Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2018, 21:00   #1
P@vlik
Новичок

Автомобиль: Polo Sedan 1.4tsi DSG
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
тут еще со снегом дороги сошли (вот тут примерчик свежий: https://youtu.be/ozhdt-aHPWI ) и стало совсем весело
А что там страшного то, тока что неспешно едешь. Дорога как дорога, с переменным ландшафтом. Такое ща везде. Есть места и хуже.
P@vlik вне форума  
Старый 28.03.2018, 10:54   #2
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
А что там страшного то, тока что неспешно едешь. Д
нафига покупать автомобиль, которому для езды по дорогам общего пользования надо ползти и перелазить через ямы.....создавая пробки и нервируя самого водителя....

это как в том анекдоте что типа у нас на борту самолета бассейн, сауна, бильярд, библиотека и кинозал...а теперь со всем этим добром мы попытаемся взлететь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Про 45-стрелковую Воронежцы я думаю сами правду расскажут, а виадук на 9 января вообще песня - там закрыто движение для пешеходов, т.к. плиты проваливаются, а 1 год назад было сменено только верхний слой асфальта - 1-2 см. Скоро в сети стоит ожидать видео с Ростовской с грузовиками погруженными по двери в воду, а в новостях покажут проезд под Московским проспектом с Шишкова и заорут, что Воронеж из-за таянья снега затопило, хотя в том месте и от мелкого дождя всегда лужа.
еще расскажи про московский проспект, типа центральную улицу (в день раза 3 езжу)...если не знать где уже асфальт кончился - низкопрофильное колесо минус с вероятностью 99%
обязательно про "мост вникуда" упомяни, северный мост ...еще "забавно" нынче стало на подъеме под каменный мост....машины с хреновой подвеской заствляют полностью остановиться на подъеме и перелазить, иначе бум-бум знатный.....веста ходом позволяет пролететь))

и т.д.
щас чем дальше, тем интереснее

на перекрестке МП и проспекта Труда в левом ряду 4 ямы, 2 по диагонали заделали.....как грится, рулим, не отвлекаемся)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А теперь представляем, что у нас во дворах и на прилегающих дорогах, за которыми службы не следят=)
а я расскажу
в моем дворе появилась пара ступенек, через которые веста проходит цепляя бампером (но не сильно...проезжабельно)....ит ого для пузотеров вместо 2 гарантированных направлений выезда остался один, и тот с перспективой кузовного ремонта (если не повезет и с колеи соскочит)

Добавлено через 2 минуты
зыж. про правый ряд на шишкова после башнефти, если ехать к линии - вчера обнаружил...тормозил ....все равно поймал...подвеска весты работает) без последствий
dema вне форума  
Старый 28.03.2018, 11:01   #3
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
северный мост ...еще "забавно" нынче стало
Там все исправили. Поставили знак плохая дорога и ограничение в 40, проблема решена) на другой стороне соплей кинули, но и на этом спасибо, подвеска весты по крайней мере отрабатывает отлично)

Цитата:
а я расскажу
в моем дворе появилась пара ступенек, через которые веста проходит цепляя бампером (но не сильно...проезжабельно)....ит ого для пузотеров вместо 2 гарантированных направлений выезда остался один, и тот с перспективой кузовного ремонта (если не повезет и с колеи соскочит)
Вот это одна из причин, по которой в будущем я в принципе откажусь от низких машин=) почему-то думал, что у всех так, когда на шкоде ездил, думал, что сантиметры не решат проблем, а оказалось очень сильно решают)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Кстати визуальные отличия климата и кондера в весте есть? (в блоке управления)
Есть, вместо градусов полосочки, плюс другое расположение кнопок потоков. Точнее они запрограмированные, на климате можно выбирать, как нравится.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 28.03.2018, 11:05   #4
dema
Продвинутый

Цитата:
почему-то думал, что у всех так, когда на шкоде ездил, думал, что сантиметры не решат проблем, а оказалось очень сильно решают)
сантиметры не решают если у окружающих машин все также
а вот если кругом полуседаны и солярисы, то на весте после них колею даже не цепляешь)))

я собсно почему этот разговор завел про ямы и дороги....подвеска в нынешних условиях решат....клиренс и подвеска ..
сравни расположение чашек пружин в задней подвеске полуседана и весты)

прикинь расстояние до земли....после полика ехать по колее одно удовольствие, он еще и края колеи торцует))))
dema вне форума  
Старый 28.03.2018, 11:07   #5
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
а вот если кругом полуседаны и солярисы, то на весте после них колею даже не цепляешь)))
Получается они очень даже помогают весте беспроблемно куда-то ехать=)

Цитата:
сравни расположение чашек пружин в задней подвеске полуседана и весты)
Это да, там это наверное самая низкая точка у машины.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 28.03.2018, 12:23   #6
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
если кругом полуседаны и солярисы, то на весте после них колею даже не цепляешь)))
Скорее после сидов с фокусами.

Я на поло каких-то проблем с колеями не испытываю.
Энергетик проходимостью также остался доволен. С 18 минуты:
https://youtu.be/V15VyIt4b1U?t=1080
Neibot вне форума  
Старый 28.03.2018, 12:35   #7
dema
Продвинутый

Цитата:
Скорее после сидов с фокусами.
это ты после сидов с фокусами))) а я после любой легковушки))))

Цитата:
Я на поло каких-то проблем с колеями не испытываю.
Энергетик проходимостью также остался доволен. С 18 минуты:
https://youtu.be/V15VyIt4b1U?t=1080
у тебя колеи, видимо, лайтовые
у меня крайнюю неделю во дворе колея ледяная (а не как на этом твоем видео снежок пушистый) и высотой такая что чпокус просто виснет всеми 4 колесами....
по верхушке колеи можно было пробраться примерно до середины выезда, затем по этому краю след кончается и проехать можно по верхушке с другой стороны колеи))))) а вот как на нее перебраться знают все пузотеры....там лед раздолбан сейчас всякими саперными лопатками, сапогами и тп.....кароч, кто как мог - так и долбал)))

веста проезжает на грани шорканья защитой (периодически звук таки раздается), но даже намеков на зависание нету

а ледяная колея - это такая шутка, при которой пластиковые детали кузова долго не живут
вот примерно похожую нашел в сети (для понимания о чем речь):

высота по середине там (не на фото, а у меня во дворе) как раз около 17-18 см....на перепадах больше
снега там нет, жесткий лед

и по краям либо высокие бордюры, либо машины запаркованы
dema вне форума  
Старый 28.03.2018, 14:48   #8
Star
Продвинутый

Автомобиль: Жигули 4*4

Цитата:
нафига покупать автомобиль, которому для езды по дорогам общего пользования надо ползти и перелазить через ямы.....создавая пробки и нервируя самого водителя....
На Весте так езжу, у меня диски, резина не лишние, да и если быстро ехать по ямам, машина громыхать начинает своими "костями".
Старый 28.03.2018, 14:53   #9
dema
Продвинутый

Цитата:
На Весте так езжу, у меня диски, резина не лишние
у меня тож не лишние
пока за 2.5 года проблем с колесьями не было
один раз словил сразу после покупки.....470 рублей за раскатку диска (железка для зимы купленная) ...резина не пострадала

Цитата:
да и если быстро ехать по ямам, машина громыхать начинает своими "костями".
шумная подвеска - это да
но так ли оно страшно?))
dema вне форума  
Старый 28.03.2018, 15:01   #10
Star
Продвинутый

Автомобиль: Жигули 4*4

Цитата:
шумная подвеска - это да
но так ли оно страшно?))
Кому как, мне не нравится. Люди со стороны тоже слышат, с приятелем ехали на моей Весте, он :
- Что у тебя с подвеской ?
Отвечаю :
- Нормально это жигули.
А ведь был потенциальный покупатель Весты sw cross, правда он её не из за подвески не взял.

Метки
лада веста