Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Результаты опроса: Ждете ли вы весту в новом кузове SW
Да и планируют брать 250 75.08%
Нет 32 9.61%
Уже есть другое авто 51 15.32%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 14:40   #1
Dar
Продвинутый

Автомобиль: MB ML350 + LADA Vesta
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
все предыдущие они проводили именно так.
Что, все на 17 литье были?

Цитата:
Одинаковость условий важнее для сравнения между авто.
Конечно важна! Поэтому поставить всех на 17 литьё (а где завод допускает, то и большее) и ещё раз сравнить.
Dar вне форума  
Старый 20.02.2018, 16:30   #2
Sergey1
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross (Марс)

Цитата:
Конечно важна! Поэтому поставить всех на 17 литьё (а где завод допускает, то и большее) и ещё раз сравнить.
а я считаю, так неправильно. Завод выпустил с 17,- 80% на 17 и будут ездить, поэтому правильно сравнивать именно то, что идёт по умолчанию
Sergey1 вне форума  
Старый 20.02.2018, 17:40   #3
Dar
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Sergey1 Посмотреть сообщение
а я считаю, так неправильно. Завод выпустил с 17,- 80% на 17 и будут ездить, поэтому правильно сравнивать именно то, что идёт по умолчанию
Сравнивать можно всё что угодно, даже х с пальцем. Только какое это отношение имеет к "одинаковости условий"?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
причем тут литье? я про пластины прикрученные к полу, а колеса на всех штатные стояли. Испытывается то что выходит с завода, а не тюнинг. Но думаю если вы предложите авторевю оплатить такой вид тестов они не откажутся.
Литьё оно при том, что не так легко мнется как штамповка - гасящая часть энергии удара. Плюс, меньше резины у 17 на ободе - это тоже минус демпферу.
Вы про "одинаковость условий". Вот седан Веста на 15 штампах действительно был как минимум близок к одинаковым условиям с упомянутыми там конкурентами. Ибо то, что они были на штампах точно. Я только насчёт размерности не уверен. Смотреть их архив надо.

И да, наиболее добросовестные сравнивальщики, выводя на полигон конкурентов, даже в одинаковую резину их стараются обувать. Чтобы действительно максимально создать "одинаковость условий".
Dar вне форума  
Старый 20.02.2018, 17:20   #4
muxeu
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross LM 1.8 МКПП

Цитата:
Одинаковость должна сочетаться с правильностью условий. Кто знает, как прошли бы тесты оппоненты с правильно посаженными манекенами.
идеальным вариантом было бы конечно "перебить" все машины с маникенами, но это же фантастика.

Цитата:
Что, все на 17 литье были?
причем тут литье? я про пластины прикрученные к полу, а колеса на всех штатные стояли. Испытывается то что выходит с завода, а не тюнинг. Но думаю если вы предложите авторевю оплатить такой вид тестов они не откажутся.
muxeu вне форума  
Старый 20.02.2018, 23:37   #5
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Так все-таки какой одинаковости хотите вы? Только размерность и материал колес или еще что-то должно быть одинаковым? А что-то может быть разным и если да, то что?

И напомните, будьте так добры, - я что-то искал? У меня-то сложилось впечатление, что это вы бездоказательно утверждали, что ничего отличного от вашего представления об устройстве подогрева быть не может и не бывает.
Клюв вне форума  
Старый 20.02.2018, 23:52   #6
Dar
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Так все-таки какой одинаковости хотите вы? Только размерность и материал колес или еще что-то должно быть одинаковым? А что-то может быть разным и если да, то что?
Что в данной фразе не понятно? "Сдаюсь под напором большинства!"

Цитата:
И напомните, будьте так добры, - я что-то искал?
Понятия не имею. Я вам задал вопрос - вы его проигнорировали. Чем вы там в этот момент занимались - ваше личное дело.

Цитата:
У меня-то сложилось впечатление, что это вы бездоказательно утверждали, что ничего отличного от вашего представления об устройстве подогрева быть не может и не бывает.
Именно поэтому и попросил вас привести примеры реализации подогрева по вашей схеме в автостроительстве. Приведёте пример - я признаю бездоказательность данного утверждения. О чём я и сказал во втором абзаце. Или там опять что-то не понятно?

П.С. Ответ напишите к моему вопросу (в курилке) - дабы тут не флудить.
Dar вне форума  
Старый 21.02.2018, 11:01   #7
Rino_tlt
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

По краш тесту.
Получается что если вдруг подобная ситуация аварийная, необходимо не уворачиваться от удара, а наоборот обеспечивать наибольшее перекрытие. Как то это в голове плохо укладывается.
Rino_tlt вне форума  
Старый 21.02.2018, 13:30   #8
Coelurus
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW 1.8 MT

Цитата:
Сообщение от Rino_tlt Посмотреть сообщение
По краш тесту.
Получается что если вдруг подобная ситуация аварийная, необходимо не уворачиваться от удара, а наоборот обеспечивать наибольшее перекрытие. Как то это в голове плохо укладывается.
Почему? Чтобы погасить энергию удара максимально должно больше металла смяться - удар уходит в деформацию. Все логично до безобразия. Если энергии удара погасится мало - удар с малым перекрытием, то кожаная туша получит куда больше энергии.
При неизбежности аварии: избегать столкновения (привет отбойнику, кювету, дереву/столбу), или удар в вскользь (терануться тачками, что уменьшит скорость), или биться большЕй частью машины. Биться во что-то неподвижное и объемное на больших скоростях чуть менее опасно, чем в движущееся навстречу: закон сохранения энергии - это квадрат скорости.
Coelurus вне форума  
Старый 21.02.2018, 14:06   #9
Rino_tlt
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Coelurus Посмотреть сообщение
Почему? Чтобы погасить энергию удара максимально должно больше металла смяться - удар уходит в деформацию. Все логично до безобразия. Если энергии удара погасится мало - удар с малым перекрытием, то кожаная туша получит куда больше энергии.
При неизбежности аварии: избегать столкновения (привет отбойнику, кювету, дереву/столбу), или удар в вскользь (терануться тачками, что уменьшит скорость), или биться большЕй частью машины. Биться во что-то неподвижное и объемное на больших скоростях чуть менее опасно, чем в движущееся навстречу: закон сохранения энергии - это квадрат скорости.
Да, логика и мат. часть говорит так.
Но вот при аварии направлять машину в лоб в лоб как то боязно, хотя по факту получается, что более безопасно (при невозможности отклониться/избежать удара)
Rino_tlt вне форума  
Старый 21.02.2018, 14:38   #10
Coelurus
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW 1.8 MT

Цитата:
Сообщение от Rino_tlt Посмотреть сообщение
Да, логика и мат. часть говорит так.
Но вот при аварии направлять машину в лоб в лоб как то боязно, хотя по факту получается, что более безопасно (при невозможности отклониться/избежать удара)
Борис Иванович Ковзан тоже наверняка боялся, однако четырежды выполнял воздушный таран и прожил достаточно хорошую и долгую жизнь.
Coelurus вне форума  
Закрытая тема

Метки
vesta cross, ОБЗОР, тест драйв

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид