Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2017, 07:13   #1
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
Вопрос-АБ в утиль?
Плотность электролита над пластинами ниже чем между пластинами, поэтому если он замерз сверху - не факт что замерз внутри и повредил пластины. Думаю нужно хорошенько его зарядить и он еще поработает.

Цитата:
Тюменский аккумулятор..главное что он не Са\Са ему напряжение меньше надо для 100% заряда..
Замена АКБ на указанный в данном случае наверное поможет на зимний период, но летом он будет кипеть, поскольку напряжение 14В будет великовато (нужно 13,7-13,8В). Вся проблема в том, что какой-бы аккумулятор не стоял на машине, его здоровье определяется тем, как он будет заряжаться. И вот тут на Весте проблема - установлен регулятор напряжения, который и зимой и летом выдает 14 В, что для лета много, а для зимы мало. Проблему нужно решать на корню, а не менять аккумуляторы. Хотя, если вы купите не Са/Са, то можете его использовать зимой, а на лето ставить наш АКОМ.
У моего друга на Приоре штатный АКОМ отработал 7 лет(!) - умер прошлым летом. Просто на той машине он питался правильным напряжением - регулятор напряжения с термокомпенсацией летом выдавал напряжение чуть меньше чем зимой. Друг от электрики далек, и особо о нем не заботился (не заряжал), но батарея прожила долго. Так что нет повода ругать АКОМ - проблема не в батарее, а в том, как она эксплуатируется...
Я написал в горячую линию Автоваза, но ответа так и не получил. Нужно нам всем вместе долбить эту контору, чтоб они по гарантии меняли регулятор напряжения (или генератор в комплексе) на правильный. На иномарках видел регулятор на 14,5В с термокомпенсацией - вот такой для Са/Са батарей и нужен.
viser вне форума  
Старый 08.01.2017, 11:13   #2
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Замена АКБ на указанный в данном случае наверное поможет на зимний период, но летом он будет кипеть, поскольку напряжение 14В будет великовато (нужно 13,7-13,8В).
Таких уже нет АКБ у тюменцев малосурмянные АКБ Pb/Ca так что не закипит..тем более даже для старых акб до 14.2 это нормально

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aleksey79 Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Но аккумулятор отходил всего три месяца, да и стоянка всего 2 дня. До этого владел ларгусом, так он даже через 2 недели в мороз заводился без проблем, имея на борту допы по потреблению.
а какой аккумулятор там стоял) интересно0 у нас первые весты шли с АКБ Рено...когда презентатция была..
TOSJ вне форума  
Старый 08.01.2017, 11:19   #3
Aleksey79
Новичок

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Таких уже нет АКБ у тюменцев малосурмянные АКБ Pb/Ca так что не закипит..тем более даже для старых акб до 14.2 это нормально

Добавлено через 1 минуту

а какой аккумулятор там стоял) интересно0 у нас первые весты шли с АКБ Рено...когда презентатция была..
Так вот в том и дело что работал он там в паре с ларгусом на твёрдую 5+. Что даже не озадачился посмотреть на аккумулятор. Да и как то последние лет 15 ездил только на новых авто по 1-2 года, ну и чтоб через 3 месяца после покупки сдох аккумулятор это впервые!!!
Aleksey79 вне форума  
Старый 09.01.2017, 13:10   #4
снегодуй
Пользователь

