|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe
|
Re: Двери, закрытие/открытие, настройка режимов
Ребята!!! А хоть кто-нибудь вникал, как работает замок двери на приоре, хотя бы, и на весте? Пытались провести аналогию почему на приоре не открыть дверь изнутри при блокировке? Так вот, я вам скажу: на приоре механизм открытия задней двери и механизм её запирания - это две разные вещи. Вы же все видели на обшивки двери приоры "шпенек", который утопает при блокировке? Так вот вестовский механизм совсем другой. Скажу более - если на приоре при включенной блокировке ЦЗ поднять шпенек двери вверх, то ваш ребенок абсолютно спокойно откроет дверь точно так же, как и на весте! Тогда к чему весь сыр-бор???
А теперь смоделируем. Ваш ребенок подрос, поумнел немного, дотянулся до "шпенька" на приоре и открыл спокойно дверь, и также вывалился. Подведя итог - реальная защита от открытия двери ребенком - это блокировка двери от детей соответствующим фиксатором, который в весте ПРЕДУСМОТРЕН. Благодарю за внимание, дискуссию предлагаю окончить на этом! |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Banned
Автомобиль: 21011->21103->Priora->VESTA(2017) люкс/ммс/МТ
|
Цитата:
Детские замки не панацея. Взрослые пассажиры недовольны (у меня обе задние двери заблочены). |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
причем зачастую их субъективное мнение возносится в непогрешимую единственно верную истину....даже не задумываясь что кому-то может быть удобнее другой алгоритм)
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Banned
|
Цитата:
Если мелкие дети есть - то труба, только детский замок без вариантов, но это не всегда удобно. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
но вот лично вам он "не всегда удобно"......думается, это лично ваша проблема и к машине отношения не имеет.. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Banned
|
Цитата:
.В общем ИМХО алгоритм спорный. На приоре мне нравилось больше и алгоритм запирания был логичнее и безопаснее. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это усугубляется отсуствием фиксаторов у весты (да да знаю, номинально они есть, но не работают, покка не могу найти шарик 12мм чтобы пофиксить). |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ
|
Цитата:
А если ребенку более 7 лет и он на ходу до сих пор открывает двери, то от него вообще все что угодно можно ожидать. Моему 7 лет и она ниразу за 7 лет не открывала дверь на ходу. Хотя и то что с закрытым ЦЗ двери открываются изнутри мне тоже не нравится. Это первый косяк в Весте который я заметил и уже смирился с этим и почти забыл. |
|
|
|
|