|
|||||||
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Banned
Автомобиль: 21011->21103->Priora->VESTA(2017) люкс/ммс/МТ
|
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Народ, для весты 7,5 на сотню нормально судя по всему. Климат, Сх как у кирпича , широкие 16" колеса - вот вам и +литр к расходу приорогрант.
На приоре и 10 у меня был расход по трассе 6,3...6,5 Веста на литр больше жрет я лично смирился - комфорт мне важнее. Меня только забавят указанные на сайте автоваза 5,3 л/100 км - стали как и все автопроизводители приукрашивать . Раньше честнее расход указывали. P/S/ И ещё вопрос. Ежели я приехал с югов и залил в пустой бак 50 литров бензина, расходы на этот бензин включать в расходы на топливо в поездке на Юга или же нет ? Катаю то я этот бензин уже тут ? |
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
Цитата:
"Получен при испытаниях на беговых барабанах. Служит только для сравнения различных моделей автомобилей и ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НОРМОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.См. раздел «Фактический расход топлива». |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Banned
|
Цитата:
. Причем как продавана я автоваз понимаю. сложно тягаться в головах покупателя например с теми же корейцами, которые заявляют 5-6 литров на сотню, а автоваз 7,5. Хотя в реальности жор у тачек примерно одинаков.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
по трассе если не спешить (а трассовый расход приводят для скорости 90км/ч, если ты вдруг не знал) легко укладываюсь в заводские 5.3 |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
В выходные ехал во время рождения дня - дорога пустая, начал заниматься ерундой и заметил такую хрень - разгоняется машина до 120 км/час ,показывает чуть больше 8 литров, отпускаю педаль акселератора совсем чуть-чуть, скорость остаётся прежней, а расход падает до 6 л/100км, проделывал несколько раз результат одинаков, а если не отпускать педаль расход остаётся , но скорость авто не увеличивается. Причины не понял, но этот эффект сохраняется на разных рельефах дороги.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
чтобы ехать равномерно достаточно небольшого газа - движку хватит крутящего момента для поддержания скорости (именно поэтому на практически отпущеном газу на 5-ой можно и на 1.3-1.4 тыщ оборотов ехать - в этом режиме много тяги не требуется) если прожать чуть дальше - топлива льется больше, но крутящего момента маловато для существенного набора скорости и по сути ты никуда не разгоняешься, но топлива льешь больше.....если так ехать достаточно долго - скорость таки увеличится)) у меня на шниве, где мощности ваще катастрофически не было - на 5-ой на 70 можно было ехать с расходом 6 литров чуть касаясь газа а можно было и с 12 литрами ехать и ускорение не сказать что прям было....по сути еле-еле набирала скорость в таком режиме)))) |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Если уезжал с полным и его не считал, тогда думаю надо включить |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: ИЖ-Авто MT1.6 comfort+image (2017)
|
Цитата:
Чем больше/шире покрышки тем больше силы трения-качения + шире пятно контакта. Как ни крути. Соот-но и расход по трассе будет больше. Скоро пойду на дальняк 2200 в один конец и замерю по чекам с АЗС (+ сравню по БК показания). Самому аж интетесно
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| Веста расход |
|
|