Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости Лада Веста

Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2017, 08:20   #1
muxeu
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross LM 1.8 МКПП
Re: АВТОВАЗ раскрыл цены на LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

сел сейчас с утра на телефон и обзвонил 5 из 6 дилеров в Екб, с одним и тем же вопросом про весту кросс. Результаты следующие:
1.глазурит и брайт-парк пока не оформляют информация появится после старта продаж.
2.Березовск лада хочет 5-10% стоимости и уверяет что в ноябре уже привезут машину (но при этом ни цвета ни комплектации не уточняли).
3.АМК хочет 10% уточнили комплектацию сказали что декабрь, что уже есть предзаказы на эти комплектации.
4.автовек хочет 10% но честно говорит что договор на полгода а информация конкретная по срокам будет в ноябре.

Из этого всего я делаю вывод ни у кого еще нет информации ни по срокам ни по объему поставок толком, два дилера про это честно говорят, один говорит относительно честно но деньги взять готов один на голубом глазу не спросив комплектации уверяет что привезет в ноябре, и один дилер прикинув на глазок решил что предзаказы на ноябрь уже есть, а в декабре может и повезет. - все ИМХО. Не пытаюсь быть истинной в последней инстанции но ИМХО все предзаказы по РФ примерно по такой схеме. Отдать аванс 5 тыщ чтобы занять место в мутной очереди я еще готов, а вот 10% за неясные сроки как-то нет пока.
muxeu вне форума  
Старый 30.09.2017, 08:31   #2
Danila96
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от muxeu Посмотреть сообщение
сел сейчас с утра на телефон и обзвонил 5 из 6 дилеров в Екб, с одним и тем же вопросом про весту кросс. Результаты следующие:
1.глазурит и брайт-парк пока не оформляют информация появится после старта продаж.
2.Березовск лада хочет 5-10% стоимости и уверяет что в ноябре уже привезут машину (но при этом ни цвета ни комплектации не уточняли).
3.АМК хочет 10% уточнили комплектацию сказали что декабрь, что уже есть предзаказы на эти комплектации.
4.автовек хочет 10% но честно говорит что договор на полгода а информация конкретная по срокам будет в ноябре.

Из этого всего я делаю вывод ни у кого еще нет информации ни по срокам ни по объему поставок толком, два дилера про это честно говорят, один говорит относительно честно но деньги взять готов один на голубом глазу не спросив комплектации уверяет что привезет в ноябре, и один дилер прикинув на глазок решил что предзаказы на ноябрь уже есть, а в декабре может и повезет. - все ИМХО. Не пытаюсь быть истинной в последней инстанции но ИМХО все предзаказы по РФ примерно по такой схеме. Отдать аванс 5 тыщ чтобы занять место в мутной очереди я еще готов, а вот 10% за неясные сроки как-то нет пока.
Ну дык понятно что будет дефицит, и сейчас на ВАЗе голову ломают, как распределить количество выпущенных машин на поданные заявки, если заявок в 5 раз больше автомобилей

Из вышеперечисленных дилеров мне не понравились те что в первом пункте. Если скидку от производителя еще дают, то на что то дополнительно почти "не двигаются", хотя остальные дилеры готовы были уступить многое, в зависимости какую комплектацию берешь.
Danila96 вне форума  
Старый 30.09.2017, 08:54   #3
muxeu
Продвинутый

Цитата:
Ну дык понятно что будет дефицит, и сейчас на ВАЗе голову ломают, как распределить количество выпущенных машин на поданные заявки, если заявок в 5 раз больше автомобилей
дело не в дефиците а в том что плана поставок нет а предоплаты уже берут.. собственно сколько там этих поставок даже дилеры толком не знают видимо, так что будет дефицит не будет дефицита непонятно. Или может он будет в первых двух поставок когда все ждуны типа меня побегут, а дальше сплошной профицит.
muxeu вне форума  
Старый 30.09.2017, 08:58   #4
Danila96
Продвинутый

Цитата:
дело не в дефиците а в том что плана поставок нет а предоплаты уже берут.. собственно сколько там этих поставок даже дилеры толком не знают видимо, так что будет дефицит не будет дефицита непонятно. Или может он будет в первых двух поставок когда все ждуны типа меня побегут, а дальше сплошной профицит.
Предоплаты берут дилеры, а не завод, то что дилер решил прокрутить чужие деньги на волне всплеска популярности - нормально.
А дефицит будет, как минимум первое время.
А там уже скорректирую программу производства под реальный спрос.
Danila96 вне форума  
Старый 30.09.2017, 09:06   #5
muxeu
Продвинутый

Цитата:
Повторюсь, ОД мне сказал,что по программе Кросс встаёт на конвейер 15 ноября, цвета у них фирменные это Марс, другие цвета не известно когда
возникает вопрос с момента запуска производства до 15 ноября что делает конвеер? выставочные и тестдрайвовские машины? дак их всё равно достаточно мало надо. Тут или конвеер реально не производит толком ничего или до 15 ноября будут какие-то авто всё равно.
Цитата:
Предоплаты берут дилеры, а не завод, то что дилер решил прокрутить чужие деньги на волне всплеска популярности - нормально.
дак понятно что дилер, но одно дело брать деньги и тут же делать заказ на завод под понятный срок, другое дело брать деньги тупо потому что можешь, а потом если что отдать ой извините.
muxeu вне форума  
Старый 30.09.2017, 09:16   #6
Дим_Димыч
Banned

Автомобиль: Ждун Кросса

Цитата:
но одно дело брать деньги и тут же делать заказ на завод под понятный срок
С бумажкой уже что то, заказ через сайт никого ни к чему не обязывает....
Я не знаю почему с 15 ноября, сегодня поеду и уточню.
Дим_Димыч вне форума  
Старый 30.09.2017, 09:22   #7
muxeu
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Дим_Димыч Посмотреть сообщение
С бумажкой уже что то, заказ через сайт никого ни к чему не обязывает....
Я не знаю почему с 15 ноября, сегодня поеду и уточню.
дак эта бумажка договор на полгода который тоже ни к чему не обязывает если что вернут. по факту это гарантия для дилера что вы уже вряд ли пойдете к другому вот и все. А когда вы на крючке вас проще уговаривать на то что пришло или говорить что надо еще чуть-чуть подождать (https://youtu.be/kLoTGLYC9Yo?t=1m26s).
muxeu вне форума  
Старый 30.09.2017, 10:29   #8
DeMoniaq
Пользователь

Автомобиль: Lada Vesta Luxe/MultiMedia 1.6 МТ цвет Ангкор

Цитата:

Я в Каменске-Уральском 24 сентября заказ сделал, 5тыс предоплату внес. Договор конечно же на полгода тоже до конца марта, но хотя бы не 10% от стоимости авто. В очереди я третий на SW Cross, двое до меня тоже в цвете Марс заказ сделали. Мне обещали машину доставить (на словах конечно же) конец октября-начало ноября.
Попробуй в Каменск позвонить.
DeMoniaq вне форума  
Старый 05.10.2017, 12:57   #9
шофер
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta GFL 130

Цитата:
Попробуй в Каменск позвонить.
Мне весту в Екатеринбург с Каменска привезли...Договаривались салоны сами... машина была куплена без допов,но на ней уже стояли задние брызговики и защита двигателя... Кросс то же нравится, жену готовлю морально ...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
о уж в началу декабря, зная корейцев, машины будут доступны.
Сходите крету купите...
шофер вне форума  
Закрытая тема

Метки
веста, Цена веста, универсал, цена vesta