|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Сomfort
|
Re: Пуск при "минусе"
Если поставить зарядку 13.5в акб зарядится на 100% и стрелка амперметра сойдет на ноль (или почти ноль) и так можно оставить на неделю или месяц и ничего не будет с АКБ и не важно сколько ампер выдает блок питания. Если же на АКБ подать 16+ и блок питания несколько ампер то вы за сутки а то и раньше зажарите АКБ это напрямую скажется на его долговечности
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta
|
Цитата:
АКОМ чтобы зарядное устройство обеспечивало выходное зарядное напряжение 15,6 – 16,2 В http://www.akom.ru/support/articles/calcium_battery/ На сайте Варты те же указания находил. Добавлено через 1 час 20 минут Поэтому бред писать не нужно. В указанном вами режиме осуществляется основная зарядка АКБ (~80%). Чтобы зарядить АКБ до 100 % нужно чтобы напруга расла до 16,0 В, а ток падал до 0,1-0,2 А. Никто при напряжении 16,0 В жарить акб током в 2 А не будет. А то что вы описали это поддержание АКБ в рабочем состоянии и компенсация саморазряда, не более того.
![]() |
![]() |
#43 |
Продвинутый
|
Ну и кипятите акб зарядкой как вам советуют в АКОМ у них аккумуляторов много только это все скажется на продолжительности работы акб, тем сильнее если пропустите начало кипячения электролита. А я ставлю 13.5в и иногда несколько дней стоит на зарядке если забуду убрать и ничем это не грозит. А вы забудете вовремя убрать с зарядки с 16+ и жизнь вашего акб резко сократится если не сдохнет сразу.
И это еще больше относится к маленьким аккумуляторам 5-7А от квадроцикла например |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Не заморачивайте людям головы. Какой-нибудь новичок прочитает ваш пост и решит так же делать. Смысл от такой зарядки??? Генератор и тот выдает большее напряжение (в исправном состоянии 13,8-14,0 В) зачем снимать акб для зарядки, если он то же самое зарядиться от гены, причем гена подаст ток далеко не пару ампер. На Приоре был Аком с новья. Пять лет на нем отездил и перед каждой зимой так заряжал. До сих пор живой... Чудо, не иначе... как он у меня выжил. Откуда такой способ зарядки, чем то подкрепить можете?
![]() |
![]() |
#45 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Продвинутый
|
Я работаю с оборудованием где применяются акб маломощные от 08-7А там разные производители но напряжение зарядки всегда 13.5в, если повышать напряжение они быстро подыхают. А на мощных акб все эти перегрузки не сразу заметны. Еще раз говорю - вдруг забудете убрать с зарядки 16+ и ваш акб сократит срок службы если и не сдохнет сразу. У меня на тачке стояла с завода акб 55А я ее и не снимал для зарядки за 4 года и так продал думаю еще долго прослужит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
Продвинутый
Автомобиль: Приора универсал
|
Да, коллеги, физику в школе вы явно прогуливали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Продвинутый
Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата: