Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2025, 12:24   #7931
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Курилка - 29

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
на параход и по речке до Питера и обратно.
Тоже кучеряво, сам все собираюсь. А обратно зачем теплоходом? Там в один то конец от 120 т.р с носа, обратно вполне авиа или ж.д пойдет
вАВАн вне форума  
Старый 17.02.2025, 13:48   #7932
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Найти можно. Но туда хрен доедешь-дойдёшь и во вторых - не у нас. Да и надо знать, что искать. Промышленно у нас давным давно не добывается, только в Мариинском месторождении как сопутствующий материал при добыче изумрудов. Да и внешний вид друзы как простой булыжник, хрен догадаешься. Надо постукивать, только тогда можно понять, что камень полый. )))) У нас золотишко можно наскрести, но и туда не просто так. Да и кабанчики бегают, это пострашнее мишки будет.
Всё "старательство" обойдется покупкой какой нибудь ювелирки, по месту. Смотрел про места, ехать туда не собираюсь, я за рыбалку, родственников увидеть. Отпуск не на год.
А что там со зверьём, можно нарваться? На Саянах, сам видел, группы с ружбайкой водят.
Шептун вне форума  
Старый 17.02.2025, 15:53   #7933
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

NBC: США могут ввести войска на Украину для защиты безопасности добычи полезных ископаемых
Администрация Дональда Трампа предложила Украине предоставить США право собственности на 50% редкоземельных минералов страны. Какие обязательства она готова взять на себя, выяснил американский канал NBCNews.

https://news.mail.ru/politics/64910713/

Серьёзно что ли? Что у вас пишут на эту тему? Я обычно дальше майл ру не лезу
OFA на форуме  
Старый 17.02.2025, 16:51   #7934
Шептун
Продвинутый

Чуток подожди, ща политрук увидит, понесёт его опять, про бедную Европу и нашего Трампа.
Шептун вне форума  
Старый 17.02.2025, 19:48   #7935
bokareff
Супер Модератор

Автомобиль: LADA

Цитата:
Но туда хрен доедешь-дойдёшь
Поезжай ближе к крыше мира )
https://t.me/lada_rf/645?single
Старый 17.02.2025, 20:08   #7936
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
NBC: США могут ввести войска на Украину для защиты безопасности добычи полезных ископаемых
Администрация Дональда Трампа предложила Украине предоставить США право собственности на 50% редкоземельных минералов страны. Какие обязательства она готова взять на себя, выяснил американский канал NBCNews.

https://news.mail.ru/politics/64910713/

Серьёзно что ли? Что у вас пишут на эту тему? Я обычно дальше майл ру не лезу
Зеленский отказал пиндосам, не стал подписывать соглашение, пока.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Поезжай ближе к крыше мира )
https://t.me/lada_rf/645?single
Это реально так)))

"... Есть у горных пейзажей такая особенность: когда их впервые видит человек, проживший жизнь на равнине, ему становится немного не по себе. Вместо привычного бескрайнего неба — какие-то нависающие стены...."

Говорю, как самый настоящий, равнинный человек).
Never вне форума  
Старый 17.02.2025, 20:52   #7937
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
А что там со зверьём, можно нарваться?
У нас легко. Водится всё, но самый опасный - секач. Мозгов нет, клыки протыкают насквозь, нихера не боится, ни собак, ни человека, ни кого. Единственно спастись - залезть на дерево и удобно устроиться. Может ждать. Ну и дерево потолще, бодать будет. Масса до 300 кг, может и повалить. Медведь, если не подранок, спокойно сам уходит, главное не бегать от него. Волк тоже не так опасен. Но если путник с собакой, то постараются пёсика зажевать. ))) Лось во время гона тоже не подарок, бодает всё, что движется. Поэтому и аварий с ними у нас очень много. Был случай, мужик увидел лося, остановился. Тот вроде убежал, потом вернулся и раздолбал авто, рогом застрял в дверном проёме и сам себе свернул шею. Сдох. Мужику выписали 80 тыр за него и пох им всем видео, которое он им предоставил и с регика и с телефона. Дастер в утиль, от него нихера не осталось. Ещё и рука сломана была.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
А обратно зачем теплоходом?
Так тур такой. )))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
в один то конец от 120 т.р с носа
Туда-сюда 150 тыр за 20 дней. Плюс и очень большой относительно любой гостинки - никуда не надо ходить и при этом всё время новые виды. Мне больше двух дней в одном месте не высидеть, смысл куда то брать гостинку и потом смотреть на одну и ту же пальму весь отпуск? )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 17.02.2025, 21:06   #7938
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:

