|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#951 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,8 АТМ просто люкс
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик
|
![]() |
![]() |
#952 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
|
![]() |
![]() |
#953 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta AMT 1.8 Luxe MM Ангкор (11.2016)
|
Начались проблемы с АМТ.
Где-то три месяца назад начал слышать скрип актуатора. Два месяца назад началась усиленная тряска. В принципе, потряхивало чуток при старте на первой передаче с того момента, как купил машину. Но тут что-то совсем поплохело. Такое ощущение, что именно актуатор стал работать хреновее - сцепу смыкать/размыкать начал как то уж совсем резко. Например, еду в плотном потоке со стабильной скоростью 40 км/ч, и чувствую как машина носом клюет, то взад, то вперед от малейшего изменения газа. Месяц назад вообще атас случился. 6-7 раз случалось, что при переключении передачи на низких оборотах, машина начала переходить в какой-то щадящий режим. В момент переключения передачи случается клевок носом, движок переходит в черепаший режим - 2000 оборотов макс. Фактически, в такие моменты, я тупо глох! Причем, ведь на двух тысячах оборотах вроде как бы вполне можно ехать, ан нет, передача какая-то непонятная втыкается, как будто 4-я или 5-я или сцепа не полностью смыкается - на 2000 оборотах я максимум до 10км/ч могу разогнаться на идеально ровной дороге. Даже на небольшие бугорки заехать не получается - один раз тупо застрял при въезде во двор на какой-то кочке. На приборке загораются Check + ABS + ESP (зато шестеренку не видел ни разу). Глушу / завожу машину - едем дальше, как ни в чем не бывало. Только чек продолжает гореть до утра. Сегодня отдал машину оф.дилеру. Посмотрим что скажут. |
![]() |
![]() |
#954 |
Пользователь
|
А вот моя история) Пробег у меня сейчас 18000. Со сцепой обращался уже раз 5 всё заканчивалось переобучением))) летом было дело двиг хотел от рывков выпрыгнуть...на следующий день поехал к диллеру опять и с...ка еду, а машина как шёлковая - идеально едет. Приехал рассказал. Сказли конечно что всё прекрасно в данный момент и проблем не видят. И вот уже недели 3 езжу без тряски хз чё там произошло. Живая она, живая как и все вазовские машины))))
|
![]() |
![]() |
#955 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Granta 2015 АМТ
|
Цитата:
У меня вот сбоит концевик тормоза, + датчик детонации, не знаю из-за них или нет, но проседает тяга иногда на 1500об, как-будто за попу кто держит, а потом неравномерный подхват резкий на 3000об, хотя нажмаю педаль газа очень плавно. Машина дергается при этом. Фигня какая-то, и проблема плавающая, не покажешь когда захочешь. Сцепа новая, актуатор сцепления новый и такая фигня. |
|
![]() |
![]() |
#956 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
давай попробуем смоделировать прыжки и тряска могли начаться после поездки по трассе чем дольше - тем больше шансов. затем ты машинку завел и не трогая педалей постоял несколько минут - робот, пока ты не заставлял работать, постоял...подумал....адаптир вал точку касания сцепы (есть там такая автоматическая функция)...и вуаля) |
|
![]() |
![]() |
#957 | |
Пользователь
|
Однозначно нет.
Цитата:
Сделали адаптацию. Стало получше. Но, думаю, в долгосрочной перспективе, толку от этого мало. Сказали, мол, запишите на видео как актуатор скрипит - отправим видео в Автоваз, закажем новый актуатор, поменяем. Скрипит вот так (mp3): https://cloud.mail.ru/public/9K6W/K7KNmQrXe |
|
![]() |
![]() |
#958 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 amt Honda CR-V 4WD 2.4 2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#959 |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
#960 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|