Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Доп. оборудование LADA Vesta

Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2017, 10:30   #1
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Автозвук и видео

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Опытным путём выясняю "крайнего" в наводках. Межблоки.
Интересно, в Приоре эти же межблоки с этим же усилителем ни каких проблем не знали...
Решаю идти опытным путём. Звоню коллеге, подъезжаю к нему, кидаем по-салону его самодельный межблок о японских "бананах" и кабеле. Всё чисто. Но на заведённой машине, до громкости 8-10 единиц (из 62-х) прослушиваются едва заметные пощёлкивания.
Еду к товарищу, автозвуком торгует. Вскрываем несколько упаковок межблоков "Стингер", "Фокал", "Кикс" ещё что-то и идём слушать.
Самый чистый оказался "Кикс", его и забрал. Но едва заметные пощёлкивания остались, до громкости 6-8.

Приехал в гараж, собрал морду, уложил новый межблок.
Включаю "я твой дом труба шатал".. Шатает...
Шатает это хорошо ))) а у меня вообще прикол - мне отдали межблоки мистери когда кидал времянку (все равно переходник мне китайский там не нравится, надо переделывать мини исо сразу на межблок), так вот не самые, но дешевые мистери 4rca, через переходник ))) никаких наводок ))) Поменять их конечно хочется, но они блин хорошо свою функцию выполняют ))

зы: Один у меня косяк, хлопает саб при включении ММС из полной отключки, думаю надо попробовать от RCA кинуть на корпус ммс проводок попробовать, все таки там переходник и межблоки УГ )) а вот если не поможет не знаю на кого грешить. Попробую саб на двухканальник с моноблока перекинуть, если бум останется косяк в ммс получается )
Старый 02.05.2017, 10:47   #2
Pulkins_
Продвинутый

Автомобиль: Веста

Цитата:
все равно переходник мне китайский там не нравится, надо переделывать мини исо сразу на межблок
Вот такой у меня остался, новый. Не пригодился. Могу подарить. Если надо, вышлю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
зы: Один у меня косяк, хлопает саб при включении ММС из полной отключки, думаю надо попробовать от RCA кинуть на корпус ммс проводок попробовать, все таки там переходник и межблоки УГ )) а вот если не поможет не знаю на кого грешить. Попробую саб на двухканальник с моноблока перекинуть, если бум останется косяк в ммс получается )
Дроссель да, стоит проверить.
Я грешу на антенный переходник. Больно уж он хлипкий и не экранирован никак. А блок Глонасс по этому же кабелю работает.
Вообще его зря покупал, незнаючи-то... Под пластиком правой стойки, как раз разъём штатной антенны. Обычный, не Реновский. Удлиннитель метра полтора и всех делов. С конца мая - отпуск. Займусь этим всем плотненько.
Pulkins_ вне форума  
Старый 02.05.2017, 17:38   #3
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Вообще его зря покупал, незнаючи-то... Под пластиком правой стойки, как раз разъём штатной антенны. Обычный, не Реновский. Удлиннитель метра полтора и всех делов.
поздно узнал(( я его замучился искать...
TOSJ вне форума  
Старый 02.05.2017, 18:35   #4
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Вот такой у меня остался, новый. Не пригодился. Могу подарить. Если надо, вышлю.
Спасибо за предложение )) у меня типо такого и стоит, китайский, там проводочки тоненькие) я его хочу убрать наоборот, распаять межблоки прям фишку мини исо.
Старый 02.05.2017, 18:36   #5
mestizo
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ, 1.6

Цитата:
Под пластиком правой стойки, как раз разъём штатной антенны. Обычный, не Реновский. Удлиннитель метра полтора и всех делов
О круто..., спасибо!
Не нужно панель приборов снимать?
mestizo вне форума  
Старый 03.05.2017, 19:33   #6
Pulkins_
Продвинутый

Цитата:
О круто..., спасибо!
Не нужно панель приборов снимать?
Нужно снять пластик правой стойки, там разъём, с обычным папо-мамой. Разъединить его, вставить удлинитель и вести к мафону. Лучше снять бардачёк и проложить кабель по-человечески.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Pulkins, на акценте были подобные подики, только еще с доворотом существенным..
прирост по качеству был очень солидный относительно стока, но были проблемы "совместимости" с открытым бардачком
один раз даже краш-тест (захлопывание двери при открытом бардаке) непреднамерянно провели)))) подик оказался крепче)))
как с этим в твоей реализации?
Этот момент учтён при заказе. С открытым бардачком дверь нормально открывается и закрывается.
А звук - да, капитально меняется. Сейчас вообще без какой-либо сцены, на прогреве, из машины выходить неохота.
Блин парни... Сколько-ж они могут? Вархеды в смысле... При явно слабом для них усилителе, аж в ногу дует...
В общем просится под них серьёзный двухканальничек.
В мае отпуск и днюха. Присмотрел пока Soundstream PX2.580 (2 по 190Вт честными номинал).
Кто какие варианты может предложит? Пока процесс не запущен.
Pulkins_ вне форума  
Старый 04.05.2017, 09:03   #7
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Блин парни... Сколько-ж они могут? Вархеды в смысле... При явно слабом для них усилителе, аж в ногу дует...
В мае отпуск и днюха. Присмотрел пока Soundstream PX2.580 (2 по 190Вт честными номинал).
Система строится для "глухих" или для качественного звука?
Если второе, то не нужно Вархедам столько. В принципе есть же у самого Урала отличный усь прямо для Вас (2.180). Либо что-нибудь вроде Бостона ГТ22...24 или Аудиозона ЛРикс 2.4 искать, но олдскул весь дохлый продаётся на барахолках и нужно будет ещё хорошего мастера искать для реставрации.
Для компактного инстала можно Пионера Д800 взять (фильтрация в ГУ ведь?).

