Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2017, 19:14   #1
Rayders1
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Амортизаторы.

Цитата:
Сообщение от SappyToxin Посмотреть сообщение
Бывает что бубнят не стойки и не опорные подшипники, а опорные чашки на которых сидит опорный подшипник, вернее сказать резина внутри них.Думаю проверить это можно надо в тисах зажать длинную шпильку под размер штока амортизатора и на нее усадить чашку.Потом качать ее по всякому и слушать может выдаст какие звуки.И еще надо смотреть как внутри сама резина ведет если она отходит с верху или с низу от метала то это точно она бубнит.Есть видео конечно по нему сложно сказать что это именно резина в чашке бубнит но вообще похоже https://www.youtube.com/watch?v=XO-bpdDyG88.

Добавлено через 15 минут

Самый действенный способ доработки суппорта это пропил канавок и установка колечек.Сам уже больше полгода езжу тишина суппорта молчат.
Слушай по ходу ты прав, сегодня машина простояла весь день на морозе, поехал с работы и прям отчетливо стало слышно бубнение сверху с двух сторон где опорники стоят, до замены стоек стук был будто снизу, короче скорей всего опорники стучат. У тебя тоже бубнит, что нибудь делал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот так выглядит посадочное место левой подушки я конечно не утверждаю что она дает стук но набила места на лонжероне неплохо.Попробуй смазать силиконом правую ну и как получится левую только не всю подушку а места соприкосновения с металлом иначе может лишнего размягчить резину.
Смазывал подушку левую еще летом и смещал вправо ее, чтоб расстояние было больше от кузова - не помогло. Скорей всего это все таки опорники, я выше писал.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас буду искать аналоги опорным подшипникам. Я уже готов отдать любые деньги))) чтоб получить тихую подвеску, например как на приоре у меня была.
Rayders1 вне форума  
Старый 13.11.2017, 06:56   #2
SappyToxin
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Rayders1 Посмотреть сообщение
Слушай по ходу ты прав, сегодня машина простояла весь день на морозе, поехал с работы и прям отчетливо стало слышно бубнение сверху с двух сторон где опорники стоят, до замены стоек стук был будто снизу, короче скорей всего опорники стучат. У тебя тоже бубнит, что нибудь делал?

Добавлено через 3 минуты

Смазывал подушку левую еще летом и смещал вправо ее, чтоб расстояние было больше от кузова - не помогло. Скорей всего это все таки опорники, я выше писал.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас буду искать аналоги опорным подшипникам. Я уже готов отдать любые деньги))) чтоб получить тихую подвеску, например как на приоре у меня была.
Я снимал стойки набивал смазку в сами подшипники ничего больше не предпринимал.Сами опорные чашки даже не осматривал на них тогда и не грешил.Прежде чем менять надо сначала осмотреть установленные опорники показать специалисту.Да и менять не на что аналогов нету так что шило на мыло получится.Я полгода назад заменил резинки на стабе до этого менял от KIA поставил но размер чуть большеватый попался подрезал их, а полгода назад решил найти и поставить под размер.На передке у меня еще стоят бафферы так что у меня сейчас в основном только стойки бухают на отбой и то на больших кочках.До этого конечно бубнил передок но там че только не переделывал.Начал со стаба потом суппорта доработал,подушки на движке поменял одну по гарантии другую вообще полностью изменил и на последок бафферы воткнул.Так что сейчас относительно тихо пока успокоился все равно менять не на что.
Старый 13.11.2017, 11:52   #3
Rayders1
Пользователь

