет". В результате краска на бампере начала облетать года через два. А вы говорите. Вот я вам обещаю, что как только ваш "сервис за любым углом" полезет в мотор, вы будете обречены на проблемы с этим движком пожизненно. А что - небольшой масложер так это же нормально после замены поршневой! Обкататься ведь надо! А там глядишь и новая замена - детали то уже не те - не с конвейера! Не. Такой сервис - в сад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Banned
Автомобиль: Лада неВеста
|
Цитата:
![]() 2. Лучше иметь выбор и сервисов и возможностей ремонта агрегатов, чем его не иметь. ![]() 3. Фоурм приороводов почитайте про типо якобы "обреченные проблемы" после ремонтов ... Сутки - и в путь без проблем...... Пробеги на Приорах в 200 - 300 000 км. не единичны.... И на Вестах так же будет ! Отзывы владельцев новых Рапидов с дв. Е211 не забудьте посмотреть.... ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я не в Тольятти живу. Нет у нас нормальных сервисов по двигателям. Есть гаражные или окологаражные "дяди Васи". Этим все и ограничивается. В Тюмени низкий уровень автомобильного сервиса. У официалов - да, там следят и получают мастера более-менее сносно относительно рынка, и укомплектованы инструментом. К АвтоВАЗу это в большой мере не относится. Все остальное - ремонт на уровне "вскорем, посмотрим, проведем дефектовку, заменим при наличсии зч, соберем, а дальше - как повезет. Ну если опять начнется, другое поменяем" Вот все на таком уровне. Да и далеко не за все берутся. Поэтому я исхожу из реалий местности, где живу, которые говорят о том, что нет разницы - одноразовый двиг или многоразовый, потому что чинить все равно негде. Отзывы рапидоводов смотрел. Три-четыре человека за весь период выпуска автломобиля с такими движками. При ближайшем рассмотрении выясняется, что "подбирали масло". О чем плач Ярославны тогда? А хотите, я вам надергаю постов со жрущими масло ВАЗовскими моторами? Поболее будет, чем у EA211. Первый наугад взятый пост с приорофорума: ------------------ я за 5000 км подлил грамм 300-350. с верхней метки опустилось до середины примерно. (чуть выше) Для удобства проверки уровня масла, когда оно светлое, использую обычный мел. немного наношу его на риски щупа и все нормально видно. Но это только пару раз между сменами масла. через пару тысяч масло уже различимо и так. http://www.lada-priora.ru/forum/showthread.php?p=7620 ------------------ И т.д. и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
Че, Оф.Дилеров Лада нет в Тюмени ? Одни ОД от VW ?
![]() Не, я без зависти за ваш VW, я со своим расстройством - разбились мои призрачные мечты и надежды о надежной беспроблемной немецкой эномарго об камень суровой жизни ! ![]() Не на что пересесть со старого ВАЗа, разве что на новый ВАЗ.... ![]() А там на всем форуме всего-то 5 человек тусуются, потому-что мало пока купили Рапидов, и тем более особенно с новым калужским двиглом, и 4 из 5-ти жалуются... ![]() Так движков ВАЗ21126 раз в 100, а может в 1000 поболее по России ездит чем нанотехнолгичных ЕА211 в которые конструктивно изначально заложен масложор.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
В Вашей местности ВАЗ - это действительно беспроблемно. У нас есть офиц. дилер ВАЗ. Приличный. Но и у него есть проблемы с ремонтами в том числе двигателей. Не тяните резину - покупайте что по карману или чуть выше. Цены растут... Поло, рапид, рио в конце концов - отличный выбор в т.ч. для Вас. На Оллстар скидки по акциям 90 тыс рублей! в отличии от ВАЗа с его 20-40 тысячами. Веста?.. Ну можно же купить, каковы будут последствия - покажет время. Не думаю, что Веста настолько уж плоха. Я считаю это замечательный автомобиль. В кои-то веки сделали салон у машины размером больше, чем спичечный коробок! И напихали электроники всякой интересной! Это же здорово! Подняли цены - да, неколько подленько, тут мы с Вами ничего не можем поделать. Стоит ли она тех денег - Вам решать. Я думаю, что все еще стоит, несмотря на подорожание. В моем случае разница в цене стала менее существенной по сравнению с некоторыми недостатками Весты и преимуществами VW и я выбрал Поло. По поводу призрачных надежд и 5 участниках. Пишут в основном недовольные. Довольным то о чем писать? Заклюют же недовольные! По поводу конструктивного масложора. Давайте договоримся - я буду следить за уровнем и сообщать - подвинулся ли он и насколько. Да пусть даже и подвинулся бы... Посмотрите на это с другой точки зрения: Трение меньше, износ поршневой меньше. Там есть еще особенность поршней - они похоже вообще не касаются стенок цилиндров в отличие предыдущего CFNA. Это опять таки умозрительно и могу быть сильно неправ, но судя по размеру таблетки... может лучше пусть масло угорает немного, чем терлись бы стенки цилиндров? И на холодную ехать гораздо безопаснее. И вот средний расход по городу при средней 17 км/ч 9,5 литра на классическом гидроавтомате и необкатанном агрегате - это я вам скажу, достижение неслабое. Последний раз редактировалось Al88; 05.05.2016 в 08:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Banned
|
Абсолютнейшее заблуждение !
![]() Меня интересует только благополучие моей персоны а не всего нашего автопрома, в который входят в том числе и заводы VW, Хендай, Форд в России и т.д. Тем более что Весту делают не в Тольятти и мне глубоко плевать на ИжАвто , в отличие от ВАЗа в ТЛТ . Не было ИжАвто в составе объединения АВТОВАЗ и ВАЗ в Тольятти жил лучше вместе со всем Тольятти. Вы будто не читаете, что я писал - странно, не ожидал.... ![]() Время уже показало.... и довольно быстро ! Зачем учиться на своих ошибках, коли уже имеются примеры чужих ? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось fly; 05.05.2016 в 08:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
К Поло у меня претензий нет пока. А, нет, есть одно - кривоватое лобовое стекло. Не мешает обзору и дворникам, но несколько снижает впечатление. Бюджет есть бюджет. Китайцы есть китайцы. При всем при этом автомобиль нравится. Добавлено через 14 минут Будет стучать - немедленно сообщу. Пока не стучит и масло не ест. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: FordFocus-3 (Хетч/105/МКПП)
|
Цитата:
Ну, косвенно, благополучие Вашей Персоны, так или иначе, очень даже зависит и от успехов отечественного автопрома ![]() Когда нефть рухнула в цене, долляр подскочил ровно в 2 раза, и все вдруг вспомнили, что РФ, оказывается, окромя как продажей нефти, ни чем более не занимается.... Видится парадоксальная картина: всем насрать на отечественное производство, но все ПОГОЛОВНО НЕ ДОВОЛЬНЫ курсом в 70руб/у.е.... тут нужно выбрать - или одно, или другое. Замечание о том, что в состав отечественного автопрома так же входят заводы VW, Хундай, Форд etc... справедливо. НО! Там задействованы только РУКИ. Основная часть разработок оставлена за научными центрами ЗА пределами страны. На АвтоВазе всё ещё присутствуют следы отечественной инженерии. Ведутся разработки, решаются задачи. Что-то получается через-жопу, какие-то решения - очень даже интересны. Интеллектуальная работа, так или иначе, идёт...
![]() |
![]() |
Метки |
lada vesta, lada xray, веста, лада веста, цена vesta, цена веста |
|
|