Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2025, 12:14   #1
Aleksei Pavlovich
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Система охлаждения - 2

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
искал. не нашел.
дилер и интернеты говорят, что всё норм для этой связки на весте.
на других машинах эта связка оснащается еще радиатором для цвт
может по прибору беда ?
Aleksei Pavlovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2025, 13:58   #2
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

А почему вы считаете, что движок не должен так греться в пробках?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2025, 16:04   #3
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
искал. не нашел.
Лишь бы крыльчатку не провернуло, она металлическая у тебя, напрессовывается. Тьфу три раза.
Цитата:
можно это сделать без перепрошивки эбу
К сожалению нет, если только внешний бортовой комп с функцией тропик подключить. Хотя... надо подключить елмку и посмотреть карсканером, может в небольших пределах можно и так калибровку изменить.
Цитата:
Ну у меня, например, не греется. Ну может до сотки доходит, там нет такой метки, но не более. В сильный мороз (в прошлом году гонял на дальняк при минус 40, весь день так ехал) было чуть меньше 90, в салоне тепло, в одной рубашке был.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2025, 09:52   #4
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Ну у меня, например, не греется. Ну может до сотки доходит, там нет такой метки, но не более. В сильный мороз (в прошлом году гонял на дальняк при минус 40, весь день так ехал) было чуть меньше 90, в салоне тепло, в одной рубашке был.
Термостат хороший значит, но я о другом. Если на улице тепло, а околонулевая температура по мне так вообще теплынь, машина хорошо поездила по улицам и встала в пробку, мотор работает, печке на минимуме, потребители включены, набегающего потока воздуха для охлаждения радиатора нет, вентиль пока молчит, движение в час по чайной ложке, почему мотор не должен греться, я вот это понять не могу. Как он ещё охлаждаться должен, за счёт чего? Просто часто такого рода посты здесь встречаю, особенно летом
Старый 24.11.2025, 10:43   #5
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
набегающего потока воздуха для охлаждения радиатора нет, вентиль пока молчит
У мну вентилятор включается когда стрелка чуть более 90. Но возможно это и есть 100 градусов, выключается когда ровно 90 по приборке. У меня нет климата. По температуре примерно посередине палки стоят, по скорости у мну всегда две чёрточки от начала. Зимой зачастую включен режим рециркуляции - забор воздуха из салона, летом снаружи. Рециркуляцию летом включаю когда включен кондей а за бортом жарища.
Старый 24.11.2025, 12:22   #6
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Термостат хороший значит, но я о другом. Если на улице тепло, а околонулевая температура по мне так вообще теплынь, машина хорошо поездила по улицам и встала в пробку, мотор работает, печке на минимуме, потребители включены, набегающего потока воздуха для охлаждения радиатора нет, вентиль пока молчит, движение в час по чайной ложке, почему мотор не должен греться, я вот это понять не могу. Как он ещё охлаждаться должен, за счёт чего? Просто часто такого рода посты здесь встречаю, особенно летом
На моей вообще перестал включаться как холодно стало. Что-то не припомню, чтобы вентилятор при низких температурах включался.
После промывок при такой температуре воздуха на приборке меньше или ровно 90.
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2025, 12:40   #7
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
На моей вообще перестал включаться как холодно стало. Что-то не припомню, чтобы вентилятор при низких температурах включался.
После промывок при такой температуре воздуха на приборке меньше или ровно 90.
У меня включается сейчас когда по столице толкаюсь, а если по райцентру, то нет.
Старый 24.11.2025, 14:42   #8
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
чисто на примере своих других автомобилей. включая корейцев, которые снимают 123 лыс с 1,6 л. а не жалкие 113

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Дед Щукарь Посмотреть сообщение
дилер и интернеты говорят, что всё норм для этой связки на весте.

Не ипи себе мосх , это норма , у сына такая же связка тоже самое .Вот если температура падает это неисправность термостата . На многих современных авто 100-105 это норма , сделано из за норм экологии евро 5,6.
я пока этим себя успокаиваю. но поиски решения веду

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На Ниссане с похожим двигателем и механикой ТОЖ мертво стояла на 90С зимой и летом
это говорит лишь о том, что показометр настроен на ступенчатое отображение температуры. в нормальном двигателе она мертво стоять не может.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2025, 15:52   #9
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
это говорит лишь о том, что показометр настроен на ступенчатое отображение температуры. в нормальном двигателе она мертво стоять не может.
Возможно и так, но вентилятор то не включался летом до +20С точно, если без кондея ездишь по городу.
Сразу после покупки авто зимой, мне стала интересна реальная ТОЖ, вернее какая ТОЖ в цифрах, когда стрелка стоит посередине шкалы. Подключил ноут каким то шнуром к гнезду диагностики и ездил по городу)) Мертво стояла ТОЖ в районе 90С.

Добавлено через 3 минуты
Не замечал на Ниссане, что бы стрелка показометра резко перемещалась с 50С на 90С. На старых Вестах так делали , но моей НГ ступенчатый показометр без стрелки, вроде приборка Дастера?
Первое деление 52С, второе 65С, третье 75С и четвертое середина шкалы это 85С.
Старый 24.11.2025, 18:43   #10
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Подключил ноут каким то шнуром к гнезду диагностики и ездил по городу)) Мертво стояла ТОЖ в районе 90С.
Ты смотрел данные по кан шине. Надо смотреть напряжение на самом датчике температуры. В Весте и во многих авто вообще (это щас модно, и для того, что бы народ ездил спокойно и не паниковал) так же есть два алгоритма для вывода температуры ОЖ на приборку или по кан шине. Ступенчатый режим, когда поступающее напряжение от датчика на контроллер достигает соответствующему 60 градусов. По достижении этого значения контроллер на выходе схемы формирует напряжение для индикатора при котором стрелка показывает нам температуру 90 градусов. Это показание в 90 градусов индицируется при реальном изменении температуры ОЖ в пределах от 60 до 110 градусов. Можно изменить алгоритм работы контроллера и он будет формировать напряжение для индикатора пропорционально реальной температуры ОЖ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Похоже паль, вот DOLZ L125
У меня на фотках L142 с подшипником шарик+ролик
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид