|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
Результаты опроса: выбираем мкпп | |||
мкпп от рено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
174 | 46.40% |
мкпп от ваза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
201 | 53.60% |
Голосовавшие: 375. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1221 | |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Re: Дробный звук мкпп
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1222 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1223 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
![]()
![]() |
#1224 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#1225 | |
Новичок
Автомобиль: Vesta, МКП, фантом, Комфорт-Мультимедиа
|
Re: МКПП (Все типы) - 2
Цитата:
Со 2-й передачей абсолютно идентичная ситуация: и упирается, и похрустывает, причем каждое второе переключение (педаль сцепления выжимаю полностью). Пробовал выдерживать паузу, переключать без задержки - так и не уловил момента как переключиться без похрустывания. Также из замеченного: -На 1,2,3 передаче слышно знакомое по Калине подвывание правда не такое сильное. -Периодически побрякивает/стучит выжимной или подшипник первичного вала. При выжиме сцепления звук пропадает. -Задняя передача частенько туговато включается, не с первого раза и с похрустываением. При этом накатал на Ларгусе с троссовой КПП JR5 70 ткм (сцепление с гидроприводом). 1я на скорости также как и на Весте без перегазовки включается крайне затруднительно. Такого подвывания на 1,2,3 передаче не было как на вазовской КПП, задняя включалась хорошо, ход рыгача КПП был легче. Масло в КПП не менял, ездил на родном Эльфе. Из замеченного по реношной коробке на пробеге в 70 ткм и 4 года эксплуатации: -разболтался механизм переключения, появился продольный люфт рыгача КПП 0,5-1 см. -5я передача при малом газе и сбросе газа начала подвывать -2я начала переключаться с небольшим затруднением после 1-й. |
|
![]() |
![]() |
#1226 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
|
У меня складывается впечатление, что АвтоВАЗ специально хочет всех пересадить на АМТ. Потому что на АМТ никаких проблем ни с первой, ни со второй, ни с задней нет. Никаких хрустов. Да и выжимной не беспокоит. Траблы были только со сцеплением, но их уже победили, вроде как.
|
![]() |
![]() |
#1227 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#1228 |
Продвинутый
Автомобиль: Иж Веста Комфорт+Оптима
|
Кстати с коробками JH3 на Весте начались проблемы.
Еще две Весты с пробегами 12 и 18 тыс. км. жалуются на проблемы с переключением передач (тяжело включаются передачи 3-я и 2-ая). Чего с ними пока неизвестно, но точно не сцепление. Поставили импортную коробку, а теперь проблемы на минимальных пробегах... С 21807 народ пока ездит без проблем. |
![]() |
![]() |
#1229 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1230 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Люкс мкпп
|
мкпп вазовская, проехал совсем мало и пока только наблюдаю и привыкаю. Задняя включается словно не до конца, не могу понять толи я сильно в бок рычаг упираю, толи не попадаю. Когда скидываешь с 4 или 5 на нейтраль, словно не снял со скорости и нужно рычаг чуть на себя двинуть, а иначе нет свободного хода. Что то похожее было когда на 14 менял сцепление. А так претензий нет, продолжаю наблюдение рано мне еще выводы делать.
|
![]() |
![]() |
Метки |
передача, мкпп, механика, Стук, задняя, стуки |
|
|