|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Амортизаторы.
Я подрезал резинки мне сразу не понравилось что хода свободного нету у стойки.На других машинах мерил 5-5.5 сантиметров есть ход у стойки до отбойника.А у нас мерил вроде 2.5 было.По идеи стойка должна утыкаться в отбойник только на больших ямках,скажем так гасить большие пробои.А у нас почти сидят на отбойниках.В сервисе же работаешь посмотри как на других машина.
#252 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Веста 1,6 АМТ комфорт ммс-продал, купил Крету
|
Чтобы понять что стук от амортизатора, нужно исключить его из работы подвески. Передний не снимешь, т. к. он часть стойки, поэтому его надо сделать как бы холостым слив с него полностью масло. Найти бы умершие стойки, я провел бы такой эксперимент.
|
![]() |
![]() |
#253 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Асоми уже выпустила задние стойки на Весту, думаю вот вот и передние появятся. У них на сайте даже написано Исключены стуки при минусовых температурах. Эта фирма на сколько я знаю хорошая. |
||
![]() |
![]() |
#254 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#255 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП бомж с кондеем
|
без масла в амортах еще пол беды, только сдается мне что звуков станет гораздо больше
![]() Rayders1, у тебя сейчас саазовская стойка снята? подобрать бы по размерам номарошные. в инете пишут вроде как от киа спектра похожие, наверняка вазовцы при проектировании брали какую-то за основу, не с нуля же лепили, найти бы. Последний раз редактировалось vispower; 15.11.2017 в 07:44. |
![]() |
![]() |
#256 |
Новичок
|
Общался с представителем завода СААЗ, амортизаторы на Весте полностью самостоятельная разработка СААЗовцев. Ездил в г.Омск к человеку который занимается ремонтом стоек последние 20 лет - вердикт тот же ничего подобного не видел ни на одной машине. Стойку переднюю он снимал, сбрасывал пружину, зажал в тиски, при резком надавливании на шток он опускается с рывками, как бы проваливается, при непродолжительном перемещении штока туда-сюда данный провал пропадает, если дать амортизатору немного постоять - около минуты, при резком нажатии все повторяется вновь. Далее этот мастер проехал на моей машине и сказал что те звуки которые издают передние аморты - нормально для детища СААЗа. Он не дал никакой гарантии что своим вмешательством в конструкцию стойки путем замены масла, клапанов и т.д. данный стук сможет устранить.
|
![]() |
![]() |
#257 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#258 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП бомж с кондеем
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#259 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#260 |
Новичок
|
Кстати что касается именно моей машины то стук\бубнеж слева спереди особо сильно проявляется в околонулевую температуру, сегодня утром -12 - идеально тихая и мягкая подвеска.
|
![]() |