Автомобиль: лада веста

Цитата:
Сообщение от снегодуй Посмотреть сообщение
Всех с праздником! Ну а теперь о грустном,тут у нас морозы включили ну и замёрз мой аком😱 При попытке завести авто ,последнее отказалось крутить мотор. Открутил пробки в АБ ,обнаружил лёд. Весь день пытаюсь реанимировать данное изделие. Отогрев в теплом помещении поставил на зарядку.Зарядное устройство автоматическое,заряжается в течении 10часов,в настоящий момент ток заряда 1,8А , V15 ,наблюдается "пузырение"-не интенсивное,плотность -менее 1,19.Вопрос-АБ в утиль? Если да то какую порекомендуете исходя из того ,что напряжение в сети авто 14В.Искреньне благодарен за Ваши развёрнутые советы и рекомендации.p.s до сего момента барарейка не намекала на необходимость подзарядки,это все козни деда мороза⛄️
Итог:попытки восстановить плотность в АБ напряжением в 15в ни к чему не привели.Но моё Зарядное устройство(Орион PW-415 это кому нитаресно,куплен не помню когда,но за небольшие деньги) имеет переключатель 12/24В ,которым я и решил воспользоваться. ток 3А,контролировал напряжение напряжение вольтметром которое составило 16,5В,что меня весьма порадовало.Плотность восстановилась до 0,27,ждем следующих Морозов и терзаем себя мыслью о запасной батарейке в багажнике,так на всякий случай.Ну это шутка,а написал для того чтобы удержать "коллег от опрометчивых решений.😉
снегодуй вне форума  
Старый 09.01.2017, 13:23   #5
viser
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от снегодуй Посмотреть сообщение
Итог:попытки восстановить плотность в АБ напряжением в 15в ни к чему не привели.
Таким напряжением невозможно зарядить кальциевую батарею - только 16 В и выше! В моем зарядном есть режим с максимальным напряжением 15,9 В, и то я не уверен, что батарея после 17 часов заряда толком зарядилась, по крайней мере плотность до 1,27 не поднялась. Хотя я это списал на то, что электролит плохо перемешивается и над пластинами его плотность ниже чем между ними.
viser вне форума  
Старый 08.01.2017, 10:36   #6
Aleksey79
Новичок

Всем доброго утра!!! Вот и меня похоже коснулась беда со штатным аккумулятором. Под утро пришло СМС от сигналки с машины о критическом падение напряжения. Напряжение бортовой сети на данный момент 7.1В, даже пока не понятно откроется ли машина с брелка. На улице -30. Подскажите пожалуйста артикул и марку аккумулятора взамен штатного на более достойный. Машина октябрь 2016, я просто в шоке, до Весты было 10 машин в разных ценовых категориях с такими проблемами столкнулся впервые, притом сдох сам по себе даже не вращая стартер. АвтоВаз когда же вы начнете работать головой и руками а не жопой??? Жду помощи в выборе аккумулятора уважаемые форумчане.
Aleksey79 вне форума  
Старый 08.01.2017, 10:49   #7
viser
Продвинутый

Цитата:
притом сдох сам по себе
А может большой ток утечки? Надо проверить...
Но скорее всего вы его не подзаряжали, а при нашем штатном напряжении в 14В толком он и не заряжается. Видимо заряд был около 50% и соответственно плотность около 1.2, что и привело замерзанию электролита и резкому падению напряжения.
Можно его попытаться отогреть и зарядить, а затем периодически подзаряжать как, кстати, и указано в инструкции.
А можно купить новую, не кальциевую батарею, и тогда возможно(!) таких неожиданностей не случится.
Но правильным решением, я считаю, нужно заменять регулятор напряжения, который толком не подзаряжает нашу батарею...
viser вне форума  
Старый 08.01.2017, 10:59   #8
TOSJ
Продвинутый

Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Но правильным решением, я считаю, нужно заменять регулятор напряжения, который толком не подзаряжает нашу батарею...
это на старых вазах просто было)) тут хрен что поменяешь.. проще и дешевле АКБ поменять.
TOSJ вне форума  
Старый 08.01.2017, 11:06   #9
Aleksey79
Новичок

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
это на старых вазах просто было)) тут хрен что поменяешь.. проще и дешевле АКБ поменять.
Полностью согласен. Но аккумулятор отходил всего три месяца, да и стоянка всего 2 дня. До этого владел ларгусом, так он даже через 2 недели в мороз заводился без проблем, имея на борту допы по потреблению.
Aleksey79 вне форума  
Старый 08.01.2017, 11:29   #10
viser
Продвинутый

Господа, вы обсуждаете автомобили и аккумуляторы, а нужно обсуждать условия эксплуатации этих аккумуляторов, т.е. регуляторы напряжения. Кальциевые АКБ не являются злом - их сейчас большенство! Просто нужно правильно их эксплуатировать. А с заменой регулятора действительно не просто на Весте, но тут напрягать нужно АвтоВАЗ, чтоб он исправлял свой косяк.
viser вне форума  
Закрытая тема

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид