![]() |
#7831 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Re: Прогрев двигателя Весты
Европейские экологи будут довольны ))) Экология прежде всего !!
#7832 |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
Только в Гейропе нет морозов в минус 30 и ниже по полгода...Нормы они придумали,блин! Вот и пусть живут по ним САМИ!
|
![]() |
![]() |
#7833 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
норма прям ничо так и наверное двигателю не так страшно, если его в +3 завели и поехали через 30 секунд |
|
![]() |
![]() |
#7834 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Читал когда то в подшивке журнала "За Рулем" за 93 год что ли ещё. Что проводили ещё при союзе тесты износа двигателя при прогреве и движении без прогрева. Так вот там или износ одинаковой примерно получается или даже при прогреве сильнее изнашивается. Типа при движении быстрее выходит на рабочий режим.
|
![]() |
![]() |
#7835 | |
Продвинутый
|
Цитата:
ускорился до 60-70 км/ч бодро (чтоб жопу не отбили при вклинивании в поток) как открутил при разгоне двигатель тыщ до 3 хотя бы (или того хуже, разогнался с 1.5 тыщ при активном педалировании) тесты "за рублем" - они ж тесты....т.е. если поехал, то еле-еле нажимая газ и не крутя выше 2 тыщ.....где в таком ритме можно ехать, расскажи пожалуста? у меня выезд с парковки утром - это прыжок в движущийся неспеша (~5 км/ч) поток.....затем светофор и затем 70 км/ч выезд от офиса - 100 метров до дороги и затем вклинивание в поток на 70-80 км/ч, т.к. там дорога на мост в 3 полосы в каждую сторону и народ на мост разгоняется в этом месте очень даже активно. т.е. я либо вылезу поперек потока и буду тупить на 2 тыщах и не нажимая газ сильно, либо буду стоять и ждать просвета минут 5, слушая сзади недовольные гудки людей, которые почему-то должны ждать, ведь я не прогреваю двигатель и чо-то там берегу... вот поэтому грею до 50 гр, включаю печку и еду.....и почти сразу откручиваю 1-2 передачи тыщ до 3 минимум Добавлено через 1 минуту я именно по этому и не люблю автоматические коробки, что в -20 хрен ты дождешься когда она хоть как-то нагреется а на холодную на ней активно ехать - это копать ей могилу амт в этом плане как и ручка - ей пофиг |
|
![]() |
![]() |
#7836 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7837 | |
Продвинутый
|
Цитата:
базару ноль - так для двигателя полезнее, осталось сменить место жительства и работу, чтобы не греть машину |
|
![]() |
![]() |
#7838 |
Продвинутый
|
Правильно, нафига это что-то беречь, загадить нужно все, все равно ведь помирать, а после меня хоть трава не расти. Везде нужно находить компромисс. А то поудаляют катализаторы (знаю, что на холодную он не работает, но тем не менее выбросов все равно с ним намного меньше) и стоят греют свой чермет до 90 градусов, рядом находиться просто нереально.
|
![]() |
![]() |
#7839 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Ребята!Это только мое личное мнение.Машина тоже хоть и железный но организм,а сейчас как многие говорят еще и с мозгами.Простой пример.Вы же с постели одевши штаны не сразу же ломитесь по делам,а спортсмены ,он сначала разминается,а потом дает организму нагрузку так и тут.А на буржуев смотреть ,так у них машину купить как у нас ботинки,но у нас это увы, у нас это пока роскошь.
|
![]() |
![]() |
#7840 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
у меня свежая и быстропрогревающаяся машина, удовлетворяющая нормам евро-5 через 5 минут у меня уже 50гр и я еду веста - не чадящий камаз, который пока прогреется, перекрывает выбросы машин целого района)))) мы вроде тут все (надеюсь) адекватные люди, зачем эти лозунги? Добавлено через 55 секунд Цитата:
ну раз ты удалил кат- тогда да, молись и кайся я пока ничего не удалял и не собираюсь. машина у меня полностью исправна и всяко загрязнений от нее меньше, чем от 90% окружающих Добавлено через 42 секунды Цитата:
у них купить нормальную машину, а не дрова - тоже роскошь, т.к. от ЗП мало чего остается с нынешними обстоятельствами |
|||
![]() |