|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#741 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик
Цитата:
Приноровитесь ещё. |
|
![]() |
![]() |
#742 | ||
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
serg100orel в ветке "Проблемы АМТ" писал:
Цитата:
Вообщем полумеры не спасут, нужно подбирать аналог (Сакс, ZF) или ждать и надеяться, что АвтоВАЗ выпустит "усиленный" вариант для 1.8 Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#743 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
народ, а чо вы там нажимаете, дожимаете при переключениях?
я вот за 1.5 года уже просто держу газ ровно - все переключения плавные и не особо заметны если не рысачить |
![]() |
![]() |
#744 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Все от ситуации впереди зависит. Приходится и отпускать и дожимать. А так да, наиболее комфортное переключение когда газ держишь ровно.
|
![]() |
![]() |
#745 | |
Продвинутый
|
Цитата:
понятно что не всегда ровно но и поддавать газку дабы машина включала сцепление с подбуксовывающим по нему маховиком - нифига не полезный совет для постоянной езды. нежнее, господа, машина ведь ваша, а не колхозная зачем сознательно мучить? |
|
![]() |
![]() |
#746 |
Продвинутый
|
У меня бывает подергивает при трогании на холодную не часто. И дергается всегда хоть холодная хоть горячая если ехать на 1-й при 1500-2000 оборотов. Именно в этом диапазоне колбасня. Мне все же кажется что это не сцепление а двигатель, потому что и звук двигателя меняется.
|
![]() |
![]() |
#747 |
Продвинутый
|
не путай теплое с мягким
1. на 1.5-2 тыщах если отпустить газ машина пытается тормозить двигателем. причем резко ибо крутящий момент за счет низкой передачи очень нехилый собсно колебания как раз из-за жесткой связи колес и двигателя через высокое передаточное отношение и возникает)) если в этот момент добавить газ - будет рывок вперед, т.к. машина тормозила двигателем и сцепление было включено. и это можно повторить на любой машина на ручной коробке если у нее так жестко будут прописаны в мозгах правила торможения двигателем ради прикола, попробуй (если будет такая возможность) на машине с МКПП и понижайкой покатайся....с непривычки на первой будешь дергаться ппц как ровно по той же причине. обычно этот "эффект" водитель прирывает своевременным выжимом сцепления.....а наш робот аки стойкий оловянный, держится до последнего))) 2. дрожание при троганье на первой на холодную утром (если трогаемся с повернутыми колесами и сопротивляемся движению) или на горячую в пробках в подъемчик - вот это как раз от диска сцепления. и это никаким образом к первому не относится)) Последний раз редактировалось dema; 29.05.2017 в 17:22. |
![]() |
![]() |
#748 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ/Classic/Start, цвет платина 691
|
Пробег 30ккм.
Подёргивания при трогании, особенно в пробке с включенным кондиционером. На ТО-2 при сдаче авто описал это и на работу. При получении после ТО мастер-приемщик обрадовал, вам заказано сцепление нового образца, получим пригласим. А мне уже казалось замена за свой счёт неизбежна. |
![]() |
![]() |
#749 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 amt Honda CR-V 4WD 2.4 2014
|
Я понял одно после того как я потерял в общей сложности часов 40 по поездкам по од. Пока машина не встанет я больше к ним не поеду. Буду ездить только на ТО и там озвучивать проблемы.
|
![]() |
![]() |
#750 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |