Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2018, 10:47   #1
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 6

Цитата:
Сейчас новые ставят, 16л на автомате жрать не должен)
на автомате хоть ты чего делай, но минимум 1.5 литра будет к расходу мкпп
гидротрансформатор еще никто не смог обмануть))
dema вне форума  
Старый 29.01.2018, 11:04   #2
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
на автомате хоть ты чего делай, но минимум 1.5 литра будет к расходу мкпп
гидротрансформатор еще никто не смог обмануть))
Да это понятно, но 16л на 1.6 у поло? Что-то как-то совсем много ИМХО, даже для пробок.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 29.01.2018, 11:09   #3
dema
Продвинутый

Цитата:
Да это понятно, но 16л на 1.6 у поло? Что-то как-то совсем много ИМХО, даже для пробок.
у меня за прошлую неделю средний наверное под 20-ку, т.к. за крайние 6 или 7 заправок (точно не помню когда сбрасывал) средний расход по БК с 9.1 в начале недели до 9.9 к концу недели поднялся

Добавлено через 1 минуту
сегодня, например, 10 минут на автозапуске, затем проехал метров 700, затем еще минут 10 постоял на холостых, затем 8.5 км за 50 минут....
dema вне форума  
Старый 29.01.2018, 11:09   #4
inFINity_VRN
Продвинутый

Цитата:
у меня за прошлую неделю средний наверное под 20-ку, т.к. за крайние 6 или 7 заправок (точно не помню когда сбрасывал) средний расход по БК с 9.1 до 9.9 поднялся
Жесть какая. У меня по бк 13-14л выходит)
inFINity_VRN вне форума  
Старый 01.02.2018, 15:42   #5
Sisa
Продвинутый

Автомобиль: Kaptur

Цитата:
Жесть какая. У меня по бк 13-14л выходит)
Действительно жесть , у меня 13-14 но 4х4 и акпп, а у вас?

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Walery Посмотреть сообщение
С турбиной КПД двигателя не становится выше, значит при задействовании более высоких момента или мощности просто съест больше бензина. Выигрыш лишь в большей разнице между минимальным и максимальным расходом топлива, т.е. при неспешной езде с мощным турбодвигателем можно существенно экономить топливо. И металла в двигателе меньше.
С турбиной кпд значительно выше на низах, но прощай ресурс....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от inFINity_VRN Посмотреть сообщение
Что-то у меня как-то уже перестает ассоциироваться солярис с надежностью. Допилили же прошлый так, что по 500к бегало без последствий в любые морозы, а тут то одно то другое...
А ассоциировался? У меня не ассоциировался .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Walery Посмотреть сообщение
По данным Авторевю, с автоматом Гранты брали 12% покупателей. Вообще, это шок. Казалось бы, то что надо, расхватывайте по дешевке с японским автоматом. Нет, не берут. По Весте данные Авторевю годовалой давности 15% с роботом, сколько сейчас не встречал, но думаю принципиально не изменилось. При том, что вообще продажи легковушек по стране с автоматом около половины. Желающие иметь автомат в большинстве своем смотрят и на другие фишки - марку и прочие элементы т.н. комфорта.
Гранта авто для самых экономичных, а им в лицо не самый экономичный автомат))

Добавлено через 3 минуты
По теме- новый солярис совершенно не нравится , а цена за него как за сид , солярис чета весте не совсем конкурент. В солярисе за все плати, нормальная обивка сидений плати, 1,6 плати, конфигурации так себе у них, а на выходе солик получается немногим лучше за совершенно иные деньги.
Sisa вне форума  
Старый 01.02.2018, 15:48   #6
inFINity_VRN
Продвинутый

Цитата:
А ассоциировался? У меня не ассоциировался .
Да, интересовался у таксистов на свежих солярисах, до 150 вообще ничего не делали от слова совсем, только регламентные работы.

Цитата:
Действительно жесть , у меня 13-14 но 4х4 и акпп
Это в Воронеже в последних пробках и с моим стилем вождения? Хороший расход однако=)
inFINity_VRN вне форума  
Старый 01.02.2018, 15:54   #7
Sisa
Продвинутый

Цитата:
Да, интересовался у таксистов на свежих солярисах, до 150 вообще ничего не делали от слова совсем, только регламентные работы.
А я владел, на 40 тыщах приговорено сцепление и рабочий цилиндр сцепления. На калине я 80 тыс проехал и поменял только выжимной с моим то стилем вождения. Корейцы могут проехать много при соблюдении 2х условий , первое это тебе повезло в корейской лотерее, а второе это очень бережная эксплуатация без тапок в пол и т.д.

Цитата:
Это в Воронеже в последних пробках и с моим стилем вождения? Хороший расход однако=)
В Воронеже есть пробки? Был там, не заметил. 14 литров на 1,6 нормальный расход?
Sisa вне форума  
Старый 06.02.2018, 08:19   #8
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
С турбиной кпд значительно выше на низах, но прощай ресурс....
КПД - это бОльшая отдача при том же расходе топлива. В этом случае просто есть возможность вдуть больше топливной смеси в цилиндры, т.е. получить отдачу как от двигателя с бОльшим объемом с соответствующим ему расходом. С КПД это не имеет связи.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Ланселот Посмотреть сообщение
А по чекам не сравнивали? От заправки и до заправки?
Ну вот заправился 26.01 на 1000 руб. Следующая заправка получилась 03.02. При цене 92-го 37.30 р. влилось по показаниям на колонке 26.8 л. Прошел 300 км на этих литрах между первыми писками (не в поворотах и при равномерном движении) топливомера. Получается около 9 л/100 км сейчас. Но зима, только город, население 20тыс.чел., без пробок. Температура колебалась за эти дни от минус 30 до минус 15. В гараже минус 5-8, хранение только в гараже. Спокойная езда, много на 3-ей передаче, обороты держу невысокие. Средний расход по компу сейчас показывает 8.2, но это за полтора года с момента покупки машины, сбросил только после выезда с салона, почти ежедневная эксплуатация, пробег почти 24 т.км.
Walery вне форума  
Старый 06.02.2018, 08:49   #9
Sisa
Продвинутый

Цитата:
КПД - это бОльшая отдача при том же расходе топлива. В этом случае просто есть возможность вдуть больше топливной смеси в цилиндры, т.е. получить отдачу как от двигателя с бОльшим объемом с соответствующим ему расходом. С КПД это не имеет связи.
Да тут форум экспертов просто. КПД это разница между приходом и расходом. расход идет на трение и на инерцию, на малых оборотах эти расходы почти равны что на турбо что нет, а приход сильно отличается.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
да не видел он соляриса, кроме как со стороны..
Хотел бы я чтобы это было правдой , т.к. тесное знакомство с ним не очень приятно. А со стороны прикольный такой, некоторые красивым его находят и стильным. Жена не нарадуется на каптюр, который у нее с мусорным ведром не ассоциируется в отличии от соляриса.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Во, чешет...
Ага , ее вообще нет http://www.hyundai.ru/media/downloads/warranty.pdf т.к.
"Применение некачественного топлива может привести к загрязнению или осаждению продуктов сгорания на поверхностях соответствующих деталей, повлиять на работу системы питания и двигателя в целом вплоть до его выхода из строя, к повреждению каталитического нейтрализатора о тработанных газов, кислородных датчиков и других деталей."
"Данная гарантия не распространяется на навесное оборудование двигателя и учитывает ограничения изложенные в п. 1.2 и 1.3 настоящей гарантии. "

А гарантия теперь всего 3 гада на хендай, прикольно...
Sisa вне форума  
Старый 06.02.2018, 10:18   #10
dema
Продвинутый

Цитата:
надо отдать должное турбо-движкам, но кпд у них выше
спроси у обладателя 1.2tsi)) едет как 1.6 но греется как 1.2 (а при кпд как раз таки нагрев движка - это расход энергии впустую)
dema вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста