Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2017, 21:12   #1
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

Цитата:
Залил масло (Sell-Helix Ultra 5W40, проверил на подлинность, всё норм, оно самое). Канистра 4 литра, картер на 4,1, поэтому после замены шуп был где-то на 4/5 в масле. Проехал 1500 (город/трасса 85/15). Сейчас на щупе где-то между 3/4 и 4/5. То есть сколько-то сожрало, но если оно такими темпами будет уходить, то меня это устроит целиком и полностью.
Неужели на 1.8 у всех такая беда с маложором? Или у кого не ест то нет отзывов? Пробег в 1500 км это вообще ни о чем, за 15 т.к он сожрет канистру.
katran вне форума  
Старый 27.09.2017, 14:22   #2
soulmaster
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.8 Luxe AMT

Цитата:
Неужели на 1.8 у всех такая беда с маложором? Или у кого не ест то нет отзывов? Пробег в 1500 км это вообще ни о чем, за 15 т.к он сожрет канистру.
Какая беда, ты о чём?
Говорю же, когда масло в движок заливаешь, то его не жрёт. У меня аз 1500 ушло порядка 50-70 грамм. То есть за 15 000 (хотя я обычно меняю мало "на лето" и "на зиму", что с моими пробегами примерно 8-9 ткм) оно сожрёт порядка 500-700 грамм, что вообще-то очень даже и нормальный показатель.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня например грамм 200 на 3000 километров вышло, при том что я не стесняюсь крутить двигатель. Я считаю, что это абсолютно нормальный расход
Вот и я об этом пишу

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Скажите, а у 1.8 расход топлива больше чем у 1.6?
Нет, меньше. Раза так в два. Глупый вопрос - больше, конечно же, при прочих равных условиях эксплуатации. А если с 16 или 17 колёсами брать, то ещё больше будет (шире колёса, больше пятно контакта, больше силы трения).

У меня до весты на приоре по Казани сердний летом был порядка 7.3, зимой порядка 9.5.
На весте летом по тем же дорогам был 10 средний (колёса 195/55, но это надо учитывать, что обкатка и всё такое, ну и от самой резины много чё зависит, разная экономичность бывает), зиму вот жду, посмотрим, чё будет. Ну и посмотрим, чё будет следующим летом, когда пихло начнёт уже раскрываться.
soulmaster вне форума  
Старый 27.09.2017, 15:56   #3
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Глупый вопрос - больше, конечно же, при прочих равных условиях эксплуатации
Ну, то есть, вы так и не разобрались с основами физики ДВС и продолжаете считать, что увеличение рабочего объема автоматически означает увеличение расхода топлива в идентичных условиях? Ну ладно, тут, видимо, безнадежно. Для остальных, после паузы, сообщаем: это не так
Клюв вне форума  
Старый 27.09.2017, 15:58   #4
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Нет, меньше. Раза так в два. Глупый вопрос - больше, конечно же, при прочих равных условиях эксплуатации. А если с 16 или 17 колёсами брать, то ещё больше будет (шире колёса, больше пятно контакта, больше силы трения).
вот странно
а у меня октавия с 1.8 турбо по трассе кушала в одних и тех же условиях меньше, нежели 1.6 атмосферный у товарища)))

Добавлено через 58 секунд
ну и классика жанра)))))
https://www.youtube.com/watch?v=F04MXepYiBs
dema вне форума  
Старый 27.09.2017, 16:53   #5
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Капец тему завели... Да расход в первую очередь определяет город где вы ездите а сплошных пробках о каких 8.3 можно говорить ..и наоборот.езда то в пробках то по свободной обьездной как на 8.3 выходит..по трассе как будешь правой ногой давить так и будет...можно в 6 уложится можно в 8..спор не о чем
..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hate19 Посмотреть сообщение
У меня 1.8 с АМТ кушает литр масла на 3000км... интересно, чем это чревато?
Доливом масла)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hate19 Посмотреть сообщение
У меня 1.8 с АМТ кушает литр масла на 3000км... интересно, чем это чревато?
Доливом масла))) а если серьезно то можно подыскать масло с меньшим угаром..на гранте кастрол угарал в три раза больше чем Лукойл..факт..
TOSJ вне форума  
Старый 27.09.2017, 20:46   #6
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Говорю же, когда масло в движок заливаешь, то его не жрёт. У меня аз 1500 ушло порядка 50-70 грамм .
Интересно, а как можно замерить расход масла в картере в 50 граммов? Ну если в миллиметрах по шюпу, и то, на абсолютно одинаково
й площадке.
katran вне форума  
Старый 28.09.2017, 11:44   #7
soulmaster
Продвинутый

