|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 | ||
Продвинутый
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Цитата:
На Рено - эта пружинка стоит на механизме выбора и переключения передач, а на КПП ВАЗ в "ручке" Если убрать из "ручки" - то будут иные проблемы с возвратом в нейтральное положение, с износом вилок муфт КПП. Хрен знает чем думали авторы статьи. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#222 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Комфорт Мультимедиа механика 1.6 январь 2017
|
Я думаю речь об этом
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...postcount=1293 как поставил 2.5 года назад, так и езжу по сей день. |
![]() |
![]() |
#223 | |
Продвинутый
|
Цитата:
На драйве раскопал этот пост ,и там идет речь о фиксаторе в механизме выбора передач, о его ослаблении. Ребята с Калина-форума точно знают про этот метод, но он по моему не решает проблему со "ступенькой" и хрустом... Так как я уже как только не извращался уже, попробую и этот вариант) ![]() Последний раз редактировалось niyazx; 22.11.2019 в 03:32. |
|
![]() |
![]() |
#224 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Давай уже , пробуй.
Постой. Сам же писал, что под грибок и вилку ты уже пробовал.
У кого случился Сталинград мотора - сообщайте мне с подробностями для статистики! Информация-1 Информация-2 Бортжурнал ВЕСТА Бортжурнал Sandero Последний раз редактировалось Гагаринец; 22.11.2019 в 10:20. |
![]() |
![]() |
#225 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2018 седан 1,6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#226 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6
|
Между штоком и вилкой я так понял - я как то туда резинку пихал (при замене сцепы мне ее сняли) - особо не дало ничего.. но может надо толще - может какой то и будет эффект..
|
![]() |
![]() |
#227 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А я хочу попробовать шайбу под фиксатор трехмерной пластины механизма выбора и переключения передач в КПП. Сегодня на волне по#уизма, и решил пожечь сцепление и посмотреть что будет, обратил внимание на то что на холодную вторая после первого включения не хрустит первые 3-4 переключения, по мере прогрева начинает похрустывать. И так, еду значит, зафиксировал в памяти то как хрустит вторая, и решил пожечь сцепление, поднял ручник, и давай на первой передаче. И что интересно, после этого хруст стал более явный, и более агрессивный что ли... Есть подозрение на очень странно ведущее сцепление, а оно у нас Валео- и так известно своими косяками и качеством. Менять сцепление, тоже есть в планах. Никто не менял? Что то изменилось? Валео- на Валео не интересует, есть уже такой опыт знакомого, все то же самое. Рекомендуют Люк от гранты, говорят подходит идеально, и к тому же не гремит демпфером как Валео. Сакс - недовыжим , подходит только для АМТ. Последний раз редактировалось niyazx; 22.11.2019 в 18:55. |
|
![]() |
![]() |
#228 | |
Продвинутый
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/516364471459906414/ На ВАЗовской коробке цилиндр сцепления снаружи находится, принцип работы такой же. Последний раз редактировалось Afterburner; 23.11.2019 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
#229 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Опробовал, эффекта нет, рычаг реально ходит легче, но хрусты и затруднения как были и так и остались. Теперь осталось только поменять сцепление... Добавлено через 17 минут Цитата:
![]() Конечно могу попробовать повторить процедуру, но.... |
||
![]() |
![]() |
#230 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |