Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2017, 17:50   #1
Илья
Новичок

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
а ты ее перепрошил? на поликах до определенной даты абс-ка именно тыр-тыр-тыр делала, а не тормозила))
Не прошивал. Да и машина вроде конца 2015.
Как раз в этот момент я стоял перед выбором сырой Весты за 570 или полика за 550.
Выбрал Поло, теперь буду ждать Весту универсал.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Большинство.
Сейчас барабаны и колёса R14 ставят только на комплектации с 90 л.с., выпуск которых невелик..

Все остальные комплектации имеют ЗДТ и увеличенные передние тормозные диски (колёса минимум R15)..
Большинство таки ездит с задними барабанами, т.к. берут 90 л.с. и правильно делают, двигатель отличается только прошивкой, и до 4 тыс оборотов характеристики у них одинаковые, так что 90 легко превращается в 110 л.с., ну чтоб не все было так просто, то решили еще и барабаны сзади ставить. Не знаю, что там после гранты, но после Лачетти и Церато остроты педали не хватает. Приходится очень сильно давить. У Весты тормоза более острые.
Илья вне форума  
Старый 13.09.2017, 18:42   #2
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Большинство таки ездит с задними барабанами, т.к. берут 90 л.с. и правильно делают
Откуда это большинство возьмёт столько машин с 90 л.с., если завод их производит в гомеопатических количествах? Плюс, комплектации с 90 л.с. - не выше третьей и без автомата.
Когда я брал - никаких поло в наличии не было вообще целый месяц. Под заказ 110 л.с. - пожалста, куча всяких вариантов и комплектаций. В течение месяца мне нашли и привезли нужную комплектацию в нужном цвете.
А вот 90 л.с. - товар штучный, менеджер сказал их бывает несколько штук в год, все под заказ с ожиданием в среднем месяца 3, чего я себе позволить на тот момент не мог..

Из всех рестайловых поло, которые я вижу в потоке ежедневно - 90 л.с. попадались лишь пару раз (опознать можно по колёсам R14) - и то это был максимум тренд (минималка с кондеем) с некрашеными ручками и фарами H4..

Цитата:
тормоза у весты правда хорошие несмотря на барабаны.
За счет массы веста проигрывает пару метров со 100 кмч одноклассникам с аналогичными тормозами.
Neibot вне форума  
Старый 13.09.2017, 19:00   #3
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
А вот 90 л.с. - товар штучный, менеджер сказал их бывает несколько штук в год, все под заказ с ожиданием в среднем месяца 3, чего я себе позволить на тот момент не мог..

Из всех рестайловых поло, которые я вижу в потоке ежедневно - 90 л.с. попадались лишь пару раз (опознать можно по колёсам R14) - и то это был максимум тренд (минималка с кондеем) с некрашеными ручками и фарами H4..
А как же поло лайф ? он с 90 л.с идет и там R15 диски. Вы его по дискам не отличите в потоке по "14". Сами все мне так советовали его что на 50+ тыс дороже весты моей, а тут оказывается нету и штучный экземпляр.
Цитата:
За счет массы веста проигрывает пару метров со 100 кмч одноклассникам с аналогичными тормозами.
Цитата:
масса побольше, но и диск больше на пару мм. Не факт что вообще проигрывает и точно не всем.
hoh89 вне форума  
Старый 13.09.2017, 22:01   #4
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Что не вижу по городу в основном сзади барабаны..
У дорестайлов сзади барабаны.
Дорестайлы перестали продавать два года назад.

Цитата:
Сами все мне так советовали его что на 50+ тыс дороже весты моей, а тут оказывается нету и штучный экземпляр.
Если задаться целью купить именно лайф 90 л.с. - проблем ноль, только подождать придется. Я покупал перед НГ и ждать мне смысла не было. Да и автомат не лишний..

Цитата:
Не факт что вообще проигрывает и точно не всем.

Фиесте не проигрывает.
Neibot вне форума  
Старый 14.09.2017, 01:55   #5
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
У дорестайлов сзади барабаны.
Дорестайлы перестали продавать два года назад.
НЕ ТОЛЬКО У ДОРЕСТАЙЛОВ !!
Цитата:
Если задаться целью купить именно лайф 90 л.с. - проблем ноль, только подождать придется.
У вас как-то интересно выходит. Когда вам выгодно и цену сравниваете - 90 л.с. вообще найти не проблема, а когда про дисковые тормоза, оказывается их нету вообще и штучный экземляр и те все на 14 катках ездят. Интересно, интересно, вот давно вроде уже с вами спорю еще на гранта форуме, замечаю постоянно как вы крутите одни и те же факты как вам выгодно их приподнести, а в истине похоже и сами не уверены что лучше.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Фиесте не проигрывает.
ну да тут фиесте не проигрывает, поэтому я и говорю что не всем проигрывает даже судя по этим картинкам. Недавно пробовали тормоза с поло барабан, я лучше метров на 5 затормозил, может у него под изношенно что-то уже машине 2-3 года. Но тормозит отлично веста в любом случае. Если диски поставят то хуже тоже не станет.
hoh89 вне форума  
Старый 14.09.2017, 05:43   #6
Neibot
Продвинутый

Цитата:
НЕ ТОЛЬКО У ДОРЕСТАЙЛОВ !!
Да я и не спорю. Это к тому, что если поло попадаются в основном с барабанами - может это просто дорестайлы?
Цитата:
90 л.с. вообще найти не проблема
Если задаться целью - почему бы нет?

Цитата:
оказывается их нету вообще и штучный экземляр
Это выражается в том, что искать в наличии придется в большем количестве салонов. Или ждать под заказ больший срок.
Относительно более массовых комплектаций со 110 л.с.

Я просто не стал искать и ждать и взял другую, также полностью меня устраивающую комплектацию.

Но если у кого есть время и желание взять именно поло 90 л.с. - всё реально.

Цитата:
поэтому я и говорю что не всем проигрывает даже судя по этим картинкам
Нутк остальным то проигрывает, даже логану, у которого тормоза по идее такие же.
Вес какбэ сказывается..
Neibot вне форума  
Старый 14.09.2017, 09:35   #7
Илья
Новичок

Цитата:
Если задаться целью - почему бы нет?
Я без заморочек пришел в салон и купил. 90 л.с. Пока ПТС... кредит и через неделю был на машине. Если 90 можно превратить в 110, то с тормозами остается печалька.
У Логана действительно лучше и ведь тоже барабаны. Как же так.
Илья вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста