Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста

Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста Обсуждаем вопросы связанные с ремонтом LADA Vesta и гарантийным обслуживанием у официальных дилеров.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2024, 15:32   #21
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: ТО-6 90ткм.

Вообще замена ГРМ на авто со вторички крайне желательна, как показывают чужие ошибки. По умолчанию

Добавлено через 1 минуту
Никто ведь не знает сколько он прошёл. Мой ремешок вот отходил почти 100ткм, на вид как новый. Что за ролики и с каким пробегом, тоже мало кто скажет честно. Я уже про помпы не говорю
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 16:12   #22
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Замена ГРМ - 2-3 часа,
Это если навык есть. Если делать впервые можно провозиться гораздо дольше.
Старый 14.10.2024, 17:09   #23
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от rvs63 Посмотреть сообщение
На купленном с рук авто в первую очередь сразу меняют все жидкости
Ни разу ничего подобного не делал. Подержанных авто было 4 штуки. 3 их них находились на момент покупки в довольно, так скажем, среднем состоянии. "Смени все ремни, все жидкости" - классический "гаражный" совет, реального смысла не несущий и в лучшем случае не очень вредный, на мой сугубо частный непросвещенный взгляд
Цитата:
что бы не говорил до этого продавец
Если настолько не доверяешь продавцу, что допускаешь, что он, например, вместо антифриза залил подкрашенную воду, то от покупки у него автомобиля следует просто воздержаться.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2024, 10:00   #24
AliBaba
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Жидкости сменить надо. Антифриз проверить, масло поменять. ГРМ глянуть что там и как. Много чудаков сейчас. И не стесняются, а даже гордятся этим
Старый 15.10.2024, 15:16   #25
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
"Смени все ремни, все жидкости" - классический "гаражный" совет, реального смысла не несущий и в лучшем случае не очень вредный
Пусть будет гаражный. Я достаточно насмотрелся на авто со вторички у соседей по гаражам. Масло в двигателе без замены 40 т. и более, потому, как владельцев было 5-6, каждый ездил по году, ничего не менял, продавал следующему. Антифриз, до состояния холодца, тормозная жидкость 10 лет, а нахрена менять, тормозит же, и т.п. Зато внешне машины сияют и блестят.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Если настолько не доверяешь продавцу, что допускаешь, что он, например, вместо антифриза залил подкрашенную воду, то от покупки у него автомобиля следует просто воздержаться.
Продавец и покупатель - два антагонизма с диаметрально противоположными задачами. Задача одного - продать (впарить) по дороже, скрыв (если есть) все проблемы и дефекты, а задача второго - купить дешевле и чтоб состояние, как с автосалона. Всецело доверять продавцу - себя не уважать. А так, как говорил классик, "я сам обманываться рад".
rvs63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2024, 16:24   #26
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
"Смени все ремни, все жидкости" - классический "гаражный" совет,
Всегда ему следовал, правда частично. Масло, тормозушку менял сразу, антифриз ближе к зиме. Так же свечи. Ремни, если на вид хорошие, то сильно не торопился, но и не затягивал с этим делом.
Старый 15.10.2024, 17:06   #27
Артур32
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 Comfort Image Белое облако

В октябре 2021 года моя жена сдала на права (с третьего раза сдала вождение) и я ей купил Skoda Fabia 2 2010года на механике, чтоб училась ездить. Пробег был 117 000км в одних руках - хозяин организация, которую я знаю. Машина была как рекламный щит - выгоняли каждое утро к метро и до вечера она там маячила. Поменял все фильтра, жидкости, масло в двигле и свечи зажигания (три штуки, т.к. три цилиндра). А так как мотор цепной, то я туда даже и не полез. В итоге в феврале жена как-то умудрилась застрять в ледяной ямке и как-то умудрилась газовать так, что цепь перескочила 1 зуб... погнула клапана и пролупила два поршня из трех. И я попал на капиталочку головы... По итогу вскрытия двигла было установлено, что цепь растянута и натяжитель вытянут почти на максимум. Кроме того успокоитель изношен и с канавкой уже.
Пример из личного опыта. Я сторонник того, чтобы всегда знать на чем ездишь и рассчитывать только на свои силы.
Артур32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2024, 19:29   #28
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Буквально на днях товарищ сыну приору купил с пробегом больше 120000 где то, предыдущий владелец сказал что недавно заменил ГРМ. Загнали в сервис - осмотрели ГРМ - вердикт: езди не парься. Поехал за номерами - по дороге срезало 3 зуба ремня. 8 клапанов загнуло. Чёт около полтоса общий ремонт вышел. Эт к вопросу о ГРМ ну и о лотерее тоже.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 13:27   #29
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Продавец и покупатель - два антагонизма с диаметрально противоположными задачами. Задача одного - продать (впарить) по дороже, скрыв (если есть) все проблемы и дефекты, а задача второго - купить дешевле и чтоб состояние, как с автосалона. Всецело доверять продавцу - себя не уважать. А так, как говорил классик, "я сам обманываться рад".
Это все понятно, это так, да. Но! Я к тому, что усилия куда оптимальнее сосредоточить на минимизации ситуации "кот в мешке", чем на последующих попытках исправить положение. Если продавец жестко обманул ил что-то в этом роде, то смена жидкостей вообще не поможет и ничего не исправит. Но кроме слов продавца, существует некоторое количество вполне объективных признаков и показателей состояния техники, а через это и личности этого самого продавца.
Конечно, если так вот прям привык и так спокойнее, то можно и заменить жидкости. Но менять ту же тормозуху (или даже охлаждающую) - то еще удовольствие. И я лично не представляю, что должно произойти, что ее действительно стоило бы срочно заменить. С антифризом, в общем, та же фигня. Ну, масло - да, масло можно поменять. Но что еще и зачем, если более-менее нормальное авто приобрел, - ну не знаю. Как по мне, еще раз повторю, это в целом не тот путь
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