|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#631 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 МКП, седан 2016 г.
|
Re: Система охлаждения.
Какими бумажками , у меня почти постоянно включен OpenDiag и то, что вентилятор включается 1-102гр. , 2-103гр. я вижу своими глазами , машина декабрь 2016г. что там изменили сейчас по температуре включения вентилятора понятия не имею.
|
![]() |
![]() |
#632 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 МКПП
|
Братцы, для статистика вам. Термостат ТАМА88. Программой Torque температура в движении при около нулевой наружней достигает 88, опускается до 85 и так по кругу. Может опуститься чуть больше, но никогда выше. При долгом движении в горку на 1 передаче начинает медленно подниматься выше 88. При достижении 100 градусов включается вентилятор и температура падает. В 98 вентилятор выключается. Температура падает до 90, потом опять поднимается до 100 и далее по кругу. Проверено лично.
#633 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Цитата:
на 1,6 крузе 87градусов , и на 90 с чем то вентилятор ) А еще есть в крузовский термостат фишечка подключается, на 1,8 и установлен нагреватель, а зачем греть термоэлемент отдельно от ОЖ ? )) может для того что бы им управлять ? А температура самопроизвольного открытия на нем 105 для того что бы он не стал неуправляемым ? а при критической открылся ? Какая скорость первой ступени вентилятора радиатора на крузе 1,8 ? ) зы: Обсуждений какой поставить термостат похолоднее у крузоводов не меньше чем у грантоводов про погорячее ))) Потому как на дешевых (относительно) термостатах на круз резисторы и с ними после замены рабтает эта вся система не адекватно и греется, а оригинал как и все на опелевские эти движки дорого. Ставят обычные и прошиваются, а че поделаешь ) зы: Зачем вообще приводить примеры управляемых термостатов режим работы которых зависит от режима движения. Это не наш случай. Еще приведите сюда заряженные БМВ с огромным аппетитом к маслу и беспроблемным ресурсом около 100 тысяч )
![]() Без разборок пожалуйста. (Администрация) Последний раз редактировалось Dips; 18.02.2019 в 10:18. |
|
![]() |
![]() |
#634 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#635 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#636 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#637 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 МКПП
|
Парни, да хорош. Ну всем ведь все понятно, а? Вся СОД рассчитывается на определенный диапазон температур. С одной стороны нужен быстрый прогрев и комфорт в кабине, с другой стороны ограничен материалами двигателя, его систем, КПД и экологичностью. Ну и еще рядом параметров. И термостат выбирается для поддержки этого диапазона. А также (те, кто писал дипломы и курсовые поймут) экономическими факторами. Если есть возможность ставить дешевле и попадать в диапазон, то так и будет. И наше (моё, например) рукоблудие не имеет под собой инженерных обоснований, т.к. мало данных. Может будет лучше, но может и хуже. А скорей всего из-за этих трех градусов ничего не изменится. Даже учитывая, что родной термос у меня пропускал, не уверен, что что-то сильно изменилось. Хотя и -20 пока не было, утверждать не буду. Включение вентилятора тоже может быть разное, и тоже рассчитывается не по одному параметру. И по факту эксплуатации, замены поставщика чего-либо, просто по отзывам техцентров может быть изменено. Что в этом такого? Давайте уже миром расходиться))) Все плюс минус про одно и тоже с разных ракурсов)))) Всем добра)
#638 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta NG Cross SW 2024
|
|
![]() |
![]() |
#639 |
Продвинутый
Автомобиль: VW Tiguan, BMW X3
|
|
![]() |
![]() |
#640 |
Продвинутый
|
И она всегда выше 102гр. потому, что OpenDiag показывает цифры с десятыми. Например показывает 101,7гр. вентилятор еще не работает , затем 102,5 вентилятор начинает работать. Как то так.
Добавлено через 2 минуты Я тоже так думаю, но мне нравится как начинает работать стабильно термостат по сравнению с родным. |
![]() |