Цитата:
Я снимал стойки набивал смазку в сами подшипники ничего больше не предпринимал.Сами опорные чашки даже не осматривал на них тогда и не грешил.Прежде чем менять надо сначала осмотреть установленные опорники показать специалисту.Да и менять не на что аналогов нету так что шило на мыло получится.Я полгода назад заменил резинки на стабе до этого менял от KIA поставил но размер чуть большеватый попался подрезал их, а полгода назад решил найти и поставить под размер.На передке у меня еще стоят бафферы так что у меня сейчас в основном только стойки бухают на отбой и то на больших кочках.До этого конечно бубнил передок но там че только не переделывал.Начал со стаба потом суппорта доработал,подушки на движке поменял одну по гарантии другую вообще полностью изменил и на последок бафферы воткнул.Так что сейчас относительно тихо пока успокоился все равно менять не на что.
Разобрал левую сторону, снял опорный подшипник и сплющил саму опору треугольную, там щель между резинкой и корпусом, собрал поехал - ничего не изменилось, по сути только от туда может исходить стук, мне показалось даже сильнее стало бубнить) если дело в стойках, я вот только новые поставил, то мало вероятно что и на тех и на этих стучало бы, значит дело не в стойках.
Rayders1 вне форума  
Старый 13.11.2017, 13:03   #4
SappyToxin
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Rayders1 Посмотреть сообщение
Разобрал левую сторону, снял опорный подшипник и сплющил саму опору треугольную, там щель между резинкой и корпусом, собрал поехал - ничего не изменилось, по сути только от туда может исходить стук, мне показалось даже сильнее стало бубнить) если дело в стойках, я вот только новые поставил, то мало вероятно что и на тех и на этих стучало бы, значит дело не в стойках.
Фотки опоры надо было сделать там где зазоры ну и вообще в целом. Покумекали бы что можно с ней сделать.Съезжу завтра до магазина посмотрю новую опору что из себя представляет.
Старый 13.11.2017, 13:27   #5
ВОЛК
Продвинутый

Пока SS-20 не выпустит замену стоковым, менять ни чего не буду,проверено Приорой.
ВОЛК вне форума  
Старый 13.11.2017, 13:31   #6
Rayders1
Пользователь

Цитата:
Фотки опоры надо было сделать там где зазоры ну и вообще в целом. Покумекали бы что можно с ней сделать.Съезжу завтра до магазина посмотрю новую опору что из себя представляет.
Хотел да забыл, увлекся слишком) я сегодня в магазине спрашивал аналоги опорника, сказал что позвонят скажут на днях, а так могут привезти если будут. На выходных сниму наверное видео со стуком по дороге с неровностями, дам знать.
Rayders1 вне форума  
Старый 13.11.2017, 13:38   #7
SappyToxin
Продвинутый

Зазор с низу или с верху был?
Старый 13.11.2017, 14:11   #8
Rayders1
Пользователь

Цитата:
Зазор с низу или с верху был?
И снизу и особенно сверху, как сплющил зазора не стало, а как поставил все же появился не большой.
Rayders1 вне форума  
Старый 13.11.2017, 13:43   #9
Артём440
Продвинутый

Цитата:
На выходных сниму наверное видео со стуком по дороге с неровностями, дам знать.
Делал сразу после покупки, т. е. год назад, ничего кроме "сам дурак" не получил, да, ещё "гуру" советовали поменять (смазать) резинки стабилизатора, якобы у них волшебным образом всё прошло. Какие грамотные, мерялись на тот момент количеством сообщений на форуме.
Артём440 вне форума  
Старый 13.11.2017, 13:58   #10
SappyToxin
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Артём440 Посмотреть сообщение
Делал сразу после покупки, т. е. год назад, ничего кроме "сам дурак" не получил, да, ещё "гуру" советовали поменять (смазать) резинки стабилизатора, якобы у них волшебным образом всё прошло. Какие грамотные, мерялись на тот момент количеством сообщений на форуме.
Кто советовал мазать резинки стаба всякой химией на самом деле оказал людям медвежью услугу.Потому что любая химия если и не разъедает то по крайней мере размягчает резину.Обычно такие вещи сажают с мыльным раствором и то только для того что бы резина легко встала на место но не в коем случае не мажут химией.