Последний раз редактировалось Семён; 04.05.2017 в 09:31.
Семён вне форума  
Старый 04.05.2017, 10:11   #8
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
звук - да, капитально меняется. Сейчас вообще без какой-либо сцены, на прогреве, из машины выходить неохота.
я когда такие подики доделал, воткнул туда ради прикола штатные блины акцентовские с задней полки....коаксиалы какие-то пластиковые, но чуйка хорошая

играли от дженесиса 60-ого.

так этого "комплекта" хватило чтоб немного озвучить полянку в лесу для "потанцевать"))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ищи усь с хорошим контролем на НЧ. мощность вторична в данном случае
я бы поискал саундстрим ван гог от 400.2 до 800.2
был у меня когда-то такой 400.2...снял в свое время с одной соревновательной машинки (которая была в топе)
так вот его на НЧ переиграл только PowerAmper XP 2100, который в итоге и стал у меня на НЧ, а гога ушел на саб)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Либо что-нибудь вроде Бостона ГТ22...24 или Аудиозона ЛРикс 2.4 искать
аудисон лучше все-таки vrx

а бостончики да, музыкальности не сильно много, но дубасят тока в путь...имел 20-ку на фрон и 28 на сабе (в первой вариации инсталла акцента лет 9 назад)))
dema вне форума  
Старый 04.05.2017, 10:58   #9
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
аудисон лучше все-таки vrx

а бостончики да, музыкальности не сильно много, но дубасят тока в путь...имел 20-ку на фрон и 28 на сабе (в первой вариации инсталла акцента лет 9 назад)))
Понятно, что ВРикс лучше Но уровень системы в целом, думаю, позволяет и младшие линейки Аудизона использовать. Я бы даже SR2 попробовал (новым, разумеется) - умные люди рекомендовали, несмотря на небольшую мощность. А ещё лучше SR5 поканально! Недорого и вкусно!
Семён вне форума  
Старый 04.05.2017, 22:22   #10
Pulkins_
Продвинутый

Цитата:
ищи усь с хорошим контролем на НЧ. мощность вторична в данном случае
я бы поискал саундстрим ван гог от 400.2 до 800.2
был у меня когда-то такой 400.2...снял в свое время с одной соревновательной машинки (которая была в топе)
так вот его на НЧ переиграл только PowerAmper XP 2100, который в итоге и стал у меня на НЧ, а гога ушел на саб)
Цитата:
Понятно, что ВРикс лучше Но уровень системы в целом, думаю, позволяет и младшие линейки Аудизона использовать. Я бы даже SR2 попробовал (новым, разумеется) - умные люди рекомендовали, несмотря на небольшую мощность. А ещё лучше SR5 поканально! Недорого и вкусно!
Спасибо.
Строю SQ. Уже сейчас сцена легко ставится. Широкая. Примерно, задержками выставил. Уровнями, более точными подрезами, эквалайзером не заморачивался. Миды легко поднялись. Пока разминается, не заморачиваюсь. Строить окончательно буду после завершения инсталла.
Мощность этим мидам необходима. На малой громкости баса нет. Не может этот усилок их хорошо шевелить. Ну и контроль оставляет желать лучшего.
Как озвучил свои планы, товарищ, который автозвуком торгует. Предложил такую схему.
Т.к. я всё равно снизу лёгким сабом подпирать собираюсь. Пока не ставил, в гараже лежит.
Предложил попробовать пустить мой усь чисто на миды. При переключении на 2-х канальный стерео режим, производитель по 180Вт на канал номиналом заявляет.
Если работа Мидов устроит, а он говорит что устроит, т.к. слышал, то он отдаёт мне Аудисон трёхканальник 2 по 60Вт и 1 на 300Вт номинал за 14 рублей. На витрине у него он за 19 с чем-то стоит. Как раз на Твиттеры и Саб.
Попробую, на выходных, как Миды себя поведут в 2-х канальном режиме. Это не мосты. У усилителя такой режим предусмотрен и в стерео и в моно вариантах. Даж переключатель специальный есть.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Система строится для "глухих" или для качественного звука?
На этих динамиках, прирост мощности, громкости почти не добавит. Они не для этого предназначены.
У них очень тугие подвесы, их шевелить большая мощность нужна. Сейчас усилок только на громкости выше среднего их шевелить начинает.
А когда им сколько требуется дашь, на "Магнитоле" гуру говорят, не менее 120Вт на канал, в идеале 150-200, там на малой громкости мурашки бегут. Я слышал.
А Вархедовский усилок, им только необходимый минимум обеспечивает, да и габариты у него великоваты.
Как то так.
Pulkins_ вне форума  
Закрытая тема

Метки
АКБ, отверстие, питание, провод, сабвуфер