|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
Результаты опроса: Стоит ли купить весту с АМТ? | |||
Я эксплуатирую АМТ в Москве и доволен выбором |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 8.15% |
Я эксплуатирую АМТ в Москве и не доволен выбором |
4 | 1.25% |
Я эксплуатирую АМТ в регионах и доволен выбором |
161 | 50.47% |
Я эксплуатирую АМТ в регионах и не доволен выбором |
14 | 4.39% |
Я не езжу на АМТ купил бы машину с роботом |
60 | 18.81% |
Я не езжу на АМТ и не купил бы машину с роботом |
54 | 16.93% |
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1141 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 AMT
|
Re: Проблемы АМТ - 2
вопрос вроде в тему) подскажите это нормально что не могу просто спокойно катиться с горки, вместо этого постоянное торможение мотором, причем иной раз такое резкое, иной раз боюсь что мне сзади кто то прилетит ибо стопы то не горят, приходится постоянно, когда катишься с горки, притормаживать, так и людям сзади видно и прекращается торможение мотором вроде как, или блин и что то не так делаю не понятно в общем.
#1142 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
нормально все
либо чуть держи тормоза и будет катиться с выключенным сцеплением либо по достижении какой-то небольшой скорости сцепа плавно включится и ты поедешь на передаче |
![]() |
![]() |
#1143 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
|
![]() |
![]() |
#1144 |
Продвинутый
|
ну когда просто нужно накатом плавно спокойно, а тут на тебе, отпустил газ думаешь ну сейчас спокойно покатиться а нет тут же тормозить когда не надо)) да и несколько раз наблюдал когда с горки едешь, газ отпускаешь и сзади близко какой то зевака, так он почти в плотную прижимается ... как я думаю он не видит стоп сигналы и едет себе спокойно...)
#1145 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
|
Оно вообще ездить, очень опасно. Только сегодня вот. Кто местный - развязка с северного моста, которая уходит на динамо, после заправки втк. Посреди этой развязки внезапно вышел пешеход и машина давай его пропускать. А этот идиот попер вперед, не выглядывая из-за машины, впереди идущая оттрмозилась, я оттормозился, а вот сзади идущий зевака не затормозил и в последний момент с буксами повернул направо, благо было куда. В итоге он поехал не в сторону динамо, а получается ушел на схи. Но мог знатно мне в зад влететь. Так что ездить - это само по себе опасно.
|
![]() |
![]() |
#1146 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1147 |
Продвинутый
|
ну в общем главное что с мотором и в целом все в порядке? мотор так и должен тормозить в целях безопасности. это не поломка?
Добавлено через 23 секунды даже если едешь ровно не с горки...?
#1148 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста 1,8 АМТ
|
|
![]() |
![]() |
#1149 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT
|
Добрый день всем!
Хочу описать свою ситуацию с авто на роботе... Автомобиль LADA Vesta 1.8 AMT. Приобретен в феврале 17. На пробеге 4 тыс.км после ночного простоя, особенно во влажную погоду, автомобиль при старте на 1й передаче сильно трясло, после определенного времени поездки все приходило в норму и более не беспокоило до следующего дня. С данной проблемой на 5,5 тыс.км обратился к дилеру - была проведена адаптация (переобучение коробки). Эффекта не принесло, поэтому при повторном обращении дилер принял решение о замене комплекта сцепления. После замены сразу обнаружил, что автомобиль каждый раз стартует с "дрожью"/вибрацией (другие переключения в норме, а также, когда робот держал 2ю передачу на предельно малой скорости дальнейшее движение со смыканием дисков сцепления происходило плавно). С данными симптомами проездил 4 тыс.км до 9,5 тыс.км, при этом вибрация усилилась до мелкой тряски и до сильной в пробках, также проявлялась при движении задним ходом в горку. У того же дилера была проведена еще одна адаптация коробки и через несколько дней еще одна. Тряска уменьшилась до дрожи, что стало похоже на начальное положение дел после замены сцепления. Проблема плавующая - каждый второй старт на 1й передаче с вибрацией. Также не любит "продолжение движения" после подтормаживания, например, при перезде "лежачих". Инженер по гарантии вибрацию заметил, однако, сказал, что это "норма"... Я нормой это, к сожалению, не считаю, т.к. это раздражает и на пользу автомобилю не идет, к тому же периодически автомобиль стартует идеально, и до замены сцепления после "прогрева" также таких проблем не было. В чем точно проблема я знать не могу (в браке сцепления, установке не по регламенту, других причинах), но хочется решить проблему, т.к. автомобиль нравится, в т.ч. роботизированная трансмиссия. P.S. после последней адаптации прошло около 2 недель, проблема как ни странно уменьшается, бывают дни почти без тряски(только утром), бывает трясет в горку или в пробке. Однако заметил, что если плавно и довольно долго вытягивать на второй передаче с малой скорости пару раз(что проиходит без малейшей дрожи), то потом и на первой передаче плавнее стартует. Прошу прощения за много букв, хотел подробнее описать... |
![]() |
![]() |
#1150 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta комфорт 1.8 АМТ Ангкор
|
Цитата:
|
|
![]() |