Туда-сюда 150 тыр за 20 дней. Плюс и очень большой относительно любой гостинки - никуда не надо ходить и при этом всё время новые виды. Мне больше двух дней в одном месте не высидеть, смысл куда то брать гостинку и потом смотреть на одну и ту же пальму весь отпуск? )))
С процессом отдыха на теплоходе понятно, это мой самый предпочтительный вид, но вот с ценами... Мне выдает "Белинского", среднюю палубу(другие не предлагать) 257т.р с человека в 2ух местной, одноярусной
https://kruiz.online/cruise/80926?di...ruiz_from_perm
вАВАн вне форума  
Старый 17.02.2025, 21:17   #7939
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

На круиз всегда ценники негуманные были, я помню прим в 2010 или 2011 смотрел тур Пермь - Астрахань, стоил он тогда ~110тр за чел. 1 класс. Ср палуба это же 1 кл или шлюпочная?
Never вне форума  
Старый 17.02.2025, 21:23   #7940
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
На Саянах, сам видел, группы с ружбайкой водят.
Много лет в отпуск гонял в Таксимо (сам найди на карте, долго рассказывать). Крёстный там жил. Месяц рыбалка и охота. Так вот, как то менты приехали поохотиться. Упакованы, с калашами. Ну пошли, рано утром вверх по распадку вдоль Шуринды. К вечеру пирбежали, глаза как пятаки, одного нет, три калаша потеряли. Оказалось наверху напоролись на медведя, на спящего. Ну тот их шуганул. Пошли искать охотника. Нашли, он залез на огромный камень, а слезть не смог. Ржали потом, вспоминали "отца Фёдора" из 12-и стульев.
Я медведя видел, и не одного. И даже рядом, метров 5-6. И у нас, когда за малиной ходил. И у крёстного в голубичниках. И мамку с мелкими тоже с крёсным встречали, причём сначала медвежат увидели, начали потихоньку отходить, потом мамка вышла и между нами и своими подпиздышами встала и туда-сюда. Потихоньку скрылись. И только после этого на форсаже до лодки как чесанули. Ну и по кружечке спиртяшки сразу, стресс снять. ))) Крёсный один раз убил мишку. Но не специально, так получилось. Сказал ну его нах, две пули всадил, а он идёт. Третья только повалила. Чуть не обосрался, говорит, выхода не было, надо было успевать добить. Шкура во весь чердак была и когти см 10 наверно, если не больше.
Один раз с ним идём по реке, я за румпелем, он на носу лицом ко мне. Показываю вперёд и грю - утки! Он повернулся, махнул рукой - камни! Ну поближе подплываем и камни полетели. ))) Остановились, приготовили стволы. Идём дальше, он уже в изготовке на носу. Снова эту стаю нагнали. Трах-бабах из 4-х стволов. Хоть бы одна сука упала. Посмотрели. Крёстный - наливай! Надо, говорит, за охотников выпить, которые природу берегут. ))))
Ещё случай. Был не с нами. Вечер, почти уже ночь. Мы в зимовье, наетые и почти напитые. Слышим на берегу кто то пришвартовался. Минут через 10 к нам гости. Ещё трое. Ну типа место есть, снова стол, закуска... Саня-самоделкин рассказывает: один на берегу держит крыло бредешка, второй идёт немного впереди и подсвечивает берег третьему, который на лодке делает дугу от первого ко второму по реке. С фонариком рассказчик. Далее от первого лица. Иду, слышу сзади Василь догоняет, я ему - какого х так близко подходишь, остановись, подожди! Через какое то время снова. И так несколько раз. Тут Генка на лодке подходит и Василь снова нас догоняет. Я не выдержал и с матом на него, поворачиваюсь с фонарём. А там медведь! На запах тугунка пришёл! Всё побросали, в лодку, я за вёсла и на глиссер! )))) Потом с другого берега через час причалили. Бредень пустой, порван, тугунка нет. Ладно, говорит, не прочуял, что у нас в лодке изюбр лежал. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра