Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2017, 17:36   #1
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 2

Цитата:
Или он там нужен для музыки?
верно

Цитата:
А генератор зачем? Надеюсь, мы здесь люди взрослые, и миф о "емкий аккумулятор от слабого генератора будет не дозаряжаться" для нас давно не актуален, правильно
взрослые то взрослые
но эксплуатацию мою когда 8-10 км утром за час (99% на холостых стоим) и стока же обратно - ее тяжко взять и отменить...
особенно с учетом доп.потребителей.

так что от 120 штатных там мало чего используется в таком режиме..
dema вне форума  
Старый 11.12.2017, 17:40   #2
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
А генератор зачем? Надеюсь, мы здесь люди взрослые, и миф о "емкий аккумулятор от слабого генератора будет не дозаряжаться" для нас давно не актуален, правильно
Поставили в буханку 6ст-190 не очень то и заряжается )))
Старый 11.12.2017, 17:54   #3
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
верно
Ну так у других он (ток) не честный разве? Сколько раз ни мерили мне при покупке, всегда что-то близкое было. На гораздо более дешевых аккумуляторах, имеется в виду.
Цитата:
но эксплуатацию мою когда 8-10 км утром за час (99% на холостых стоим) и стока же обратно - ее тяжко взять и отменить...
особенно с учетом доп.потребителей.
Так, хорошо, и емкость аккумулятора тут нам каким боком? Если будет недозаряжен некий большой, то ровно на столько же будет недозаряжен маленький и любой другой. То есть, либо в любом случае какие-то меры принимать, либо в любом случае не принимать.
Цитата:
Поставили в буханку 6ст-190 не очень то и заряжается )))
Условие задачи не очень ясно. Поставили разряженный? Ну да, тогда подольше, чем с 55 придется поездить первый раз
Клюв вне форума  
Старый 11.12.2017, 18:02   #4
dema
Продвинутый

Цитата:
Ну так у других он (ток) не честный разве? Сколько раз ни мерили мне при покупке, всегда что-то близкое было. На гораздо более дешевых аккумуляторах, имеется в виду.
мои эксперименты были в части звука (не давляк, а SQ).
на боше сильвере звук был интереснее, нежели на поюзанной варте аналогичной емкости.
больше ли пусковой ток, или она просто быстрее отдавала - не вдавался в подробности, но ощутить разницу в звуке было довольно легко.

Цитата:
сли будет недозаряжен некий большой, то ровно на столько же будет недозаряжен маленький и любой другой.
наоборот
оба получат одну и ту же энергию, только для одного ее будет достаточно чтобы без проблем работать, а другой будет разряжен существенно более сильно - что здоровья и долголетия ему не прибавит.

тыж понимаешь что имея более емкий акб я буду дОльше его использовать без завода авто.....а значит глубже просажу и дольше буду заряжать (а негде).

поэтому я стараюсь не вылазить за границы емкости штатных батареек.
ездил бы я по трассе и на оборотах - можно и более емкий поставить..
dema вне форума  
Старый 11.12.2017, 18:26   #5
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
на боше сильвере звук был интереснее, нежели на поюзанной варте аналогичной емкости.
больше ли пусковой ток, или она просто быстрее отдавала - не вдавался в подробности, но ощутить разницу в звуке было довольно легко.
Ну понятно. Может быть. Нет оснований не верить
Цитата:
наоборот
оба получат одну и ту же энергию, только для одного ее будет достаточно чтобы без проблем работать, а другой будет разряжен существенно более сильно - что здоровья и долголетия ему не прибавит.
Да почему наоборот? Изначально оба полностью заряжены и оба одинаковым образом разряжаются. Следовательно, для дозаряда будет необходимо одинаковое количество энергии. Единственная разница, что если
Цитата:
тыж понимаешь что имея более емкий акб я буду дОльше его использовать без завода авто.....а значит глубже просажу
, то мелкий по недосмотру (отдыхаем все-таки же ) просто сдохнет полностью со всеми вытекающими (встал в лесу, глубокий разряд, сульфатация и прочее), а большой, ну, наверное, да - придется где-нибудь стационарно дозарядить, либо подольше покататься (без любимой музыки), но все это без фатальных последствий.
Более емкий аккумулятор в минусах имеет только цену и габариты, других минусов нет - только плюсы. Вне зависимости от мощности генератора и тому подобного.
Другое дело, что если опять брать мое сугубо личное мнение, то даже 60 А/ч (ну или около того) - избыточно для современных аккумуляторов для современных бензиновых малолитражек. Поэтому для меня большие красивые аккумуляторы не существуют как класс. Но если кто-то их любит (бывает у людей такая мания), или они действительно необходимы (без музыки мне оставаться надолго нельзя-а ), то бояться абсолютно нечего и переделывать что-либо только из-за емкости необходимости нет.
Клюв вне форума  
Старый 11.12.2017, 18:30   #6
dema
Продвинутый

