Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2017, 20:59   #1
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
Re: Система отопления и вентиляции - 2

Цитата:
Сообщение от Gravitara Посмотреть сообщение
Дружище, моему РАВ4 осенью будет 10 лет. Все эти годы кондей исправно пашет.
А я что где-то писал что кондиционер не буде пахать если его не дозаправлять? Пашет и пашет,а вот насколько упала производительность
вопрос.Он может выдавать 70% от номинальной мощности вы и не заметите. Я лишь пишу о том что утечка фреона это не из разряда вон событие из-за которого нужно устраивать скандал у ОД.
Производители рекомендуют делать проверку на новых машинах раз в два,три года,а на машинах старше пяти лет раз в сезон и обязательно включать кондиционер зимой дабы предотвратить высыхание уплотнительных прокладок и сальников.
У меня организация в которой работаю занимается монтажом и обслуживанием кондиционеров и все кондиционеры рано или поздно приходится дозаправлять.В обычное время владельцы даже не замечают что кондиционер плохо холодит,ну подумаешь он работает на холод немного дольше чем нужно,а вот когда случается экстремальная жара тогда начинают замечать.Кондер постоянно гудит,холодный воздух идет,а в помещении жарко.
nikVL вне форума  
Старый 20.05.2017, 21:05   #2
peh
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta MT Comfort Image

И как часто его надо включать зимой?!
peh вне форума  
Старый 20.05.2017, 21:20   #3
pilotus_kzn
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от peh Посмотреть сообщение
вся проблема в том, что ниже минус 5 градусов он не включается. потому я включал при оттепелях. так вроде раз в месяц рекомендуется.
кондиционерщики говорили, что не реже раз в 2 года необходимо дозаправлять, потому что в систему закачивается не только хладагент, но и масло.
pilotus_kzn вне форума  
Старый 20.05.2017, 21:22   #4
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Чем чаще тем лучше) В эту зиму раза четыре пять запускал когда в пробке делать нечего.Если холодно на улице можно нагреть салон на максимум,включить рециркуляцию и погонять.
nikVL вне форума  
Закрытая тема