Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 22:32   #1
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:
Гарантия хорошо, но как то после рассказов людей ходящих пешком не одну неделю пока им по гарантии делают или потерявших нервы при спорах с ними
Просто люди не умеют\не хотят\бояться добиваться правды. Собственно при определенном напоре реально выпросить подменку, опять же - есть отзывы людей, кому подменку давали, зачем же специально говорить о тех, кто ходит пешком? Собственно можно вполне сравнить с другими марками, ведь все познается в сравнении, думаете там лучше? Только не говорите, что вот другие не ломаются, а одна лада ломается. Да, Вам не повезло, собственно исходя из того, что Вы описали здесь, виноваты только Вы сами, тк сошли с гарантии и попали, по Вашим словам на многотысячный ремонт. А по поводу ролика - если бы он был именно плохим, то он бы сыпался у всех без исключения, а какой процент брака от количества проданных вест и переваливших за 40к пробега? Собственно на драйве есть пруфы того, что при большем пробеге смазка сохранилась и ролик чувствует себя хорошо. Но в любом случае - лично Вы должны были изучить все, перед тем, как сойти с гарантии, лично Вы должны были озаботиться о том, что бы минимизировать риск и "залатать" проблемные места, что бы не было этого, тк сошли с гарантии и лично Вы отвечаете за последствия Ваших решений. И не надо потом говорить, какой плохой автоваз и что ролики у него плохие, тк банально не исключено, что Вам попался заводской брак. И утверждать обратное можно только имея статистику по вестам, которую никто, естественно не имеет)
inFINity_VRN вне форума  
Старый 19.01.2018, 22:39   #2
-=vvs=-
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ/Classic/Start, цвет платина 691

Как я устал от таких умников, мне ещё раз написать? Если бы хоть раз мне попался этот ролик о Сталинграде при 45ккм я бы на 30ккм поменял. Попадался ролик и заметки о проблеме при 80ккм вот расчитывал при 60ккм. С хорошим запасом.

Как же приятно опонента в его же гамно макать, да?

Я то сам сделаю, а вам желаю поймать Сталинграда и успешно по гарантии устранить! И всем доказать что это единичный случай.
-=vvs=- вне форума  
Старый 19.01.2018, 22:48   #3
inFINity_VRN
Продвинутый

Цитата:
Если бы хоть раз мне попался этот ролик о Сталинграде при 45ккм я бы на 30ккм поменял. Попадался ролик и заметки о проблеме при 80ккм вот расчитывал при 60ккм. С хорошим запасом.
Двигатель от калин\приор. Первое, что я сам сделал, это помимо посещения этого форума, краем глаза изучил калино-приоро форумы(а ведь у меня даже машины не было, но не полунился). Информации там куча, здесь же уточнил и принял на вооружение. Все было изучено и придумано еще до выхода весты. Собственно никто Вам не запрещал сделать так же.

Цитата:
Как же приятно опонента в его же гамно макать, да?
И в мыслях не было, просто делать громкие заявления(начиная с названия темы) и обвинять в тех вещах, в которых виноваты лично Вы и никто другой, вместо того, что бы это признать, это некорректно.

Цитата:
Я то сам сделаю, а вам желаю поймать Сталинграда и успешно по гарантии устранить! И всем доказать что это единичный случай.
А я Вам только всего самого лучшего желаю! Учитесь на ошибках(в данном случае на своих) и пусть Вы не заметите этот ремонт финансово и не потеряете из-за простоя машины. От души Вам желаю.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 19.01.2018, 22:56   #4
Tolik43
Продвинутый

Автомобиль: Новый.

Цитата:
А я Вам только всего самого лучшего желаю! Учитесь на ошибках(в данном случае на своих)
Да ребят прекратите, что вы в самом деле. Хорошо говорить, когда рога в торгу не бывали. Что вы напали на него. Со стороны глянуть, когда у самих развалится, не зарекайтесь никогда.
Tolik43 вне форума  
Старый 19.01.2018, 23:09   #5
Oleg08
Супер Модератор

Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
Что вы напали на него
Ну а как еще понимать? Слез с гарантии и теперь ваз во всех грехах виноват и все умники на него напали. А разве это завод отказал ему в гарантии? Сидел бы на гарантии и не парился. Брак у всех бывает. У меня много чего бывало, но я тоже слез с гарантии, значит сам дурак, сижу не жужжу. ) Движок перебирал 3 раза, коробку, бензонасосы менял, катушки, шкив срезало, на кукане таскали. На то и форумы, чтобы изучать техническую инфу, знать чего можно ждать, не полагаться на авось.
Старый 19.01.2018, 23:20   #6
Tolik43
Продвинутый

Автомобиль: Новый.

Цитата:
называть говнороликами и.т.д
Цитата:
и теперь ваз во всех грехах виноват
Если не обращать внимания, что, кое что сказано возможно и на эмоциях. Но не ужели согласитесь, что паразитный не дерьмовый ролик в узле? И ВАЗ всё же устанавливает его.
Tolik43 вне форума  
Старый 19.01.2018, 23:30   #7
inFINity_VRN
Продвинутый

Цитата:
Но не ужели согласитесь, что паразитный не дерьмовый ролик в узле? И ВАЗ всё же устанавливает его.
Ну смотрите. Что он является причиной поломок гбц - безусловно, это факт. Но тут возникает вопрос - какой процент этих роликов от всех проданных машин(калин, приор, грант, вест, иксреев) сделал сталинград у людей. Может это банальный заводской брак? Но тут можно только догадываться, тк не у меня ни у Вас данной статистики нет. В любом же случае, почитав перед покупкой весты отзывы людей о этом всем, лично для себя сделал вывод, что да, можно сказать, гипотетически, это слабое звено конкретно в моей весте и теоретически, если мне не повезет, то у меня будет сталинград. И когда не будет гарантии, надо безусловно проявлять к нему внимание. Только вот до конца еще не знаю - как быть. Есть вариант просто менять комплект грм на оригинальный на 40-50к, есть вариант поставить комплект INA(правда возникли вопросы к ремню из его комплекта), есть вариант заколхозить ролики Koyo с болтом и шайбами и только вот узнал, что есть вариант с роликом от двенашки. С одной стороны пишут, что койо ходит долго, с другой... что ли хочется что бы штатно было, тк пишут, что от койо смещаются фазы...
inFINity_VRN вне форума  
Старый 19.01.2018, 23:39   #8
-=vvs=-
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ/Classic/Start, цвет платина 691

Цитата:
Сообщение от Tolik43 Посмотреть сообщение
И ВАЗ всё же устанавливает его.
О, здравые мысли.
Ставить на важнейший узел ролик сомнительного качества это и есть подстава, а не обида.
Да, стечение обстоятельств, я спешу предупредить коллег по владению вест, попинать заодно автоваз, а как всегда найдутся люди перевернут смысл и тебя ещё в этом обвинят...
Сколько людей столько мнений.

Если им умникам есть время, нет куча времени читать о всех возможных проблемах их будущего авто, флаг им в руки!
У меня был 2141 служивший верой и правдой более 20лет, нет проблем. Семье куплен и продан через 5лет микроавтобус с огромным пробегом и больше сотни намотал и без проблем. И весту купил из за того что вроде авто получился неплохой и вот вам ложка дегдя, фигня скрипящие втулки, фигня с особенностями робот, фигня легкочарапающиеся стекла и прочая мелочь...

ВАЖНО живучесть мотора хотя бы до 100ккм, и что имеем типа единичный случай, сам виноват, и прочая бла, бла, бла нетути, косяк именно завода, поставь на конвейере нормальный ОДИН ролик стоимостью менее 1000рублей ресурс мотора однозначно превысит 60-75ккм всего лишь ОДИН подшипник.

Слабая надежда в то что АвтоВАЗ начал делать реально хорошие машины опять растоптана и ваши макания меня в гарантию общую тенденцию не исправят .... Как то так.
-=vvs=- вне форума  
Закрытая тема