Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2018, 12:29   #1
Kexogen
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 AMT
Re: Все про стекла

Цитата:
Вопрос: кто-то обращался с такими обстоятельствами повреждения к Дилеру по гарантии? и что отвечали?
как бы не было, надо к разным од съездить, по узнавать, может какой добрый в настроении хорошем попадется..)
Старый 02.02.2018, 13:11   #2
Удивленный
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta, 1.8 седан, 122 л.с., МКПП, Мультимедиа, Плутон. Выпус

Цитата:
Сообщение от Kexogen Посмотреть сообщение
как бы не было, надо к разным од съездить, по узнавать, может какой добрый в настроении хорошем попадется..)
Думаю тоже так же, так как дворник именно соскочил от положения стоя, что не является моими действиями (виной потребителя).
Удивленный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:14   #3
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Думаю тоже так же, так как дворник именно соскочил от положения стоя,
может ты поводок просто не до конца вверх поднял? там в крайнем положении пружина тянет уже не к стеклу, а от стекла, т.е. само оно обратно не отпрыгнет при текущих законах физики...
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 13:19   #4
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от Удивленный Посмотреть сообщение
Думаю тоже так же, так как дворник именно соскочил от положения стоя, что не является моими действиями (виной потребителя).
Слова к делу не пришьёшь.
Если ты уверен, что дворник Сам соскакивает и бьёт, будь другом, сними видео по этому поводу с объяснениями, чтобы другим было предостережением.
Подстели на стекло дощечку и покажи, как это Само происходит - как сам по себе поднимается поводок, сам по себе снимается с него дворник и поводок Сам бьёт в стекло.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 14:08   #5
Pulkins_
Продвинутый

Автомобиль: Веста

Цитата:
Сам соскочил?
Думаю задел неаккуратно.
А дальше стандартно. Начинаем искать крайних.
С себя этот поиск начинать не принято.
У нас ведь ещё с детства, ребёнок о табурет ударится и плачет. А мама наказывает табурет, хлопая по нему рукой: - А-та-та, вот какой табурет плохой.

Мужик врывается в аптеку:
- Заберите свои презервативы! Они рвутся!
Дед из очереди:
- Да-да! Ещё мнутся и гнутся!
Pulkins_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 15:02   #6
Удивленный
Пользователь

...
На счет того, до конца ли был поднят, сказать точно не могу. Помню только, что поднял, снял дворник в поднятом положении и пока перекладывал дворник, поводок и долбанул по стеклу. Ветер это или такая пружина, может еще что-то. Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.

...
Старый 02.02.2018, 15:17   #7
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла
он и сейчас гарантирует, если поводок от стекла отвести до упора....механизм на всех машинах одинаковый...пока другой еще не придумали
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 15:27   #8
Удивленный
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
он и сейчас гарантирует, если поводок от стекла отвести до упора....механизм на всех машинах одинаковый...пока другой еще не придумали
если будет время, съезжу к дилеру узнаю, может у меня был брак в этом механизме...
Старый 02.02.2018, 15:26   #9
SVxxx
Продвинутый

Цитата:
...
Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.
Вопрос этот можно решить одним образом - не подпускать рукожопов к машинам. А где в вашем случае было "самопроизвольное" повреждение стекла? Дворники же, наверное, не самопроизвольно оттянулись. Это просто досадная оплошность, про которую даже писать не стоило, таких примеров у каждого, я думаю, найдется и не один.
SVxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 17:24   #10
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
...
На счет того, до конца ли был поднят, сказать точно не могу. Помню только, что поднял, снял дворник в поднятом положении и пока перекладывал дворник, поводок и долбанул по стеклу. Ветер это или такая пружина, может еще что-то. Но считаю, что если на заводе не решат ВНИМАНИЕ не вопрос рукожопов - как многие тут орут, а ВНИМАНИЕ - усовершенствуют механизм, гарантирующий недопущения самопроизвольного повреждения стекла, при таких нехитрых манипуляциях (замены двориков например), то таких вопросов на форумах и у дилеров станет меньше.
...
Просто каждый знает, что поднятые поводки без щеток оставлять нельзя ) еще деды говорили : снял, - опусти на стекло ))))) Кто то учится на чужих ошибках, кто-то на своих ) Считай что прошел платное обучение )))
Ответ