|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.06.2017, 16:39 | #771 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.8 Luxe AMT
|
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг
Цитата:
На 1.8 в целом норм едет, но, с учётом того, что робот постоянно загоняет КПП на верхние передачи, хочется немного видоизменить кривую момента, "оживить", так сказать, низы, пусть даже и за счёт соответствующего увеличения расхода. По сути, это всё, чего бы я хотел получить от перепрошивки. Всё остальное меня в целом устраивает, но, если где-то ещё что-то изменится в лучшую сторону, я буду только рад |
|
27.06.2017, 16:41 | #772 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
остальное не так выражено зыж. это не про весту, а вообще весту еще не чиповал, а вот до того почти все машины (мои, и родственников/знакомых) через Женю Захарова проходили |
|
27.06.2017, 16:48 | #773 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
как веста на роботе в стоке не выезжат из 14 секунд ввиду отягощения дополнительным оборудованием?)) и как ее с места рвет такая же веста на мкпп и чипе?)))) я подразумевал что попробовать проехать на чипованой и почувствовать разницу с кондеем или без кондея в переходных режимах (когда едешь спокойно и добавляешь газу). если речь про гонки - то эт не по адресу, меня щас стоковая веста на роботе даже объедет)) |
|
27.06.2017, 16:53 | #774 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.8 Luxe AMT
|
Цитата:
И, соответственно, именно поэтому прошиться и хочу. Только хрен найдёшь тут в Казани, кто нормально с Вестами умеет работать (кстати, буду рад совету). Одним вроде позвонил, записался, хотел в субботу прошедшую подъехать (по ВАЗам работают с Паулюсом и АДАКТом), но в день ХЭ с утра отзвонились они мне, принесли извинения, что не смогут с моим пепелацем ничего сделать, ибо всё, с чем они до этого работали, было 1.6, а под 1.8, как выяснилось, у них ещё нет нормальной годнятины от авторов. Сказали, что в течение месяца обещали им что-то вменяемое для моей тачки прислать, вот, жду звонка. Цитата:
|
||
27.06.2017, 17:48 | #775 | |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Цитата:
Заявляете "реакция на дроссель быстрая", но это же абсурд! Правильно будет: реакция дросселя на газ. Поэтому у вас логи и просят, чтобы реально оценить, насколько она стала "быстрая". Да и для себя вы же должны логи снимать, не со слов же клиентов оцениваете свою работу. То что рейслоджиком меряете разгон - молодцы, но вы после прошивки даже не достигли паспортных 11.2. Есть повод задуматься. ) С 1500 никто никогда не стартует, нужно подбирать обороты старта так, чтобы на старте был букс и потом не зарыться после зацепа. Ну и замерять лучше таки 402 м, со скоростью в конце. И самое главное, я ведь вам не просто так вопросы задал. ) Какая отсечка на стоке и в вашей прошивке? Одним этим можно несколько поднять мощность и улучшить разгон, растянув передачи. ЗЫ: Что-то у вас слишком много косяков в терминологии...
Правила форума: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=541. [/url] Последний раз редактировалось Oleg08; 27.06.2017 в 18:03. |
|
27.06.2017, 18:10 | #776 | |
Banned
Автомобиль: TOYOTA RAV 4
|
Олег..попробуйте уложить ее в паспорт на стоке по рейслоджик..не по смартфону, секундомеру, и прочему прочему..а я на вас посмотрю..не выйдет, проверено не на одной весте.
Да я сам на каждой гоняю...Прекрасно знаю что правлю и какие лимиты убираю..Если нужно, могу и логи снять, не вопрос..но только не для того, что бы их выкладывать.. Если внимательно читать..это люди пишут..и рассказывают..то что происходит в реале. А он действительно становится ( отклик) быстрый но информативный. Совершенно согласен по поводу отсечки, но, она хороша для снятия пиковых значений мощности, но в обычном поведении авто будет ватным, впрочем как на стоке. В нашем случае пиковая мощность величина вторичная..Авто можно сделать динамичнее при этом мощностные пики оставить по сути сток. Да и у Весты выпуск насколько помню е5..Сложно его продуть... Добавлено через 8 минут Цитата:
Косяки про фулл комплектацию? не смешите, все ясно как день, впрочем как и с R16...Когда говорить не о чем - говорят о погоде. Отсечка - кому как нужно..кому сток, кому то сдвигается..Еще раз подчеркну...спорт пока никого не интересовал..А в городе более актуален разгон до 80 км.ч..нежели 100км.ч ИМХО.. |
|
27.06.2017, 18:27 | #777 | |||
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Цитата:
Это я пишу не для того, чтобы вас уколоть, а просто советую более профессионально подходить к тюнингу. Слова клиента мало что значат, сегодня он доволен, а завтра приедет с претензиями, как все адаптации пройдут). Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Да щас кроме бабла срубить ваще мало кому что нужно, даже у "мэтров" эта беда... кругом одна голимая реклама и "в кустах" по форумам тоже. Но реальному настройщику все нужно, и логи, и рэйслоджик, и графики, и точность в терминологии, где дроссель, а где педалька. )
Правила форума: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=541. [/url] Последний раз редактировалось Oleg08; 27.06.2017 в 18:39. |
|||
27.06.2017, 18:35 | #778 |
Banned
|
Олег, меня не надо укалывать, у меня в собственности РАВ4..не Веста.
Забыли тему логов..утомили.. Вернемся к нашим баранам. Еще раз повторю..услышите меня..задачи - авто на квотер не ставились передо мной, они все в СТОКЕ!! Есть одна машина, планирует паук - может и покатаюсь, если ему будет интересно. По поводу отсечки - совершенно верно, вижу вы вообще не в курсе как едет Веста. Вторая заканчивается около 80 км.ч, при этом это как раз отправная точка, после которой резко начинает нарастать сопротивление потоку воздуха. Вернемся к ТТХ...снаряженная масса 1240кг, мотор 106 сил, 5 ступеней, заявлено 11.2, ( это не реально) Пример ( Солярис 1.6 мт 1134кг, 123л.с 6 ступеней) и всего 10.3 до сотни..и легче на сотню, и мощнее на четверть почти, и кпп короткая. |
27.06.2017, 19:06 | #779 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA 21074 -> Lada Vesta Комфорт Фантом МКПП
|
Точность в терминологии позволяет оценить общий уровень технической грамотности. И если этот уровень низок - возникают огромнейшие подозрения в том, что человек понимает свою работу.
|
27.06.2017, 19:22 | #780 | ||
Banned
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
P/s Ключевая фраза..зависит от задач, которые ставит соискатель, иногда нужно ПРОСТО сделать е2 или опустить винты, ну или сделать что нибудь лайтовое..не у всех задачи - секунды..метры.. |
||