|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
Результаты опроса: Стоит ли купить весту с АМТ? | |||
Я эксплуатирую АМТ в Москве и доволен выбором |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 8.15% |
Я эксплуатирую АМТ в Москве и не доволен выбором |
4 | 1.25% |
Я эксплуатирую АМТ в регионах и доволен выбором |
161 | 50.47% |
Я эксплуатирую АМТ в регионах и не доволен выбором |
14 | 4.39% |
Я не езжу на АМТ купил бы машину с роботом |
60 | 18.81% |
Я не езжу на АМТ и не купил бы машину с роботом |
54 | 16.93% |
Голосовавшие: 319. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1201 |
Пользователь
Автомобиль: Приора2 универсал АМТ
|
Re: Проблемы АМТ - 2
Не фобия точно. На первой приоре у меня был дефект: если сдать задом
и резче тормознуть, то будет щелчок спереди справа и слева в ступицах. Сдаём вперёд и резкий тормоз- опять щелчок. Два раза в одном направлении не щёлкает. И это не колодки! Завод даже давал дилеру предписание сменить шайбы под ступ. гайками на усиленные. Спрашиваю друга: у тебя щёлкает? Машины одного месяца. Нет. Давай попробуем. Попробовали, щёлкает громко. Потом он говорил: зачем сказал, я раньше не слышал. |
![]() |
![]() |
#1202 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 амт
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1203 |
Пользователь
Автомобиль: Приора2 универсал АМТ
|
1.Был видимо люфт в шлицах. Допуски...
2.Через открытые окна щелчки не слышу вообще, слишком тихие, только при закрытых. Где-то внизу торпеды. Плюс "слышу на педали" (газа конечно). Опытные поймут, как зто. Последний раз редактировалось sergey21713; 22.11.2017 в 22:21. |
![]() |
![]() |
#1204 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Веста св ноябрь 17,двигателем 1,8 ; АМТ воет коробка, за двигатель зря переплачивал ,качество после ухода БУ стало хуже ,сужу по калине2 ,14 года автомат желею что поменял
|
![]() |
![]() |
#1205 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ
|
Веста седан май 2017 с двигателем 1,8АМТ, коробка может чуть и воет если очень сильно прислушаться, за двигатель не зря переплачивал, качество хуже не стало, сужу по Гранте МКПП 2013 г. Не жалею что поменял))))))))
Добавлено через 1 минуту Вообще даже нечего сравнивать предыдущие ВАЗы с Вестой... Сейчас поставил Весту в гараж до весны, езжу на Гранте зимой... Неделю привыкал после Весты, разница в комфорте дает знать однако... |
![]() |
![]() |
#1206 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Вой походу от двигателя,со стороны ремня навесного ,может быть такое?
|
![]() |
![]() |
#1207 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Кстати, на тему щелчков при включении второй. Я вот думаю, а не может ли это быть какой-то косяк с обучением коробки?
Просто тут начал совсем пристально следить и заметил, что бывает заводишь машину утром, и едешь на работу 30 минут по пробкам с кучей переключений и все тихо, иногда еле-еле слышен сам звук работы переключения, но это даже не щелчок, а что-то вообще очень тихое. При этом всю дорогу все переключения передач максимально плавные, словно реально на автомате едешь, даже 1-2 не чувствуется почти. А бывает те же самые условия, но переключения всю дорогу более дерганные, чувствуются словно легкие толчки при переключении передач, и тогда иногда 1-2 щелкает. При этом в целом время от завода холодного мотора до начала езды плюс минус одинаковое, завел, покурил и поехал, как раз стрелка температуры начинает немного двигаться. пс. Ах да, сцепу не трясет вообще, ни в каких условиях при текущей питерской погоде (около нуля). |
![]() |
![]() |
#1208 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
коробка жеж под стиль езды адаптируется... |
|
![]() |
![]() |
#1209 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
|
![]() |
![]() |
#1210 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
я просто эксперимент проводил....если завести, отпустить педали и постоять минуты 3 - затем заглушить и через минутку завести (это я уже сам придумал, т.к. наблюдал как обучают коробку на дилере - там выключают минмиум на 30 секунд после обучения "чтобы настройки запомнились") - происходит адаптация сцепы и тачка едет мягко и нежно)) |
|
![]() |