| 
	|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ 

| 

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Да, верно говорит ZIL131, что никаких чудес с АКБ Весты не бывает. На Весте установлен современный отечественный кальциевый аккумулятор АКОМ, который требует напряжение от генератора: 14,1 В - летом и 14,5 В - зимой. Фактически же генератор Весты дает 14 - 14,1 В - и зимой и летом.  

Поэтому минимальный баланс разряд/заряд АКБ соблюдается: - в теплую погоду при редкой езде на короткие дистанции; - в любую погоду при каждодневной езде на длинные дистанции (100 км и более), иначе зимой АКБ не успеет нагреться. Веста снабжена весьма энергоемкой электроникой и поэтому АКБ требует отдельного ухода. Те владельцы, которые ездят почти каждый день и помногу, да еще хранят машину зимой ночью в гараже, не имеют проблем с АКБ. Все остальные - имеют. И отрицать это просто несерьезно. Ну а 16 В нужно изредка для достижения 100% заряда АКБ от зарядного устройства. Обычно это делается на чаще 1 раза в квартал или когда очень надо зимой. У каждого владельца свои особенности эксплуатации. Например один мой знакомый ездит на карбюраторном ВАЗе, отключил даже приемник и в гараже снимает клемму с АКБ. Он уже 6 лет не заряжает АКБ и остальным предлагает жить проще.  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		#2 | 
| 

Новичок 

Автомобиль: LADA Vesta 

| 

До Весты я эксплуатировал приору 8 лет, до приоры десятку, до нее девятку. Зимой в морозы я испытывал раньше проблемы, за аккумулятором особо никогда не следил. Носил их домой на ночь перед крепкими морозами. 

Но чтобы летом они могли вот так разрядиться... такого не было никогда. Меня удивляет то, что аккумулятор разрядился у машины, которой чуть более 3-х недель с момента покупки. Да, я ездил с кондиционером (лето ведь), слушал музыку в течении этих недель. Я понимаю, что может быть брак, а так же не знаю в каком состоянии был аккумулятор в момент покупки. Машина заводилось, меня это устраивало. Маркировка аккумулятора от 06.2017 года. Не знаю к чему мы придем завтра с диллером. Буду требовать заменить аккумулятор или зарядить этот до необходимой плотности, а затем наблюдать за его состоянием.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#3 | |
| 

Продвинутый 

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT 

| 

Цитата: 

|