|
Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста Обсуждаем вопросы связанные с ремонтом LADA Vesta и гарантийным обслуживанием у официальных дилеров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: ТО-6 90ткм.
Вообще замена ГРМ на авто со вторички крайне желательна, как показывают чужие ошибки. По умолчанию
Добавлено через 1 минуту Никто ведь не знает сколько он прошёл. Мой ремешок вот отходил почти 100ткм, на вид как новый. Что за ролики и с каким пробегом, тоже мало кто скажет честно. Я уже про помпы не говорю |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Ни разу ничего подобного не делал. Подержанных авто было 4 штуки. 3 их них находились на момент покупки в довольно, так скажем, среднем состоянии. "Смени все ремни, все жидкости" - классический "гаражный" совет, реального смысла не несущий и в лучшем случае не очень вредный, на мой сугубо частный непросвещенный взгляд
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Жидкости сменить надо. Антифриз проверить, масло поменять. ГРМ глянуть что там и как. Много чудаков сейчас. И не стесняются, а даже гордятся этим
![]() |
#25 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 Comfort Image Белое облако
|
В октябре 2021 года моя жена сдала на права (с третьего раза сдала вождение) и я ей купил Skoda Fabia 2 2010года на механике, чтоб училась ездить. Пробег был 117 000км в одних руках - хозяин организация, которую я знаю. Машина была как рекламный щит - выгоняли каждое утро к метро и до вечера она там маячила. Поменял все фильтра, жидкости, масло в двигле и свечи зажигания (три штуки, т.к. три цилиндра). А так как мотор цепной, то я туда даже и не полез. В итоге в феврале жена как-то умудрилась застрять в ледяной ямке и как-то умудрилась газовать так, что цепь перескочила 1 зуб... погнула клапана и пролупила два поршня из трех. И я попал на капиталочку головы... По итогу вскрытия двигла было установлено, что цепь растянута и натяжитель вытянут почти на максимум. Кроме того успокоитель изношен и с канавкой уже.
Пример из личного опыта. Я сторонник того, чтобы всегда знать на чем ездишь и рассчитывать только на свои силы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
Буквально на днях товарищ сыну приору купил с пробегом больше 120000 где то, предыдущий владелец сказал что недавно заменил ГРМ. Загнали в сервис - осмотрели ГРМ - вердикт: езди не парься. Поехал за номерами - по дороге срезало 3 зуба ремня. 8 клапанов загнуло. Чёт около полтоса общий ремонт вышел. Эт к вопросу о ГРМ ну и о лотерее тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
Конечно, если так вот прям привык и так спокойнее, то можно и заменить жидкости. Но менять ту же тормозуху (или даже охлаждающую) - то еще удовольствие. И я лично не представляю, что должно произойти, что ее действительно стоило бы срочно заменить. С антифризом, в общем, та же фигня. Ну, масло - да, масло можно поменять. Но что еще и зачем, если более-менее нормальное авто приобрел, - ну не знаю. Как по мне, еще раз повторю, это в целом не тот путь ![]() |
|
![]() |
![]() |