|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#791 | |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA LMM
|
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#792 | |
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
Цитата:
Да и форумчанин надежду вселил. |
|
![]() |
![]() |
#793 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
если на 50 на 5-ой передаче газ топтать и пытаться разгоняться - хорошего ничего не будет а поддерживать равномерно скорость - чего тут такого? моментальный расход около 4-5 литров в этот момент как бэ намекает что двигатель вообще не напрягается собсно, робот при совпадении условий как я выше написал - нифига не брезгует 5 передачей но, естессно, при нажатии на газ или появлении нагрузки (уклон например) не ждет а включает 4-ую или 3-ю (в зависимости от этой самой нагрузки) |
|
![]() |
![]() |
#794 | |
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
Цитата:
А тут ужасы стали расписывать. |
|
![]() |
![]() |
#795 | |
Продвинутый
|
Цитата:
ну так вот, при равномерном прямолинейном без уклона на 60 км/ч нужно ехать на 5-ой любой напряг в виде повышения скорости - преодоления уклона - встречного ветра - экономичнее ехать на 4-ой старт со светофора в самом экономном варианте - это газ в пол и максимально эффективный разгон до 60 и затем сразу 5-ая и едем равномерно но это при условии, что равномерное движение после этого старта будет достаточно долгим (как верный признак - ты не должен видеть впереди место, где придется тормозить) |
|
![]() |
![]() |
#796 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#797 | |
Продвинутый
|
Цитата:
в пике на 2-ой передаче (газ в пол) выше 30-35 литров на сотню не поднимается расход и это все происходит считанные секунды и на малом промежутке дороги а затем ты катишься на минимальных оборотах и просто поддерживаешь скорость....и расход у тебя около 5 литров...скорее даже меньше сам прикинь через какое расстояние у тебя средний расход за этот промежуток дороги (с места старта и далее) придет к показателю литров этак в 6 )) |
|
![]() |
![]() |
#798 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
фактически разгоняться с расходом 9 ты будешь на малых передачах ОООООЧЕНЬ долго никаких 10 секунд не получится... опять же, не стоит путать теплое с мягким расход у нас свыше определенной скорости идет из рассчета на расстояние а не на время т.е. в литрах на 100 км вот и получится что ты с расходом 9 будешь ехать довольно немаленький участок, пока не наберешь 60 а я пульну за считанные десятки метров ....и съест у меня машина за эти десятки метров не 30 литров, а 0,3л на километр |
||
![]() |
![]() |
#799 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Ни кого убеждать не собирался, сказал то ,что знаю. Двигатели с поршнями таблеточного типа с объёмом менее 2 литров, ездить, а не тащиться опускать обороты двигателя менее 2000об/мин на передачах выше второй не рекомендуется, а отмазка на АКПП - это не мои проблемы, поэтому я езжу на МКПП.
|
![]() |
![]() |
#800 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe MM
|
Цитата:
https://vk.com/wall-25228956_193794?reply=193952 |
|
![]() |