|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта Рыжая
|
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid
Цитата:
Рапид 1,6 АКПП, комплектация Амбишн - 871 000 Цвет - красный, не металлик - 7 000 Пакет4 - 38 500 Пакет безопасности2 - 33 200 (с боковыми занавесками) Задний стеклоочиститель - 3 000 Итого - 952 700. К этому я добавил круиз контроль (9000), тонировку задних стекол (4700), миррорлинк (Smart Link - 8000), 2 USB для задних пассажиров (2200) - итого 973 900 руб. Минус 45 000 моей скидки, получаем 928 900. При этом мне не нужны подогрев лба, задних сидушек и камера заднего вида. Без них кросс стоит 929 900, разница ровно 100 000 руб. Зато есть занавески безопасности и Smart Link, которые мне реально нужны. При этом, если их убрать, то разница будет те же 70 000-80 000 руб., о которых я и веду речь. Так что не стОит обвинять других, не разобравшись в вопросе. Добавлено через 6 минут Цитата:
Единственная опция, которая мне нужна в Весте, и которой нет в Рапиде - клиренс. |
||
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
Кроме того, смысл моего ироничного сообщения, которое вы вытащили из глубин на свет божий, заключался не в сравнении цен и не в обсуждении что лучше, а только лишь в том, что забавно и нелепо выглядят (выглядели) те "сравнимые комплектации", когда о них ничего известно не было. Ну и практика, вопреки, повторюсь, вашим возгласам "как я и предполагал", все это подтвердила: сравнимая с Рапидом за 930 комплектация Весты-кросс стоит совершенно иначе, чем вы нагадали. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: MB ML350 + LADA Vesta
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Если вы внимательно почитаете мое сообщение той самой давности, то увидите, что я называл цену на Весту в максималке. В итоге я ошибся на 2 тысячи. А то, что я не знал комплектации - так я это и не утверждал. А то, что сравнимая Веста стоит на 20 тыр дешевле, роли особой не играет - математику я выше расписал. Как была разница в моем прогнозе 70 тысяч, так и осталась. p.s.: я не убеждаю себя, что купил нужную машину, я перед покупкой взвесил все "за и против". Здесь я пишу лишь для того, чтобы люди увидели, почему я НЕ купил Весту. Может ВАЗовцы прочитают, и выкатят гидроАКПП через пару лет. А там я уж свою Гранту поменяю на Весту. |
||
|
|
|
|
#5 | |||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, что вижу я - упоминание некой умозрительной "сопоставимой" комплектации, и это именно ей вы нагадали 850000, а вовсе не максимальной. Так вот, а на самом деле, комплектация Весты-кросс с двигателем 1,8, но сопоставимая в остальном с Рапидом за 930 тысяч, стоит 806000 рублей. Теперь вычитаем доплату за 1,8 и получаем ту самую виртуальную (поскольку реально такого варианта нет, но это невозможно было знать заранее), но максимально полно сопоставимую тому за Рапиду за 930 тыс. комплектацию Весты-кросс ценой 781000 рублей, которую и требовалось угадать, если уж чувствовали в себе силы. Так что ошиблись вы не на 2 тысячи, а на 70. И вот это-то (ошибка - километр) было как раз весьма предсказуемо, о чем и было сказано в ироничной форме. |
|||
|
|
|
|
#6 | |||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Рапид в сопоставимой - 940 000 руб. Минус скидка, 895 000 руб. Итого РЕАЛЬНАЯ разница для меня, как для покупателя - 115 000. Я прогнозировал 70 000 руб. Ну что ж, признаю, ошибся на целых 45 000 руб. Можете радоваться, товарищ Клюв! Добавлено через 39 минут Цитата:
Цену я беру не официальную, верно. Но это реальная цена, за которую машину можно купить прямо сейчас. Грубо говоря, вот я покупатель, вот у меня деньги в кармане. И достану я из кармана на 45 000 меньше, а это не мало, согласитесь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#7 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Продвинутый
|
Цитата:
И да, это очень важно! ![]() Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
А так - да, не каждый скидку выбьет. Потому я тут и пишу, что ее получить возможно - чтобы люди задумались и начали доить дилеров ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
Только не надо говорить, что в Весте есть какая то плюшка, которой нет в Рапиде - там тоже за эти деньги есть то, чего нет в Весте. А насчет моих будущих предсказаний - это только ваши фантазии. |
||||
|
|
|
|
#9 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
И угадывали вы никакую не разницу, а именно цену Весты-кросс. И только после этого "вычисляли" разницу в сопоставимой комплектации итд. Ошиблись на 70 тыс. Но почему-то я не сомневаюсь, что подойдет время Весты-спорт или еще чего-нибудь такого, и вы снова будет очень уверенно предсказывать цены и комплектации )
|
||
|
|
|
|
#10 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: MB ML350 + LADA Vesta
|