Цитата:
, то мелкий по недосмотру (отдыхаем все-таки же ) просто сдохнет полностью со всеми вытекающими (встал в лесу, глубокий разряд, сульфатация и прочее), а большой, ну, наверное, да - придется где-нибудь стационарно дозарядить, либо подольше покататься (без любимой музыки), но все это без фатальных последствий.
не так
я вменяемый человек и музыка в машине не для озвучивания "поляны" с возлияниями, а для себя любимого
и слушать я буду не заводя машину ровно столько, чтоб потом завести и уехать......если акб будет более емкий - значит и слушать я музыку от него буду дОльше...существенно...

а если мне придется заводиться раньше (хотя акб еще тянет, просто боясь что зарядиться не успеет за поездку) - какой в нем тогда смысл?))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Другое дело, что если опять брать мое сугубо личное мнение, то даже 60 А/ч (ну или около того) - избыточно для современных аккумуляторов для современных бензиновых малолитражек. Поэтому для меня большие красивые аккумуляторы не существуют как класс. Но если кто-то их любит (бывает у людей такая мания), или они действительно необходимы (без музыки мне оставаться надолго нельзя-а ), то бояться абсолютно нечего и переделывать что-либо только из-за емкости необходимости нет.
про емкость я и не говорил
меня интересует пусковой ток....об этом и писал. емкость вполне устроит штатная
dema вне форума  
Старый 11.12.2017, 18:28   #7
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Условие задачи не очень ясно. Поставили разряженный? Ну да, тогда подольше, чем с 55 придется поездить первый раз
ну такой полу заряженый ))) чтоб его зарябить буханским геной надо как минимум трое суток мчаться по трассе без света не останавливаясь ))))
При нашей городской эксплуатации, 2-5км со средней скоростью 10-15км/ч он умирает в ноль постепенно вместо того что бы зарядиться ) Еще и зима, и сравнивать, полузаряженный с большой емкостью и заряженный с маленькой глупо, маленький победит. Т.К. плотность зарешает ) А недозаряженный емкий при постоянном таком состоянии просто выйдет из строя.

Большой так же приходится подзаряжать, там вообще напруга 13,5 ) Кальций там и на 50% заряжаться не будет )
Старый 12.12.2017, 18:14   #8
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
ну такой полу заряженый ))) чтоб его зарябить буханским геной надо как минимум трое суток мчаться по трассе без света не останавливаясь ))))
На даже самых старых карбюраторных буханках стоит генератор на 40 ампер, и его вполне хватает для заряда 190. Не забывайте того, что взял то отдай. И даже если при всех включенных потребителях останется ему 15 ампер то этого хватит за глаза Ведь номинальный ток заряда у него 19 ампер. Ну и из практики, автомобиль уаз буханка, работает на ремонте водопровода, для удобства заводки бензиновой электростанции электро стартером, поставили два года назад 6СТ132. Он заводит и уаз и станцию раз по 40 в день, пробеги в день по 50-100км, и ни разу не было сбоев.
katran вне форума  
Старый 12.12.2017, 22:02   #9
leha43
Продвинутый

Автомобиль: KIA RIO X-LINE

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
На даже самых старых карбюраторных буханках стоит генератор на 40 ампер, и его вполне хватает для заряда 190. Не забывайте того, что взял то отдай. И даже если при всех включенных потребителях останется ему 15 ампер то этого хватит за глаза Ведь номинальный ток заряда у него 19 ампер. Ну и из практики, автомобиль уаз буханка, работает на ремонте водопровода, для удобства заводки бензиновой электростанции электро стартером, поставили два года назад 6СТ132. Он заводит и уаз и станцию раз по 40 в день, пробеги в день по 50-100км, и ни разу не было сбоев.
не нужно путать амперы и амперчасы.генератор 40 амперчасов способен выдать 4-5 ампер или я что-то путаю.
leha43 вне форума  
Закрытая тема

Метки
аккумулятор