|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ
|
Re: Противооткатная система
Очень мешает эта система. Особенно когда надо быстро тронуться, а она, цап и не пускает.
На подъеме в пробке тоже неприятно, постоянно образуется карман передо мной куда с удовольствием влезают другие. Пока не придумали как её отключить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
нажми на газ и на оборотах около 1200-1300 она отключится ждать не придется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Пользователь
Автомобиль: Веста 5МТ Люкс
|
Re: HSA/HHC и механика
Честно Вам скажу, я уже пару раз заглох в горку, мне стыдно. Слишком уж "помошник" окуенный... фу.фу.фу...
Но ниче, на второй день мы его раскусили... По мне так - не нужна. Нет у неё никакого интеллекта, держит колодки сжатыми тупо пару секунд, потом отпускает ЗЫ А кто скажет, на основании чего или какого датчика эта система принимает решение о "помощи"? Просто уж совсем на чуть возвышении "стопорится". Мне и в голову такое не приходило, чтоб с ручника трогаться на уклоне. Последний раз редактировалось NickF; 18.04.2017 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Газку чуть больше и он отпускает не дожидаясь этих секунд.
![]() |
#356 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста люкс ММ фантом мКПП + х рей 1.6
|
Мне тоже больше мешает, чем помогает. Отправлял запрос на Автоваз - можно ли программно эту функцию отключить? Отправили к ОД...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Banned
Автомобиль: 21011->21103->Priora->VESTA(2017) люкс/ммс/МТ
|
На тестдрайве проверил работу асистента подъема в гору- не понимаю, отчего все так кипишат.
Вполне нормальная функция - реально удобна (просто если не понимаешь принцип её работы то может поначалу напугать) Новичкам вообще маст хев. Дядькам навроде меня, которые 25 лет на ручке катались может поначалу не понравится ![]() Если ты готов к трем секундам "стояка" на подъеме (а именно три секунды держат тормоза) то никаких проблем нет. Срабатывание этой системы четко ощущается - повторю на тестдрайве проверял, секунды считал, ощущения на педали тормоза прочувствовал. Я даже знаю где точно эта функция мне понравится - есть у нас один "нехороший" подъем. Вот там эта функция будет супер. Личн оя бы больше напрягался из-за доп блока электроники (который на люксы ставят) вот это реальная засада. |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 мкпп комфорт+мультимедия
|
[QUOTE=dema;108152]ваще элементарно
нажми на газ и на оборотах около 1200-1300 она отключится ждать не придется. Спасибо, тоже попробую, а то в некоторых моментах неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Мужики, вы все всю жизнь на дизелях ездили что трогаетесь с холостых? Это же банально вредно для двигателя.
|
![]() |
![]() |