Цитата:
Ну, то есть, вы так и не разобрались с основами физики ДВС
Аааа, тут у нас тот самый разобравшийся. Так и не объяснивший, в чём именно он разобрался, правда...
Цитата:
Для остальных, после паузы, сообщаем: это не так
Конечно не так.
Написал же уже, что в 2 раза меньше он жрёт. Вот прям был расход 10 в городе, так 1.8 берёшь и ОПА - расход 5 литров по жутчайшим пробкам.

Цитата:
а у меня октавия с 1.8 турбо по трассе кушала в одних и тех же условиях меньше, нежели 1.6 атмосферный у товарища
У товарища, я смею предположить, был на механике пятиступке (где сотка в районе 2500), а у этой турбовой октавии, наверное, 7ступенчатый дээсгэ (где это, скорее всего, в районе 2000)?

Действительно, и почему, интересно, был разный расход?
Цитата:
Интересно, а как можно замерить расход масла в картере в 50 граммов?
Писал же - специально после замены масла посмотрел, сколько на щупе. А потом через полторы тыщи ещё раз посмотрел - ушло там перу милиметров, не больше. 50 грамм - индикативно. Может, там и 60, а может, и 40. Я не знаю. Знаю только, что такими темпами я без доливки от заены до замены буду стопудово ездить. Причём не только если менять его как я меняю (зима/лето), но и согласно межсервисному интервалу в 15ткм
soulmaster вне форума  
Старый 28.09.2017, 12:00   #8
dema
Продвинутый

Цитата:
У товарища, я смею предположить, был на механике пятиступке (где сотка в районе 2500), а у этой турбовой октавии, наверное, 7ступенчатый дээсгэ (где это, скорее всего, в районе 2000)?
у меня была тоже ручка)) обычная 6-ступенчатая
а там да - 5-ступка)

но речь не за равномерное движение, а за езду по узкой (по 1 полосе в каждую сторону) загородной дорожке с обгонами
dema вне форума  
Старый 28.09.2017, 12:42   #9
soulmaster
Продвинутый

Цитата:
у меня была тоже ручка)) обычная 6-ступенчатая
а там да - 5-ступка)

но речь не за равномерное движение, а за езду по узкой (по 1 полосе в каждую сторону) загородной дорожке с обгонами
Судя по тому, что я нашёл в инете, на 6 ступке высокие скорости всё равно на меньших оборотах. Это однозначным образом повышает экономичность при размеренной езде.

Ну а если много обгонов, то, опять же, понятно, откуда экномичность - не надо постоянно в звон выкручивать движок, как на атмосфернике 1.6.

Если же, допустим, сравнивать экономичность по толканию в пробках, то там 1.6 должен получше себя показать.

Ну и, опять же, в конечно счёте сравнивать экономичность двух разных машин с двумя разными трансмиссиями (и, возможно, разными размерами колёс) не совсем правильно. Слишком много факторов, которые тоже надо учитывать. Прощу когда одна и та же машина, но сразными движками.
soulmaster вне форума  
Старый 28.09.2017, 12:44   #10
dema
Продвинутый

Цитата:
Ну а если много обгонов, то, опять же, понятно, откуда экномичность - не надо постоянно в звон выкручивать движок, как на атмосфернике 1.6.
именно об этом и речь)

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Если же, допустим, сравнивать экономичность по толканию в пробках, то там 1.6 должен получше себя показать.

Ну и, опять же, в конечно счёте сравнивать экономичность двух разных машин с двумя разными трансмиссиями (и, возможно, разными размерами колёс) не совсем правильно. Слишком много факторов, которые тоже надо учитывать. Прощу когда одна и та же машина, но сразными движками.
как тут сравнивать
на той же октахе одна поездка на работу 18.7 литров на сотню
на следующий день 8.7 показало)))))))
иди, как грится, сравни))))
dema вне форума  
Закрытая тема